У Кати -Айболита

 
 
   Сегодня посетили с кошечкой ветклинику "Биоритм". Послеоперационный плановый визит, чтобы поставить инъекцию.
  Вошли в эту обитель, юдоль страдающих животных, и оказались в окружении человек пяти больных псов с хозяевами. Я поспешно укутала свою животинку палантином. Только хвостик торчал из корзинки. И этого достаточно, чтобы собачки встревожились, зарычали, а кое-кто рванулся было на поводке, да тут же и остепенился, то ли по команде, то ли болезнь не дала покуролесить.
   Пока ждали, по палантину в корзинке то и дело пробегала мелкая зыбь. Это волновалась моя Смоки. И каждая минутка казалась такой долгой. Попробовала упросить посетителей пропустить нас без очереди, да самой тут же стало стыдно.
   «Как же я Вас пропущу, если моего пса сбила машина?»- раздался голос пожилой женщины. Её кудрявый чёрный терьер страдальчески вытянулся на животе, сложив печальную морду на передние лапы, бедолага.
   Рядом, напротив друг друга, удерживались на поводках крупные овчарки. Владельцы этих собак, молодая женщина и мужчина средних лет, делились своим, наболевшим. У овчарки, что постарше, было лицо пожилого человека, измождённого тяжелейшей болезнью. Диагноз – редкое генетическое заболевание. У другой, по молодости лет иногда громогласно лающей, обнаружилась опухоль. Слева от нас с нервным «лицом» сидел модно подстриженный шпиц, приподняв перебинтованную лапу.
   Вышла  Екатерина Олеговна, известный всему городу доктор Айболит. Уставшая и очень добрая. Совсем ещё молодая женщина. Профессионально осмотрелась и пригласила посетительницу со шпицем, которая принялась рассказывать, что, мол, да как.  Как внимательно её слушали! Катя умеет сострадать, и это большая редкость в нашем мире.  Своих «шерстяных» посетителей она бесконечно любит всем сердцем. И такую любовь никак не изобразить. Она лучится в её глазах.
   В это время рядом владелица терьера, попавшего в аварию, неожиданно просит меня придумать имя её несчастной собаке. Оказывается, это совсем не её пёс! Она только что подобрала его на дороге, сбитого пролетевшей мимо машиной, не остановившейся на визг отлетевшего в кювет животного.
   «Надо же её как-то будет записать»…
 Женщина сосредоточена, понимает всю ответственность поступка. Дома ждёт своя собака, и, судя по всему, непросто будет ей поднимать двух псов…
   Думаю, не зря посылается именно этому отзывчивому человеку такое испытание. Она не прошла мимо скулящего от боли животного.
   Экзамен жизни не сдал тот, кто сидел за рулём....
Даже, если собака, выскочила неожиданно навстречу машине, и водитель не виноват в том, что случилось, он мог бы сам остановиться, взять на руки бедное животное, привезти в ветклинику. Но зачем ему, такому занятому, этот «головняк»? Промчался мимо, и трава не расти!
   Пока перебирали все известные клички, нас со Смоки неожиданно вызвали. Думаю, были опасения у доктора по поводу моего питомца. К счастью, они не подтвердились.
   Мы уходили быстро.  Катя готовилась к предстоящей, не запланированной операции. Все запланированные были уже утром.
   Не знаем, какое животное должны были оперировать. Очень напряжённая работа у ветеринара! Помогай ей, Господь! Благослови её врачующие руки!
   Хочется верить, что таких хороших людей  на белом свете больше.


Рецензии