Karakan

В ленинградской коммуналке  было грязно и неуютно. Соседи портили  друг  другу кровь, а многочисленные  клопы охотно её пили. Тараканы  же  охотно ели всё, что  плохо  лежало.
Маленький  мальчик  считал  их присутствие таким же нормальным явлением, как и  наличие  голубей во  дворе.
Однажды  утром мальчик  пожаловался  маме  на  непонятное  щекотание  в  ухе. Вместо  школы  мама  повела  мальчика в  больницу. Рентген показал, что в ухо мальчика  залез  таракан. Все попытки  доктора  выманить  таракана кусочком  хлеба, который  он  закладывал мальчику в ухо, были  безрезультатны.
На  трепанацию  черепа  мальчика  мама не  согласилась, и  они вернулись  домой.
Надо сказать, что  мальчик, росший  среди  тараканов, не  испытывал  никакого  беспокойства, и после  нескольких  часов необычного  ощущения в  ухе привык  к  таракану в  голове так же, как раньше  привык к тараканам  вокруг.
Перебиваясь в  школе  с твёрдой двойки  на  не  очень  твёрдую  тройку, мальчик рос, а вместе  с ним  рос в  голове   и  таракан. Благо  для  него  было  достаточно питания в  виде серого  вещества. К окончанию  школы  весь  мозг  был съеден тараканом, и  он занял  всё  место в  черепной  коробке. Теперь выросший  мальчик  думал как таракан,  вёл себя как таракан,  хотя  внешне и  был  похож на  моль. Был он очень намоленный.
Многих это вводило в  заблуждение. За  невзрачным  видом  моли  далеко  не  все  могли  распознать тараканью сущность.
Специалист  по  тараканам К.Чуковский ошибочно считал, что главную  опасность  для  жизни  таракана представляет воробей. Недаром  в  своё  время  в  Китае воробьи попали в  немилость.
Но лучшее средство  против таракана - это  тапок.


Рецензии