СВО. II. Этап 11. День двадцать шестой - 456

25.05.2023. Вознесение Господне

Группа оповещения жителей Нововроссии
Россия, ДНР, Горловка
Последствия обстрела ВСУ Строителя
В результате которого ранены 7 мирных жителей, среди них двое детей
https://vk.com/wall-103216016_261778

По поводу «выбора украинского народа».
Во-первых, Русской весной 2014 года в Донбассе произошло народное восстание, а не смута.
Во-вторых, состоявшиеся 25.05.2014 «выборы Порошенко» были незаконными, поскольку проведены на основании закона, подписанного нелегальным «и.о. Президента Украины» Турчиновым.
В-третьих, 26.05.2014, на следующий после «выборов Порошенко» день, укрохунта начала бомбить Донецк…   
Обзор иностранных источников... /

Лайки лайки
Существуют разные мнения, насчёт того, когда именно произошел "слив" Украины русским руководством… Но в данном случае… точная дата отлично известна…
25 мая 2014 года состоялись выборы президента Украины, что означало поражение России. Поражением стал даже не их итог, а сам факт того, что они прошли. До того момента можно было выстраивать позицию, что на Украине состоялся незаконный переворот, в ходе которого президент вынужден был бежать, а половина населения этот мятеж не приняла.
Выборы изменили все. Каким бы нелегитимным не был майдан… На территории страны ее граждане выбрали себе президента. А уж насколько эти выборы были честными - роли уже не играло...
с самого начала легитимации переворота у кремлевского руководства имелось понимание, что допустить проведение выборов нельзя любой ценой… это не только смуту на Донбассе, но и крымскую эпопею превращало из национально-освободительной борьбы в немотивированную агрессию против дружественного государства с использованием местных коллаборационистов, по образу аннексии Судет.
И тем не менее, эти выборы прошли. Наверное, ещё можно было переиграть все, не признав их… Но руководство России, видимо, смирилось, и приняло действительность. Наверное, так ведёт себя жертва насилия.
Впрочем, ещё и сейчас не все решено. Когда-нибудь вопросы с существованием "Украины" и "Беларуси" решать все равно придется, тем или иным способом, если только русский народ не окончательно потерял волю к жизни. Только сделать это будет в тысячу раз сложнее.
https://t.me/layjka/744

Олег Царев
25 мая 2014 года
Согласен… Признание российским руководством легитимности выборов на Украине, поздравление Порошенко с победой - одна из поворотных точек в нашей истории. Именно в этот момент мы шагнули на путь будущей большой войны с Украиной.
https://t.me/olegtsarov/6493

(il / es) Лев Вершинин / Не надо оваций…
…Уже 27 мая 2014 года, - полковник Стрелков еще вовсю оборонял Славянск, свято веря в то, что Россия не сольет, -  в моем блоге было написано: "И, - это уже от себя, - если Москва признает эти выборы, - а так, думаю, и будет, - последствия  не возьмусь даже предсказывать. Потому что никакие надежды
на какие угодно договоренности не оправдают себя, и года через три-четыре, когда лавина наберет разгон, про "ошибку хуже преступления" не завопят разве что мыши". А к слову, еще раньше, - 24 апреля, когда Одесская Хатынь еще не расставила все точки над "Ё", -  в моем же блоге было написано: "Если Москва прогнется и хунтапроведет фарс 25 мая,  сдав власть кандидату Пете, "схизму"  будут понемногу прижимать и выдавливать..."…
https://putnik1.livejournal.com/9411814.html

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 17 (*20) раз;
- применила не < 97 (*104) боеприпасов, в т.ч. 97 (*104) тяжелых (10 ракет РСЗО (без указания их модификации по Пантелеймоновке), – 155 мм и  – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 7 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Ясиноватая) и горловском (1 Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*8) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 5 (*12) домостроениям, 0 (*4) объектам гражданской инфраструктуры и автомобилям с последующим возгоранием в Пантелеймоновке.
* Даные за предшествующие сутки.

НС ДНР
Медаль «За освобождение Артемовска» учреждена в ДНР на внеочередном пленарном заседании весенней сессии Народного Совета. Закон «Об учреждении государственной награды Донецкой Народной Республики» принят депутатами в двух чтениях, он вступит в силу со дня официального опубликования. Документом также определяется порядок награждения и вручения медали, порядок ее хранения и выдачи дубликата.

Пригожин
С 25 мая по 1 июня основная часть перебазируется в тыловые лагеря. Передаем позиции военным, боеприпасы, включая сухой паек. Но если военным будет трудно, безусловно, мы оставим тех, кто имел основную роль.

Несколько десятков военнослужащих сегодня возвращены из украинского плена. Кадры состоявшегося обмена с украинской стороной обнародовала пресс-служба руководителя ЧВК. На видеозаписи видно, что некоторые военные требуют медицинской помощи. Из разговора бойцов с Пригожиным становится понятно, что часть воевали в рядах «Вагнера», другие в регулярной армии, в том числе из ЛНР, Росгвардии и прочих формированиях. Точное количество возвращенных не называется. Украинской стороне передано, по некоторым данным, более сотни боевиков. Были и тела убитых иностранных наемников: подданного США Николаса Дуэйна Меймера и гражданина Турции, имя которого не разглашается.
https://t.me/concordgroup_official/1051
https://dan-news.ru

Роман Донецкий / Программная речь
Крайнее выступление Пригожина говорит о многом, например что он уже политик с президентскими амбициями и возможный Инфант. Это все отрицают, но тем не менее... объективно - за Пригожиным сила… которое давно не ЧВК, а полноценный армейский корпус, при чем… не входящий в традиционные структуры российской вертикали, и лично преданный сюзерену… деньги, и соратники. Потому как анализируя события быстро упираешься в фамилии главы СК РФ и пресс-секретаря. В тех играх на нашем Олимпе это ОЧЕНЬ много. А еще за ним мощная медийная машина и популизм. И человека с ручкой вполне может сменить человек с кувалдой…
его программа - как декларируемые цели… озвучена. Громко и доступно… минимум повод задуматься… полное презрение к закону:
Евгений Пригожин: при штурме Артёмовска (Бахмута) погибли 10 тысяч заключенных и 10 тысяч штатных бойцов ЧВК «Вагнер»
который некоторые вещи все таки запрещает. Но видимо не всем. И не всегда. Для популярности это хорошо, суровый отец-командир скупо говорящий народу ПРАВДУ, это заходит, но закон то есть...По войне:
вероятнее всего, для нас сценарий СВО не будет хорошим. Нам надо готовиться к очень тяжелой войне. Чт… нужно делать, чтобы не проср*ть Россию?.. ввести военное положение… объявлять новые мобилизации… во время военного положения всех перевести, кого возможно, на производство боеприпасов… перестать строить стеклянные башни, как «Газпром»… Перестать жировать, перестать строить новые дороги и инфраструктурные объекты. И работать только на войну. Победим – можно строить что угодно. Стабилизировать фронт и… переходить к каким-то активным действиям
это то под чем подпишется любой. И то что говорят ВСЕ… дьявол он в мелочах. Но мелочи дело профессионалов, а в целом этот пункт программы, люди состоящие в КРП, озвучивают раз за разом, задолго до. Теперь он озвучен сверху. Политиком и без минуты Инфантом… это не бунт, это желание одной из групп влияния, которая хочет контролируемого процесса, без потери своей монополии на власть.
Если мы хотим вернуть Украину в "пророссийское лоно", надо поменять верхушку власти, расцеловать народ в задницу и позвать их к себе. Мы что сделали вместо этого? Прошлись по-хамски по всей территории сапогами в поисках нацистов. Пока искали… наколбасили всех, кого можно. Подошли к Киеву, потом, русским языком называю, – обоср*лись и отошли. Потом к Херсону – обоср*лись и отошли. После этого или до этого – Изюм, Красный Лиман… все не складывается. Иосиф Виссарионович бы сделал выводы – расстрелял человек 200… Но у нас никаких выводов пока не сделано
а вот от идеи адекватной пророссийской Украины никто отказываться не желает. В принципе. Цель - путем репрессий заставить всех работать, и сменив верхушку выстроить таки Незалежну и Нейтральну. При этом сам метод договариваться с народом неплох, при умелой реализации то, но конечная цель...Конечная цель приведет к тому к чему такие игры приводили во время Руины, во время УССР, и в 90е годы. Если у русских две страны - одна будет жрать другую. И Запад поможет. Это закон природы. С ним ничего не поделать.
Что такое ядерный конфликт?.. соседи. Они поругались. Ты можешь соседу разбить морду. Можешь разбить посуду… Но если тебя сосед послал на три буквы, а ты взял топор и уеб*л его по башке – то это уже… ситуация, странная. Вот ядерная бомба – это топор. Не надо за соседом бегать с топором. Надо честно либо ему п*здюлей вставить, либо сознаться, что он тебе вставил. Надо на поле боя доказывать свою правоту, а не бегать с топором – ядерной бомбой
Неприменение ЯО по Украине опять же решение правильное, но бегать с топором то как раз нужно… иначе коллективный Запад не поймет. Хотя это скорее поклон в сторону наших нетакусиков и испуганных патриотов. И еще один жест, только либералам:
"Ура-патриотизм заставляет людей валять дурака и ничего не делать, потому что всё равно будет всё "ура". Эффект Навального. Навальный был законченным г*ндоном. Но он был очень полезен… когда какой-то глава корпорации сп*здил деньги, и Навальный начинал об этом верещать… было опасно выводить эти деньги. А теперь, когда Навальный сидит – Навального нет, сп*здил деньги, вопросов нет"
И еще один - Донбассу, что после событий мая 2015 года, с участием пригожинских, не лишнее:
"Там же в схемах угольных такие мутки были! Поставили туда Курченко… который разворовал всё, что мог… определённое количество людей и в погонах, и без погон, и с администрации президента были в доле с этим Курченко. Но Донбасс разворовывали, простые работяги были в заднице… один из немногих, кто впрягался за людей… Захарченко. Куда делся..?..  ликвидировали… украинское ДРГ или кто-то из своих? Большие вопросы и, наверное, кто-то за это будет отвечать… как сейчас с Корнетом и многие другие вещи… зона боевых действий – место мутное, и там могут быть разные события»…
похвалы противнику… ложатся в русло вышесказанного… подумаем. Есть некая элитная группа, которая хочет сохранив базис поменять надстройку под текущие угрозы… она презентовала свою программу… закручивание гаек для управленческого слоя, мобилизация экономики, военная победа на Украине, консенсус внутри общества, за счет неких общих принципов для всех сил, и единение вокруг вождя, только нового. Может ли это взлететь? Не знаю, фигура… во многом неоднозначная. И для многих. Против будет и армия, и прочие силовики. Конфликт то с МО ни разу не исчерпан, а у Сергея Кужегетовича есть своя группировка. Есть и другие патриоты. И либералы. И те кто забился под одеяло и шепчет "Бабайка уходи". И не станет ли это шагом к потрясениям - я не знаю… Но системное заявление сделано… на всю страну. И его нужно учитывать.
https://donrf.livejournal.com/1336045.html

Игорь Стрелков
В целом - я согласен... На Пригожина "решили поставить". И я даже догадываюсь - кто…
КР*ТИНЫ. Он вас-же и сожрёт первыми, если вам "повезёт" его протащить к власти. Все "обязательства" для человека без чести и совести - пустой звук после того ,как они перестанут быть ему необходимы.
И, да, - Смута уже началась. Если кто-то еще не понял.
https://t.me/strelkovii/5043

Роман Донецкий
Перебор. По полной. С возможностью тяжёлых последствий #вагнер
https://t.me/donrf22/21881

Роман Донецкий / О господах и холопах
Разборки человека похожего на Сергея Кужегетовича и человека похожего на Евгения Викторовича мне интересны мало…
Но есть одно но - я припомнил слова Евгения Викторовича что солдат свят. Он наверное… пошутил. Или же для него солдаты те кто Вагнер… иначе понять стеб над некими военными, которых будут защищать два его воена нельзя. Те военные… это презрительная кличка в определенных кругах, это мобики и контрактники. Черпающие полной ложкой эту страшную войну. Кто то с первого дня, кто то с осени. И они не военные… они СОЛДАТЫ. Которые святы… И ваши… и в других ведомствах. Одинаково. В отличии от многих других…
И эту святость людей которые выполняют свой долг я не меняю. Но я… не политик, не без минуты Инфант… не блатной… Зато мой друг с пацанвой тормозил под Грайвороном нацистов, хотя Ваше Высочество соизволило молвить что их там не было, мои бывшие сослуживцы и соседи воюют на проклятой линии Сватово-Кременная. Там разные есть, пацаны, мужики, интеллигенты и работяги. Они солдаты. Солдаты самой страшной войны России после 1945 года. И это нужно осознавать…
Ну или просто сказать - Вагнер для меня люди, остальные нет, так будет честно и понятно. Опять же, все будут знать к чему, в случае вашего воцарения…
https://donrf.livejournal.com/1336163.html

Игорь Стрелков
Я сам очень скептически отношусь к нашим "гениальным полководцам"… не слишком высоко оцениваю старший командный состав уровня от полка и выше (среди них есть нормальные боевые командиры, но очень много "блатоты" и бездарных карьеристов), но ТАК ПРЕЗИРАТЬ ВСЮ АРМИЮ? Которая воюет, между прочим.. Парниша, а не пора ли тебе снова на шконку?
https://t.me/strelkovii/5044

Если за 24 предстоящих часа "типа кадровые" генералы ВС РФ (…Герасимов, Суровикин, Лапин, Евкуров, Теплинский (…и он - тоже) и прочие): а) ничего не ответят Пригожину; б) не подадут в отставку в знак протеста - то всех их - без никакого исключения, буду считать ЛИШЕННЫМИ ЧЕСТИ. Если они вообще знают, что это такое...
"Пригожинские ресурсы" их (и хуже того - всю АРМИЮ) уже открыто "петушками" именуют, а эти... Если не ответят и не подадут в отставку - значит так их и надо будет называть. Точка.
https://t.me/strelkovii/5057

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин / Предсмутье
Внимательно ознакомившись со свежими заметками… ув. Донрф и высшушав заявление депутата от КПРФ с трибуны Госдумы, скажу, что… депутат прав. Наличие в РФ "двух народов" уже не вызывает сомнения… который "внизу", чье мнение… оглашает КРП (…узок их круг, страшно далеки они от народа, - и тем не менее), к сожалению, безвластен, и значит, бессилен. Но и тот…
который "наверху" (т. н. "властная элита"), не монолитен. Сектор,  фронтменом которого, насколько я понимаю, выступает г-н Пригожин, вынужден хотеть победы, потому что при поражении конкретно их ограбят и показательно накажут, а сектор, вероятно представленный г-ном Шойгу, не имеет ничего против поражения, капитуляции и даже развала России, расчитывая на сохранение нажитого при всех вариантах…
Слишком мало точной информации. Но будет больше (завтра поговорю с людьми, куда лучше меня сведущими в кулуарных раскладах)… сложу мнение окончательно, - и поделюсь… в субботу, в "политической" беседе с Виталием Колпашниковым.
https://putnik1.livejournal.com/9412109.html

Записки мичмана Птичкина
Флот будущего
Часть I.

Вы хотели знать про состояние СРЗК "Иван Хурс"?
Он на ходу.
Помните: "Если украинец открывает рот, - он лжёт".

https://t.me/rusfleet/8417

Рискну предположить следующее:
1. Минобороны РФ сообщило всё же достоверную информацию о состоянии СРЗК "Иван Хурс" - на момент публикации оной.
2. Затем по нашему "разведчику" добавили.
В связи с этим:
- Тиражировать разные слухи… пока не буду.
- Комментировать уже традиционное "грозное молчание" ответственных лиц - тоже не буду.
Так или иначе, появился очередной аргумент лишить Украину моря. Как и заявил 25 января… глава Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
https://t.me/medvedev_telegram/256
https://t.me/rusfleet/8422

1. Зерновую сделку следует отменить. Для атак на СРЗК "Иван Хурс" использовался именно "зерновой коридор".
2. На "Северной верфи" следует как можно скорее заложить новый СРЗК проекта 18280М, где "М" - модернизация проекта с учётом "опыта СВО". Ибо:
3. "Людям, после подрыва "Коула" в Адене подписывающим к постройке корабль с многомиллиардным комплексом РЭО на борту, у которого комплекс самообороны исчерпывается двумя МТПУ на борт без дистанционного управления, как у дедов в 1950е, хочется внимательно посмотреть в глаза" (Илья Крамник/ https://t.me/kramnikcat/3404).
4. Украина должна быть уничтожена.
https://t.me/rusfleet/8423

Игорь Стрелков
По не вполне проверенным, но тем не менее данным - "Иван Хурс" своим ходом идёт на ремонт (куда - писать не могу) для исправления полученных повреждений.
https://t.me/strelkovii/5052

Не-а, до 29 мая - до выборов - укры могут у нас хоть весь флот потопить - из "зерновой сделки" мы не выйдем... А после это будет или уже неважно (если Эрдоган проиграет - нам все равно закроют проливы), или..., или все равно не выйдем... потому как "другу помочь - это святое, а свои морячки - как-нибудь перебьются".
https://t.me/strelkovii/5053

15 месяцев назад - в самом начале т.н. "СВО" - меня страшно терзало, что я не участвую. Я понимал (умом), что война не станет, к сожалению, "блиц-кригом" и не ошибся в своих предположениях, но в глубине души все-же таил надежду, что "не можем не победить" и прикидывал - как мне ("без вины виноватому") будет сложно объяснять людям, что меня "не пустили" и как они мне не будут верить…
Сейчас просто уверен, что "еще успею", поскольку войны впереди - дай Бог до ее конца вообще дожить физически - без постороннего вмешательства. И принять в ней участие - еще шансы будут.
Но, ей-Богу, - как-же мне сейчас хотелось-бы, чтобы Суровкин вдруг реально оказался весной прошлого года Суворовым, а Шойгу и Дворников - Платовым и Брусиловым...
Но увы... И даже хуже - в качестве "лучшего полководца"… прославлен Чорный Клоун...
https://t.me/strelkovii/5055

Олег Царев
…украинские новости… сообщают, что ВС РФ начали переброску танков и боевых частей, Росгвардии с фронта в приграничные регионы России - в Брянскую, Курскую и Белгородскую область…
говорят, что русские делают именно то, что и хотело украинское командование, планируя атаки ДРГ - ослабляют фронт. Все это преподносится как умный план Украины по стимулированию России отвести военные ресурсы с линии фронта…
если то, что сейчас говорят на Украине, правда - это надо принимать в расчёт при планировании военных операций и передислокаций. Нельзя поступать так, как от нас ждут. Враг не преминет воспользоваться моментом, в этом можно быть уверенным.
https://t.me/olegtsarov/6499

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин / Позитив на фоне негатива
…Позитив номер раз, российский: если, в самом деле, после ухода с линии фронта "оркестра" фирма г-д Шойгу и Герасимова в очередной раз обоср*тся, учинив новые непростые решения о перегруппировках, это, вероятно, создаст благотворный фон для ослабления аппаратного веса Сергея Кужугетовича, - и это… хорошо. И позитив номер два, "украинский": если… есть вероятность,
 что "человеческий ресурс" помойки понемногу иссякает и даже призыв вчераших школьников не сильно изменит ситуацию, то это… еще лучше. Не потому, что монад не жаль… а потому что обнуление запасов единственного сырья, ради которого Хозяева держат помойку на плаву, заставит их или вписываться самим, или соглашаться на мир, - а мир это замечательно...
https://putnik1.livejournal.com/9411997.html
 
(il / es) Лев Вершинин / Чем лечат Содом?
"Мы имеем право использовать и F-16, и дальнобойные ракеты включительно на всей оккупированной территории Украины. Крым - исключительно украинская территория. Там находятся бандиты. Нет разницы, как мы их называем, комбатанты, гражданские оккупанты, коллаборанты - это банальные уголовные субъекты. И мы не имеем права их легализовать”, - говорит Подоляк, и его слова давно уже воплощаются в деле: девочки из Горловки не дадут соврать. А стало быть...
давайте обратимся к опыту лучших демократий мира. Оценивая практики германских нацистов, англосаксы пришли к выводу, что на территории III Рейха нет невиноватых… "Там находятся бандиты. Нет разницы, как они называются, комбатанты, гражданские оккупанты, коллаборанты - это банальные уголовные субъекты. И мы не имеем права их легализовать". И… справедливо решили, что Содом лечится только "Гоморрой"…
я не считаю необходимым полностью копировать опыт лучших демократий мира… продуктивно, но не гуманно. Лучше ограничиться  "подоляками", - при системном подходе этого достаточно. Но быть гуманистами  по отношению к "подолякам" означает обрекать на муки и смерть тех, кого обещали защищать - в Горловке, Луганске, Ясиноватой, в Крыму, - и тех, защищать кого вроде как обязаны в Белгороде, Брянске, да и в Москве. Потому что уже "или - или".
https://putnik1.livejournal.com/9412781.html

Андрей Морозов
#ДелоБерега
Поступило “предложение из зала”...
по причудливой цепочке знакомых… посодействовать тому, чтобы “Дело Берега” взяли на особый контроль в Следственном комитете у Бастрыкина. Почему бы не сделать этого без Мурза? – хороший вопрос.
Убит офицер ВС РФ в военное время в тылу российской армии в зоне боевых действий. Убийцы застигнуты на месте преступления и тут же, через несколько часов, отпущены. Этого… не достаточно?.. нужен Мурз. Ну хорошо…
список вещей, на которые следкому потребуется обратить внимание, когда дело будет “взято на особый контроль”.
Во-первых, в связи с особой социальной опасностью группы лиц, как совершивших преступление непосредственно, так и обеспечивших уход непосредственных исполнителей от ответственности, “взятие дела на контроль СК” должно начаться с обеспечения охраны всем сотрудникам милиции Стаханова, которые… работали по данному случаю в ночь с 3 на 4 февраля 2022 года, и членам их семей.
Именно “стахановские менты”, прибывшие по вызову на стрельбу, когда убийцы обстреливали машину Игоря, де факто, стали единственными людьми, обеспечившими сохранность улик и возможность идентификации убийц… должна быть обеспечена охрана местному сотруднику автоинспекции, сообщнику, “наводчику” грабителей, убивших Игоря Мангушева, который дал признательные показания относительно функционирования преступной группы.
Он подыскивал вечерами, в том числе по ресторанам г. Стаханов, потенциальных жертв для своих сообщников и, если это требовалось, являлся на место происшествия в качестве представителя автоинспекции, призванного по сценарию вымогательства оказать давление на жертву – “Они правы! А ты… о, да ты пьяный! Давай-ка протокол составим!” Этот же человек доставил Игоря в больницу, когда прибывшие на стрельбу милиционеры проверили, то он жив.
Во-вторых, следует проверить наличие в деле материалов выемки информации с видеорегистратора системы видеонаблюдения в ресторане “Апшерон”, практически сразу установленном как место, из которого выехал Игорь на дорогу из Стаханова в Кировск. Если в деле этих материалов нет – запросить разъяснение, почему… хотя они должны там быть.
В-третьих, проверить сохранность автомашины, на которой ехал Игорь в тот вечер, приобщённой к делу в качестве улики и на этом основании не возвращенной владельцу, по доверенности которого Игорь ей управлял. При проверке, сверяя состояние автомашины с протоколом её осмотра, обратить внимание на то, что машина обстреляна со всех сторон, включая выстрел спереди поверх капота в нижнюю часть лобового стекла, когда пуля вошла в приборную доску со стороны лобового стекла. Обратить внимание на протоколы обнаружения входных и выходных отверстий в элементах конструкции и пуль, а также на то, что ни один из этих выстрелов не мог быть тем выстрелом, от последствий которого умер Игорь. Обратить внимание на то, что стекло водительской двери разбито не пулей. В салоне нет следов от прохода внутрь пули этого выстрела и человек, находясь на месте водителя… не мог получить эту пулю в голову так, как это произошло с Игорем. То есть стреляли в него вне машины, предварительно разбив стекло рукояткой пистолета или другим предметом и вытащив Игоря наружу.
https://t.me/wehearfromyanina/1978

#ДелоБерега
В-четвёртых, обратить внимание… как следует из показаний свидетелей, проезжавших в тот вечер мимо остановленной машины и машин преступников в районе 23-00, “Паджеро” Игоря был развёрнут в обратную сторону, в сторону Стаханова. И характер следов крови в машине, соответствующих по параметрам крови Игоря, свидетельствует о том, что его, уже после выстрела в голову, пытались усадить обратно в машину, чтобы инсценировать ДТП. Машина была развёрнута… чтобы удобно было столкнуть её под откос. Крутой откос у дороги… обеспечивающий значимые повреждения и деформации машины, потенциально способные привести к заключению о "самопроизвольности" пожара и взрыва машины… с левой стороны, если ехать из Стаханова. Сталкивая леворульную машину надо иметь возможность оперировать рулём… гнать машину с телом в левый кювет, но рулём от кювета. То есть развернуть в обратную сторону (…именно за этим и застали преступников сотрудники милиции, приехавшие на сообщение о прозвучавших выстрелах, которыми преступники пытались выкурить Игоря из машины).
В-пятых, проверить наличие в материалах дела результатов выемки данных биллинга сотовых операторов в данном районе с 22-00 3 февраля по 6-00 утра 4 февраля. При отсутствии – запросить объяснение их отсутствия в деле.
В-шестых, проверить наличие в деле списка должностных лиц, вызванных сотрудниками милиции на место преступления, в чью компетенцию входила работа по данному случаю, а также принятие решения о задержании преступников. Допросить данных должностных лиц на предмет того, почему это задержание произведено не было и в районе 5-00 утра эти люди были отпущены после того как отдали разблокированный телефон Игоря, с которого потом милиция уведомила его жену о случившемся.
В-седьмых… вызвать для дачи показаний по данному делу руководство ЧВК “Вагнер” во главе с Пригожиным Е.В. (включая руководство службы безопасности) сотрудникам которого ЧВК, перемещающимся без удостоверений личности и должности соответствующего образца и, зачастую, даже на машинах без номеров, по состоянию на 3-4 февраля 2022 года и ранее были делегированы комендантские функции в некоторых районах ЛНР с настолько широкими полномочиями, что даже после совершения покушения на убийство эти люди, которых застали на месте преступления при попытке замести следы, были отпущены представителями соответствующих органов, прибывших на место по вызову милиции.
Всё…
Берите на контроль…
https://t.me/wehearfromyanina/1979

#ДелоБерега
А вот… и анафема…
детская, канешн, от пионерского отряда юных куколдов-муцураеводр*черов. Но знаково.
Гражданам мучительно больно… они понимают - всё действительно было так, как я описал, но публично признать это они не смогут.
Виноват, канешн я, шайтан проклятый. Фантомные боли совести пробуждаю у людей, разговаривающих на языках, продолжения которых они не знают. (…уверенных в том, что можно быть одновременно и муртадом, открытым вероотступником, и мунафиком… лицемером, изображающим из себя правоверного. **ёвые ролевики, да, лор не выучен саусэм.)
В комментариях поясняется, что анафема эта за то, что я, якобы призвал травить поэтессу Анну Долгареву. Хотя она может и без посторонней помощи… разобраться - какое из двух стихотворений, она больше никогда не будет читать - про своего друга, "Капитана Берега" или… как "Все вагнера попадают в рай".
Но может и на двух стульях посидеть, разумеется. Тогда надо помочь разобраться, да.
Да, детки, да. Да, дорогие мои прошлые, настоящие и будущие сотрудники медийки Пригожина, а также бесплатные симпатизанты этого правдоруба и борца за справедливость.
Не получится дальше одновременно восхищаться таким честным правдорубом Пригожиным с его прекрасными, считай то уже предвыборными, речами и требовать поиска и наказания убийц вашего друга Берега.
Пригожин - это человек, который вместе со своей службой безопасности прикрыл этих самых убийц вашего дорогого друга, сотрудников своего коммерческого предприятия, от ответственности, помимо этого дав денег всяческим медиа-проституткам на то, чтобы вашего друга посмертно обоср*ли, выставив пьяным скандалистом, пытавшимся по синьке прорваться через несуществующий блокпост.
Выше изложены все обстоятельства этого дела… в основном, уже не в первый раз, я частично выкладывал это всё и раньше, намекая властям, что хорошо бы не позориться… Но... быть личным врагом Пригожина никто не хочет. Поэтому позорятся, и отдуваться мне приходится… за всех.
Выбирайте… все. Или "А ну подать сюда убийц нашего дорогого друга Берега!" или "Пригожин - крутой честный мужик… свой и наш!".
И нет, не получится… взять и совсем-совсем отделить "реально воюющих нормальных пацанов из "Вагнера" от убийц Берега из вагнеровского комендантского полка, потому что… комендачи у "вагнеров" - это списанные по ранению штурмовики.
И проблема не в том, что трое из них оказались мерзавцами, копившими себе "на пенсию" автовымогательствами. Это проблема номер ноль…
Проблема номер один - то, что, вместо изобличения их преступления, совершенного как территориально вне юрисдикции ЧВК "Вагнер", так и против человека, находящегося вне этой юрисдикции, руководство ЧВК, запугав представителей властей РФ, это преступление скрыло, отмазав убийц-рекетиров.
Проблема номер два - это вы, граждане. Сидящие на двух вышеупомянутых стульях. Дальше не получится и быть "другом Берега" и рассказывать про честного-принципиального борца за справедливость Пригожина.
Придётся выбирать.
Я не планировал это всё вот так делать именно сейчас, но, прочитав про "все вагнера попадают в рай" понял… уже надо. Ибо степень мерзостного лицемерия даже очень близких людей как-то зашкалила.
Выбирайте.
https://t.me/karga4/329111
https://t.me/wehearfromyanina/1980


Рецензии