Маргарита Симоньян. Хватит трепать народ

Время истории


“Хватит трепать народ”. Злая Маргарита Симоньян жестко высказалась про депутатов и чиновников России
Вчера
11K прочитали
Знаете, какая самая большая проблема гложет нашу великую армию? Не недостаток профессионализма высшего командования, не игнорирование нужд армии и перебои снабжения, а, как оказалось, недостаток денег.

Естественно, что на ведение боевых действий нужны деньги, но как чиновники предлагают эту проблему решить?
В Государственной Думе уже предлагали повысить подоходной налог для мужской части населения в качестве “откупа” за не несение службы, а также была инициатива обложить особым налогом места отдыха и досуга.

Конечно, все предложения по пополнению военного бюджета касались исключительно вытягивания средств из народного кармана.
Это даже выглядит нелепо. Мужчины и женщины в дорогих костюмах, многие из которых еще и имеют долю в каком-то бизнесе или теневой доход, размышляют о том, где можно найти средства для обеспечения армии.

Так и хочется посоветовать им просто открыть свой банковский счет и посмотреть баланс на счету. Деньги в таком случае найдутся очень быстро, а если все господа-заседатели скинутся хотя бы по 20% от годового дохода, то можно будет обеспечить армию так, что даже Пригожин не придерется.
Подобная мысль пришла и журналистке Маргарите Симоньян, которая предложила свое видение выхода из кризиса. Так, по ее мнению, введение налога действительно необходимо, но только не в отношении простых людей, а “денежных мешков”.

Симоньян заявила, что нужно обложить налогом тех физических лиц, чей годовой доход превышает 5 миллиардов рублей. При этом сама Симоньян отметила, что тоже относится к этой части населения и готова платить.
Инициативу поддержал и Владимир Соловьев, тоже согласившийся выплачивать часть дохода государству. Но кажется мне, что список желающих вряд ли превысит несколько имён. Но налог, всё-таки, дело не добровольное, а также не выносящееся на голосование, как я считаю.

Будет странно предлагать одобрить законопроект людям, которые будут обязаны его исполнять и которым он несет лишь убыток.
Нужно лишь утверждение президента. Так сказать, по законам военного времени, когда все эти парламентские дискуссии не должны играть большой роли при принятии законов.

Более того, господам олигархам нужно наоборот ратовать за введение лишь нового налога, а не, например, принудительной конфискации имущества. В той ситуации, в которую они вогнали нашу страну, такая мера будет несомненно справедливой.
Маргарита Симоньян справедливо отметила, что делиться своими сверхдоходами - прямая обязанность наших миллиардеров, которые нажили свое состояние благодаря использованию ресурсов нашей страны.

Это народ позволил им зарабатывать на недрах и территориях, которые должны являться общими, а потому будет справедливым, если часть денег пойдет на обеспечение армии, защищающей этот народ.
К сожалению, это лишь предложение, которое высказывалось и до Маргариты, но эффекта это, по понятным причинам, получить не сможет. Высшие круги страны, которые и ответственны за принятие подобных решений и новые законы, не заинтересованы в подобных инициативах.

Вот и мы видим ситуацию, когда солдаты на передовой жалуются на недостаток припасов и предметов первой необходимости. И кто им помогает? Миллиардеры из Думы?
Нет, они слишком заняты размышлениями о народе. На помощь бегут именно патриоты из народа, которые скидываются целыми организациями для закупки вещей, которые должны закупаться из государственного бюджета.
Видимо, так логика у наших законодателей и работает. Раз люди сами идут и покупают, то значит и налоги они новые потянут. Можно даже сказать, что облегчили процесс сбора средств, который теперь стал принудительным, да и получатель не совсем понятен.

И что-то мне подсказывает, что даже при самой критичной ситуации наше правительство скорее максимально мобилизует простое население и наши деньги, а не начнет расталкивать элиты..
Дорогие читатели поддержите статью лайком, подпиской на канал и комментарием, для нас это очень Важно как никогда. Мы очень ценим Вас, пусть Вас благословит Бог и все в вашей жизни будет спокойно и хорошо.
Не пропустите новые
публикации

Подп


Рецензии
"прямая обязанность наших миллиардеров, которые нажили свое состояние ".

---------------------------------------------- наворовали-------------.

Так будет поточнее. +7

Василий Рябов Слабов   25.05.2023 06:50     Заявить о нарушении