Какое будующее нам светит

Будующее которое нам светит-статья-отзыв на сборник фантастики профан
Ознакомившись с содержанием сборника, я условно разделил авторов-на две части ( мои извинения за терминологию)-совков и веников. Надеюсь читателям терминология будет понятна. Совки- в свою очередь делятся на патриотов, почвенников, романтиков и сказочников с уклоном в психоделику, но без применения соответствующих медицинских препаратов.
Веники все больше с уклоном в техно или сюрр , но опять же не обошлось без влияния компьютерных игр всяких шустеров и морталкомбат. Из ничего ничего не бывает.
Я нарочно не буду никого конкретно называть и разбирать чьи то произведения. Название Свет и Тьма -по-моему больше бы подошло сборнику, если исходить из восприятия текстов и вот почему. Любая фантастика в большинстве своем отсылает читателя в будущее-собственно в этом и состоит ее сверх замысел-нащупать контуры этого самого прекрасного далеко.
Но вот прекрасного ли? Либо мрачное технократическое общество, где человек-винтик и ничего от него не зависит, или либо это освоение новых планет, борьба с чуждой стихией, неизбежные жертвы, первопроходцы, любовь-морковь с прекрасной инопланетянкой в итоге наши победили. И вот уже конница Буденого в виде глиняных свистулек перепрыгивает с ветки на ветку в сказочном снежном лесу, на голубом глазу режиссера Камерона. Аплодисменты, все в экстазе, дамы прикладывают платочки к глазам, мужчины идут в буфет или курить в туалет, кому как нравиться.
Про космос-кстати, как сказал Кирсан Илюмжинов-председатель всемирного шахматного клуба, ему по секрету инопланетяне, в порыве откровения, внесли в его светлую голову простую и обидную мысль. А как известно они, зеленые человечки общаются с землянами телепатически-так вот-официальные контакты с землянами, ну типа аэродром звездолет трап, хлеб-соль, ковровая дорожка толпа репортеров и прочая лабуда, им в принципе неинтересны, также как нам неинтересно общаться с муравьями-абидно да! А так все сходиться лес-вселенная муравейник-конкретная планета, грибники –инопланетяне. Кирсан хотел поделиться интригующим открытием с Борисом Ельциным, но тот отмахнулся от него, как от надоедливой мухи-иди работай Кирсан, ходят тут всякие, панимашь, корону им всё галактической шахматной ассоциации подавай.
 После этого пассажа, можно смотреть -5 элемент, про забавных уродцев инопланетян и опять же любоффь и Мила Иовович на десерт. США спасают мир от абсолютного зла, но опять же персонифицированного в конкретном человеке. Ну а где на вас всех белочек напасешься. С космосом мы разобрались, хочется пожелать авторам масштабности, а то королевство маловато.
Человечество медленно через не хочу, движется к синтетической пище. Все эти гмо-продукты, помидоры-огурцы, красивые и безвкусные, удобные товары для логистики и бесполезные для желудка и недешёвые кстати, а что вы хотите на их выращивание тратятся силы время и энергия, а вы нос воротите. Это все пробные шаги, так как процесс обусловлен многими причинами, в том числе и то что коровы выделяют такой необходимый метан и нагревают атмосферу, а не стада автомобилей, которые пожирают кислород и выделяют выхлопные газы. Типичный перенос с больной головы на здоровую, коровы и прочие травоядные не станут возмущается.
Самая основная причина –хищническое отношение человека к природе, люди успешно делают из земли марс-безжизненную планету на которой ничего не растет и непригодная для жизни атмосфера, зато туда можно послать уголовников, правда билет в один конец, а кто их будет жалеть. В итоге человеческая цивилизация будет вынуждена уйти под землю-вариант –метро 2000, правда там ничего не растет, тут то и пригодится синтетическая пища-опять же сюжет для романа. А не для полетов в космос, так как посылать человека в космос слишком дорогое удовольствие при существующих технологиях, ракетные двигатели в нынешнем виде-по сути кочегарка, даже не гравицапа и кэце. Ближний космос, где русские космонавты в ватниках и ушанках, хорошо выпив чинят задвижки кувалдами и матерятся, так видится американскому режиссеру картинка с выставки жилищно-коммунального хозяйства, ну хоть не медведи.
Походу действия пьесы, синтетическая пища предназначена для андроидов-биологических роботов с человеческим мозгом. Ну не зря же ученые лихорадочно пытаются выращивать искусственные органы, за одно сбудется вековая мечта мужчин и женщин, борьба с облысением, и целлюлитом-программа минимум и выращивание огромных членов грудей и всего того чем матушка-природа обошла конкретных особей человеческого рода. Все эти проблемы уйдут в прошлое, можно будет менять пол, не стареть-ну опять же за деньги если они у вас имеются-как сказал Жорж Милославский . А иначе назад в прошлое , пенсы на скамеечке, отдышка, таблетки .
Можно конечно и дальше растекаться мыслью по древу, но все будет упираться  в супермозг или проблему искусственного разума-фильм –Город  потерянных детей. Трудно быть богом или сумерки богов. А люди спросите вы. А люди претерпят селекцию на КЖИ и ДЖИ жизнь рабочего муравья и длинная жизнь особо ценных особей, те и другие будут выращиваться или клонироваться, неважно в прочем. Это не мои мрачные фантазии, а советского фантаста-Час быка и все такое. Но я с ним солидарен хотя и не во всем. Заглядывать в будущее небезопасно для здоровья. Чтобы не заканчивать на такой пессимистической ноте, как говорили дикторы в СССР могу оставить вам пожарный выход-в виде параллельных миров для атеистов, того света для православных, реинкарнации для буддистов, все для вас. Вселенная как развернутая книга, каждый лист с текстом-отдельный автономный мир. И стивен хогинс был не прав, черные дыры это специальные клапаны ,которые соединяют вселенную и антивселенную, наполненную антивеществом,когда его накапливается слишком много-дыра взрывается (теория большого взрыва) и образуется новая галактика. Я все это знал ,но как вы понимаете молчал из скромности , но когда стивен помер я решился ,чтобы не портить ему ауру. такое кено -Стивен там дружит Витей Цоем.
Конец 19 мая-день пионерии 23 год от рождества христова.


Рецензии
Даааа, уж.

Так бодро, иронично, а местами саркастично, со знанием предмета и всем сестрам по серьгам! Смачно про Совки и Веники: одни чего-то все про будущее собирают, а другие все чего-то из него метут.

Ну и правильно. А чего они все лезут назад в будущее?

Жалко, однако, мне - физику и лирику, что Цой и Хокинг (Вы его имели в виду?) попали под раздачу.

А если по существу вопроса, то соглашусь с Вами
"Заглядывать в будущее небезопасно для здоровья."

С улыбкой и пожеланиями творчества и вдохновения, Светлана

Лана Вальтер   19.11.2023 18:31     Заявить о нарушении
спасибо-то что черные дыры являються своеобразными клапанами соединяющими вселенную и антивселенную я знал еще до хокинга -стоило только ознакомиться с теорией большого взрыва как стало понятно что это изнанка черной дыры но кто я и кто хокинг. также как и то что инопланетяне никогда не вступят с нами в контакт-это всеравно что обезьяне дать гранату. а так да они постоянно летают к нам как хозяйка в кладовку . и мы может довольствоваться случайными находками когда сталкиваются два нло конкуренты с последующей разборкой. для этого не надо быть шибко умным все лежит на поверхности.я даже больше скажу-люди это ошибка бога-у него уже было несколько таких ошибок0свидетельство техногенные артефакты найденные в пластах угля глубоко подземлей-там где их в принципе не должно быть

Игорь Богданов 2   20.11.2023 18:18   Заявить о нарушении
люди это ошибка бога - давайте пока ещё не будем столь пессимистично смотреть, оно ведь везде ряд Римана, как не крути, каких гипотез не размышляй🤔

Лана Вальтер   20.11.2023 19:36   Заявить о нарушении