Речка в графском парке. Пейзажная лирика

 

Недалеко от пруда ,в очень глубоком овраге ,быстро бегут воды нашей речки.

Речка небольшая,метров десять в ширину и неглубокая,ее без труда можно было бы пройти при необходимости вброд.

Но воды речки очень холодные даже в самый знойный день,вода в речушке не прогревается.

Уточки,случайно залетевшие в речку,довольно быстро  из нее ретируются и не остаются там надолго.

Воды нашей быстрой и постоянно бурлящей  речки бегут  из далека ,с гор.

Вода чистейшая, прозрачная,напоминающая красивый ,горный хрусталь.

Речка бежит шустро,омывая своими водами крутые берега, и пробежав множество километров, впадает в наше озеро,освещая его новыми силами чистой воды

На  дне  речки лежит множество красивых и не очень красивых камешков ,которые в лучах солнца играют всеми цветами радуги,внося особый колорит в восприятие этой маленькой и неказистой речушки.

На одном из берегов речки ,расположилось лежбище нашего крота.

Крот ,отец большого семейства,который вместе с супругой ежегодно выхаживает целую колонну маленьких кротчат.

Крот очень строгий глава семьи и никому никогда не даёт спуску,дисциплина в его семействе идеальная.

Маленькие детёныши обычно послушно и без ропотно следуют за родителями,не разбегаясь и не капризничая.

Около речки проживает и большая  ящерица.

Большая,чуть больше обычной человеческой ладони.

Ящерица очень красива , очень горда ,непонятно  только чем,и очень неприступна,но  листья белокочанной капустки,оставленные нами,хрумкает  аппетитно и без проблемно.


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Ранее читал у Вас о прекрасном ручейке, а сегодня любовался рекой... холодной, горной с хрустально чистой водой!
Написано красивым языком. Ясно представилась картина! Ящерица впечатлила!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   27.05.2023 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир,о ящерице ,видимо ,тоже напишу небольшой текст
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   27.05.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.