С чего начнется процесс очеловечивания и начнется

С чего начнется процесс очеловечивания и начнется ли он вообще?



       Можно нисколько не сомневаться в том, что процесс расчеловечивания скоро закончится, закончится очередной и возможно последней мировой войной.  Но это естественный объективный процесс, повлиять на развитие которого возможно только  посредством заключения глобального общественного договора.  Можно конечно ждать лучших времен и ничего не делать на этом пути, где лучшими временами станут времена глобального военного конфликта по типу всех против всех.

 Люди станут убивать друг друга самыми варварскими способами, убивать буквально десятками миллионов, тем самым «очеловечивая» друг друга. Кто из вас хочет пойти по такому пути? Желающих будет мало, потому что все хотят жить. Но мало кто хочет изменить себя и свою жизнь, полагая, что грядущая тотальная война произойдет где-нибудь в другом месте, не понимая, что она произойдет именно там где вы живете и затронет именно вас и вашу семью. 

Вспомните, с чего начинался предыдущий процесс глобального очеловечивания, с всемирного потопа в котором все расчеловечившиеся погибли.  Поэтому религия покаяния станет своеобразным внетелесным ковчегом спасения для всех тех, кто будет её исповедовать делами служения ближнему.   Все остальное отомрет за ненадобностью, причем подавляющее большинство ныне существующих мировых религий переживет тотальный военный катаклизм.  Что не будет служить для них оправданием, потому что их адепты могли предотвратить эту ужасную бойню, но по разным причинам не сделали этого.  Не сделали только потому, что их интересы были совсем в другом месте.
   
  Нам искренне жаль, но мы сегодня можем предложить в качестве спасения только заключение глобального общественного договора и религию покаяния как хартию жизни для всех. И чем больше проходит времени, тем явственнее просматривается невеселая перспектива, сыграть всем в термоядерный ящик и превратиться там, в молекулы и атомы.
Полагаем, неплохая перспектива для тех, кто считает себя неподсудным.
 ***                ***
Из книги Живая Правда


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Согласна с Вами, что спасти человечество может только "глобальный общественный договор". Кто возьмется за организацию этого важного действа?
Удачи тому герою и Вам!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   27.05.2023 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо ,что обратили внимание на эту маленькую работу.
Спасибо за отзыв. С уважением П.

Павел Морозовв   27.05.2023 15:55   Заявить о нарушении