Чем Присушка отличается от Приворота

Вид деревенской Магии, который имеет отношение к Порче. Присушка делалась для того, чтоб человек по кому-либо СОХ. В отличии от Приворота, который обычно маскировали под нечто красивое и чистое, мол - это по любви.... Присушка не маскировалась. Люди знали что они делают, и знали что человек начнет сохнуть.

Присушка делалась из того, что может сохнуть.

Частый атрибут Присушек прошлых лет - яблоки. Фрукт и напополам резали, и половинки сшивали, скручивали, слепляли воском, иголками.... чего только с бедным яблоком ни делали, ради того чтоб кто-то начал сохнуть!

Считалось, что в данной работе яблоко выступает вольтом, и как оно начинает сохнуть, так и жертва Присушки начинает сохнуть по зачинщице.

Так же вместо яблока брали некоторые другие плоды, растения, и в общем-то все, что может высыхать и гнить.

Сохнущее, рано или поздно начинает подгнивать.

Кстати "гнить" тут ключевое, ведь последствие Присушки примерно такое же как гниение. Человек полностью выведен из строя. И вот, легкий флер любовной Магии и его к вам интереса, перерастает в Порчу, человека начинает все вести к могиле.

Присушка девалась не только из любви и страсти, но и - нарочно.

В некоторых вариантах, Присушка осознанно делалась - назло. То есть, девушку например бросили, она делает Присушку и не для того, чтоб вернуть, а конкретно - чтоб зараза эдакая, страдал по мне!

Ну и существовали виды сексуальных присушек, куда же без этого.

Чего стоит бояться, Приворота или Присушку?

В любом случае, Присушка отличалась от Приворота лишь тем, что прямо указывала что человек - будет сохнуть. Приворот же как только ни позиционировали, и многие не боялись делать Приворот, а вот Присушку - боялись. Она же черная и опасная, она несет зло!

На самом же деле, разумеется любой вид такой магии несет зло, и в первую очередь зачинщице этих дел и ее потомству, а уже во вторую - ее бедному мужичку, жертве.

По своему посылу, Присушка ближе к любовной оморочке, она более жесткое воздействие, и более жестко и плачевно бьет по ее участникам.
Присушка = Порча.

Приворот же может быть ну очень витиеватым, запутанным, и никогда не бывает скучно распутывать его нити, когда приходит потомок привратницы и сетует что в его жизни творится полная дичь.
Приворот = хитросплетения, включая родовые дела, с четким флером Порчи.

В наши дни, все эти Магии настолько перепутались и переплелись, что никогда доподлинно не известно, что именно за Магию наносили на человека, была это Присушка, оморочка или Приворот как таковой. Все это будет крутиться где-то около Порчельных дел, в любом из вариантов. Распутывать эти дела, работа очень тонкая, и всегда задевающая всех участников событий, и какие-то вроде и неприметные семейные делишки, которые человек может не хотел озвучивать, или даже о них знать.


Рецензии