Тигран Кеосаян поддержал спортсменов

Тигран Кеосаян в передаче Владимира Соловьёва поддержал спортсменов. Ведущий ответил ему шуткой об офицерах-ракетчиках РВСН.

На шоу с Владимиром Соловьёвым «жарко» всегда. Это и понятно – обсуждаются самые волнующие события в стране и мире. В последнее время и спорт, как никогда будоражит сознание людей. Причём, по этой теме высказываются самые разные эксперты, казалось бы, от спорта совсем далёкие. Не удивительно – многие являются активными болельщиками. Любят у нас спорт.

Тигран Кеосаян не частый гость у Соловьёва, но в этот вечер выдалась возможность его послушать. Он говорил на различные темы, в том числе и о нашем спорте, который «запад» пытается отменить. Назвав себя «пассивным спортсменом и активным болеющим телезрителем», он сказал следующее:

* «…Я всегда был за спортсменов. Они всю жизнь свою положили и здоровье, чтобы принести и славу Родине, и, извините, заработать денег. Это их средство к существованию, это их способ…

* Когда некоторые кричат, и я с ними согласен в большей степени. Потому что, после начала СВО мы не можем себе позволить, чтобы без флага, без гимна, в какой-то олимпийской символике где-то участвовать. Чего многие хотят в спортивных федерациях…

* Но если мы не можем себе это позволить, чтобы не ломалось в стране единство, нам нужны альтернативные спортивные соревнования, альтернативные большие призовые фонды, чтобы наши спортсмены в них участвовали и показывали результаты…».

Любитель поспорить и не упускающий шанса вставить «свои пять копеек», Владимир Соловьёв тут же привёл пример футбольного матча сборной России и сборной Ирака, который смотреть было не очень интересно. По его мнению, чтобы только многочисленные болельщики, сидя на диване не чувствовали себя угнетёнными, государство не должно этим заниматься.

Дабы слова Владимира Рудольфовича не выглядели вырванными из контекста, следует уточнить:

* «… Сейчас не до этого, потому что война идёт с НАТО. Вот реально – идёт война… Всё это надолго. Если хочется иллюзии мирной жизни, её не будет, включая и спорт…

* По мне, чем создавать какие-то гигантские призовые фонды, каждую копейку лучше потратить на Победу…».

Пожалуй, с этим я соглашусь с Владимиром Соловьёвым в данной конкретной ситуации. Хотя, Тигран Кеосаян тоже по-своему прав, и я его понимаю. Только, если кто ещё не понял, сейчас 1941 год идёт! Писал я про это неоднократно и постоянно напоминаю об этом.

Хорошо, когда у Владимира Рудольфовича хорошее настроение. Чтобы завершить спор на позитивной ноте, он напомнил популярную шутку:

* «Все так переживают за спортсменов, мол они всю жизнь готовились, и поэтому им надо дать шанс выступить.
* Но … никто не переживает за ракетчиков РВСН. Они тоже всю жизнь готовятся и тоже заслужили шанс выступить. Причём, в отличие от спортсменов, они это сделают исключительно от имени страны, под нашим флагом и под наш гимн».

Очень сильно надеюсь, что руководство нашей страны примет правильное решение: наши спортсмены всегда будут выступать с нашим флагом, и поднимаясь на пьедестал почёта, получать награды под гимн России.

Оригинал смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZCfJCcWD9l4bEDp5

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии