Без труда не вытащить и рыбку из пруда

БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫТАЩИТЬ И РЫБКУ ИЗ ПРУДА

После звонка по телефону от руководителя охотничьего хозяйства, я быстро собрался и выехал к нему. Далее, уже на его автомобиле, вдвоём мы поехали на фазанарий. Возле складских помещений нас уже ожидал грузовик с зерном пшеницы в мешках, – всего две тонны. Пока мы разгружали пшеницу, появилась ещё одна фура уже с кукурузой, ячменём, овсом и комбикормами – тоже в мешках. Всего зернофуража в этой машине было аж целых пять тонн. Таким образом, начальник охотхозяйства, я и наш охранник втроём разгрузили семь тонн кормов для диких животных – зверей и птиц. Всё зерно аккуратно складировали, установили трафареты с надписями, где какое зерно. Корма планировалось выложить в зимний период на подкормку диким животным: кабанам, фазанам на подкормочные площадки и другой лесной братии.
В общем, чтобы в охотничьих угодьях не переводилась дичь, и можно было успешно на нее охотиться, надо эту дичь подкармливать, таким образом удерживая на закреплённой за охотничьим хозяйством территории. Одним словом, как в поговорке: «Без труда не вытащить и рыбку из пруда». Подкормим животных и птиц сейчас, тогда позже и «рыбку из пруда будет легче вытаскивать».


Рецензии
Павел!!!
Какая забота о животных
и птицах, везде бы так!
Очень понравился рассказ
своим душевным содержанием!

Мария Нечаева 4   07.06.2023 20:53     Заявить о нарушении
Так ведь не зря поговорка гласит. Это же народная мудрость. Спасибо Мария.

Павел Черкасский   08.06.2023 08:02   Заявить о нарушении