Лишить!..

     Никак не запомнить, в каком, точно, порядке, располагаются составляющие его имени. А ведь он не только публицист, но ещё и философ!

     В девятнадцатом веке студентов, наверное, заставляли запоминать полные имена философов. И произносить составляющие их, достаточно длинных, например, как у Гегеля, имён, в правильной последовательности.

    А! Может быть, и неправильная последовательность. Но вспомнил. Бернар Анри Леви. Или Анри Бернар Леви? Нет. Бернар Анри Леви складывается в достаточно легко произносимую аббревиатуру, - БАЛ!

    Так вот этот БАЛ недавно предложил лишить Россию статуса постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

     Интересно, это какое предложение, - левацко-либеральное или от правых сил? Непонятно! Потому что непонятно, к какому лагерю философов, а точнее, - публицистов относить самого БАЛа, - к левацко-либеральному, правому или центристскому?

      Вполне может так выйти, что приведённая выше классификация публицистики давно уже морально устарела. И разделять публицистику нужно хотя бы так: консервативная, провокационная и эволюционная публицистика.

     Предположим, что публицистическое предложение лишить Россию статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН, с правом вето, и отдать это место соседней с Россией, юго-западной стране, является провокационным. Не предлагает сохранить что-то, как публицистика консервативная. Он указывает на то, что должно быть последовательно и постепенно изменено или заменено. Как публицистика эволюционная. А провоцирует!   Кого же именно провоцирует это предложение БАЛа?

     Великобританию, США, Францию и провоцировать не надо на действия, наносящие вред России. Эти страны с великой радостью готовы поддержать всё то, что вредит России, потому что их руководители и элиты давно питают к Рссии и российскому народу сильное чувство, не только не совпадающее с любовью, но и прямо ей противоположное! 

     Значит, БАЛ своим предложением провоцирует Китай. Предположим, что предложение БАЛа вдруг стало реалистичным, Китаю-то зачем нужно, чтобы место России в Совбезе ООН заняла бы юго-западная, к России, страна, с которой у Китая уже были значительные экономические "тёрки", том числе и по поводу завода "МоторСiчь", кажется?

     Наши, российские,  эксперты говорят:

     1. Если Россию вдруг действительно лишат статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН, то ей незачем будет в этой организации оставаться.

     2. Не пребывая больше в Организации Объединённых Наций, Россия лишится международной площадки, на которой она могла бы доказывать миру незаконность всех или большинства рестрикций и экономических санкций против неё.

     3. За два месяца, до июля две тысячи двадцать третьего года,  на которые Россия продлила своё участие в зерновой сделке по Одессе и Черному морю, Россию точно никто не лишит статуса постоянного члена Совбеза ООН, потому что эта сделка была совершена по инициативе Генсека данной организации Гуттериша.

    Да, многое непонятно в предложении БАЛа, но мы, в свою очередь, можем предложить лишить Бернара Анри Леви не только статуса философа, но и статуса умного человека. Как? Получится у нас это или нет? Неизвестно!

     Как неизвестно, что точно будет со статусом России в Совете Безопасности ООН, с самой Организацией  Объединённых Наций, лет через пять, к году так две тысячи двадцать девятому?..
 


Рецензии