Переезд

           Родители Надюши красавчика Дениса сразу невзлюбили. Ещё со времён их переезда из Верхнего Волочка в Усть-Кут. К тому же, Надюша чуть не траванулась из-за него. Вот до чего довёл. Кстати, они и Усть-Кут тоже невзлюбили. Так и говорили:
             — Нафига мы вообще сюда припёрлись? Мы и в Верхнем Волочке с тем же успехом могли сидеть…
             И это было истинной правдой. Ведь по сути, десять лет улетело коту под хвост, а Усть-Кут оказался той ещё дырой. Родителям Надюши даже иногда начинало казаться, что в Верхнем Волочке перспектив у них было больше. Они так и говорили:
               — Хрень какая-то. В Верхнем Волочке и то лучше было…
               И только Надюша радовалась. Тому, что они тогда, десять лет назад, в поисках лучшей жизни, рванули в Усть-Кут. И что именно здесь она наконец встретила свою любовь — Дениса, продавца шавермы. С которым впоследствии намеревалась создать дружную и крепкую семью. Согласно всем традиционным ценностям: в ЗАГСе и с воздушными шариками. Как раз тогда, когда любимый утрясёт все свои дела и станет на ноги. Она так все десять лет и говорила:
              — Мы с Денисом скоро поженимся!..
               Причём, ей разные субъекты ежедневно объясняли, что такого добра, как этот дурень Денис ей нафиг не надо. И что таких как он, и в Верхнем Волочке хватает. И что она ему тоже не сдалась, и никаких своих дел он никогда не утрясёт. И что он спит со всеми подряд. Такими же дурами, как Надюша…
            А один знакомый психиатр Надюше прямым текстом сказал, что жизнь — это не её эротические фантазии. И что, если б он, к примеру, знал в 1995-м, чем закончится его переезд из Торжка, то лучше бы он тогда повесился. Или выпрыгнул с пятого этажа…
             — В гробу я всё это видел! — так и сказал. — И Усть-Кут, и Торжок и всё остальное…
              Короче, по словам всё того же психиатра, выходило грустное. Что от себя не убежишь и, что скоро только сказка сказывается, а Надюше суждено пройти долгий путь разочарований, бессонных ночей и слёз в подушку. Длиною, примерно, в жизнь. Одной воспитывать троих детей, работать в две смены и влачить жалкое полунищее существование. И всё для того, что понять наконец очевидное, что наша жизнь — тлен. И что тот самый переезд был ошибкой, а продавец шавермы Денис — конченый мудак…
               Три дня Надюша проплакала, а когда уже закрыла на кухне наглухо окно, заложила щель под дверью полотенцем и  положила голову в духовку, вдруг позвонил Денис. И сказал, что все дела наконец утряс и очень хочет на ней поскорее жениться.
            
               
             
             


Рецензии