У Тиграна Кеосаяна шутки ниже плинтуса

Вы смотрели последнюю «Международную пилораму» Кеосаяна? Шутки ниже плинтуса достигли того предела, когда смотреть ЭТО больше не хочется.

* До недавнего времени, признаюсь, и я смотрел «Международную пилораму» Тиграна Кеосаяна. Шутки, конечно, в этой передаче так себе, но иногда хотелось посмотреть на международные события с сатирической точки зрения. Раз в неделю. Что ж не посмотреть.

Первый звоночек прозвенел в ноябре 2022 года. В те дни вся наша журналистская братия соревновались друг с другом, кто лучше всех высмеет президента США Джо Байдена. Тем более, поводов для этого было предостаточно: тут тебе и падения с трапа самолёта, с велосипеда, всевозможные оговорки, рукопожатия с пустым местом … Вы помните.

Особенно наши пропагандисты по изгалялись над Джо Байденом, когда тот оконфузился во время светской беседы на приёме с герцогиней Корнуоллской. Скажу честно, смотреть и слушать обсуждение метеоризма у пожилого человека мне лично было не очень приятно. Тогда я выразил непопулярную точку зрения, мол, нехорошо смеяться над старостью. Неизвестно, какие мы будем кренделя выкидывать в таком возрасте…

Теперь про тот самый звоночек от Тиграна Кеосаяна. И он туда же – решил присоединиться к общему хору и рассказал вот этот анекдот:

* В резиденцию президента США в Вашингтоне привезли живую рождественскую ёлку в карете, запряжённую лошадьми.
Одна лошадь говорит:
- Можно я пукну?
- Погоди, давай дождёмся Байдена, - останавливает её вторая.

На Кавказе с уважением относятся к старости. Но Тигран Кеосаян родился в Москве. Обрусел совсем …

Если раньше в сатирической «Международной пилораме» действительно смешно и язвительно пересказывались громкие политические события, но, на мой взгляд, «шутки» явно деградировали, а от последнего выпуска 8.04.2023 я просто получил некультурный шок и с трудом досмотрел передачу до конца.

Не важно, кто пишет сценарии для Международной пилорамы, может сам Тигран, может, сценарная группа ребят-КВНщиков, или его нынешняя жена Маргарита Симоньян помогает… Важно, что Кеосаян озвучивает все эти шутки. А ведь когда-то хорошие фильмы снимал, вполне приличные музыкальные клипы. Много чего есть в его послужном списке. Но только это в прошлом. Сейчас же, режиссёр реализует себя вот в этом …

Собственно говоря, чему я удивляюсь? Как говорится, муж и жена – одна сатана. Если Маргарита Симоньян во всю «топит» за ЕГЭ, эти опросники, придуманные на западе для людей с особенностями, то и Тигран Кеосаян теперь предпочитает с удовольствием озвучивать шутки «ниже плинтуса» и слушать не аплодисменты благодарных зрителей, а нездоровый смех за кадром. Увы …

Вам нравится «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна?
Пройти опрос и увидеть, как голосуют читатели, можно здесь:
https://dzen.ru/a/ZDjEYU1vQDOC72Hr

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZDjEYU1vQDOC72Hr

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии