Поющий Маковецкий в рекламе банка это нечто

Поющий Маковецкий в рекламе банка – это нечто. Может, в «Голос» позовут, или в «Танцы»?

То, что у Сергея Маковецкого совсем нет ни слуха, ни голоса, надеюсь, все обратили внимание. Ещё бы! Да вся страна обратила на это внимание… Только «устроители» рекламных роликов и в самом банке этого не замечают. Похоже, им очень даже нравится. Ещё бы – лицом банка согласился стать сам народный артист Сергей Васильевич Маковецкий. Звучит!

* Так звучит, что уже рефлекс выработался немедленно вырубить звук в телевизоре или переключить на другой канал, когда… Ну вы меня понимаете.

К сожалению, так мир устроен, что всегда лучше запоминается последнее, а всё предыдущее постепенно стирается в памяти. Ну ведь правда, когда смотришь фильмы с участием Боярского, Соколова, Гармаша, Безрукова, Маковецкого, Яковлевой, Бурунова и пр. народных артистов и певцов, невозможно отделаться от навязчивого «видения», что в какой-то момент, тот или иной персонаж на экране вдруг остановится, повернётся лицом к тебе и что-нибудь такое выдаст:

- Каждому своё!
- ВТБ. И всё получится!
- Самый рядом банк!
- Вкрадчивый голос позовёт пенсионеров брать кредиты …

Всё! Приклеилось. На всю жизнь.

И хоть сколько после этого можно сниматься в различных «шпионах», «чебурашках», «интердевочках» и «бригадах» с продолжением, в памяти наши «звёзды» останутся именно такими. Видимо, все они думают, что это просто этап в их жизни, который надо пройти. А по дороге ещё и денег заработать. Не важно как. Бог им судья…

А молодое поколение? Для них вообще:

- Гагарина – это «халва»,
- Маликов – Распродамус,
- Гармаш – мама Чебурашки,
- Боярский – заведует сетью заправок,
- Все остальные – просто служащие банков в рекламном отделе.

Утрирую, конечно, и шучу. Только, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.

Опрос: Как вы относитесь к знаменитостям, которые снимаются в рекламе?
Ответы здесь:
https://dzen.ru/a/ZCtvgXGJQ2dhDnRE

Приведу две цитаты моих подписчиков:

* «Давно пора понять, что актеры не герои по жизни, а герои кино и спектаклей. По жизни от них ничего ждать не надо, в депутаты не надо, никуда не надо. Рабочие сцены. Я вот, сварщиков люблю и трактористов. От них польза большая».

* «Трудно, а скорее невозможно себе даже представить Баталова, Кобзона, Никулина или кого-нибудь ещё из действительно великих и народных торгующих своим лицом., а эти все действительно хорошие актёры, но до истинно народных им ещё далеко… Нынешние «народные» ради денег втюхивают своему народу банковские продукты по займу или вкладу. Голодают, наверное…».

Оригинал статьи с опросом смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZCtvgXGJQ2dhDnRE

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии