Предательство

Что может быть хуже смерти?  Предательство.  Тебе доверяли,  верили. Тебе отдали  своё сердце, а ты  держа его и зная, какое оно внутри хрупкое, как тончайшее стекло, нежное  и любящее тебя... вдруг, в одночасье, выбросил его.  Выбросил тогда, когда меньше всего ожидали. Когда поборов себя, выиграв столько войн внутри за право научиться любить по-настоящему, отдали себя вновь, тело и душу,- ты снова ударил в спину.  Без слов, просто бросил сердце на тёмный, холодный асфальт, переступил через него и пошёл дальше со словами "береги себя".  Знаешь, самая достойная верность та, которая бывает во время трудности. А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия. Ты говорил, что ужасно чувствовать себя предателем, но как оказалось для тебя это вполне нормальные вещи, раз ещё одного человека на своём пути ты решил предать. Неужели тебе никогда не делали больно? Неужели тебя самого никогда не предавали?...
"Кто однажды предал, предаст еще раз". Я не верила в эти слова до последнего и упорно надеялась, что  люди правда меняются и начинают ценить то, что у них есть и учатся любить. Я же изменилась, ошибившись однажды, выучила урок для своего сердца. И мне казалось, что ты начал меняться...  Но,ошибалась, люди не меняются... А потому, я теперь точно знаю, что может быть хуже самой смерти? Только предательство...


Рецензии