Судьбина...

     Умеряющая почувствоваа, что ей стало трудно жить. Она почувствовала, насколько труднее, чем раньше, ей стало жить. И поняла, что так трудно ей стало жить, потому что ей стало трудно работать!

     Ей стало трудно, тяжело работать по разным причинам. Но, скорее всего, источник всех причин в правилах, за соблюдением которых ей, как умеряющей, приходится следить.

      Следить, оказывается, не менее трудно, чем вести следствие. Ей бывает иногда труднее, чем следователю. Следователь собирает доказательства чьей-то вины за совершённое. Ей,же, как умеряющей, доказательства вины авторов в нарушении правил, помогает собирать компьютер.

      Но вот правила! Вроде бы понятны. Но требовать соответствия им, в меняющихся  условиях, очень трудно. Особенно от самодеятельных авторов. Наглый народ! Да ещё этот рейтинг!

     Рейтинг произведениям одного автора делают авторы другие. И всё норовят определить, как понравившиеся, именно те произведения, которые больше всего и нарушают правила работы сервера.

      Опять эти правила! Умеряющая вздохнула. Непонятно, что именно нужно оценивать на соответствие правилам? Как непонятно, в соответствии с правилами, что такое произведение, которое должно этим правилам соответствовать? Непонятно и то, почему какое-то произведение нужно признавать не литературным, то есть перестать отображать на экранах?!

     Умеряющая поняла, что мысль её вознесла до предела возможного.Пределом возможного было установление того, что какой-то текст является литературным, а какой-то текст таковым, то есть, литературным, совсем не является.
      
     Вот ещё это непонятное, противное понятие: "литература". Когда её принимали на работу, именно умеряющей, ей сказали, что она должна знать, что такое литература. Но не сказали, что литература бывает художественной и нехудожественной.

     И вдруг жизнь поменялась так резко, что её изменения сильно напугали умеряющую. Она бы не напугалась так сильно, изменениями жизни, если бы ей сразу сказали, что на сервере публикуются  только литературно-художественные произведения, а те литературные произведения, которые не являются художественными, на сервере совсем не публикуются, а если были случайно опубликованы, должны перестать отображаться на экранах.

     Но правила сервера не запрещают публиковать  такие литературные произведения, которые нельзя назвать художественными. Например, произведения таких разделов, как "история и политика", "публицистика" и "философия" не обязаны быть, вроде бы,  художественными, то есть выдуманными или не относящимися к той реальности, например, к политической, отношение авторов к которой ей, как умеряющей, нужно умерять.

     И вдруг началось то, что идёт до сих пор. То, что меняет всё вокруг. И у чего есть две столкнувшихся друг с другом стороны. И совсем непонятно, на какой именно стороне находяттся  хозяева сервера. Точнее, они, хозяева, скачут с одной стороны на другую. Постоянно перескакивают, туда-сюда, через линию соприкосновения двух сторон.

     Даже ей, как умеряющей, трудно понять, на какой именно стороне, в конкретный момент, находятся хозяева сервера. А ей нужно умерять поползновения авторов, которые дезориентированы. Авторов можно понять! Им же не объявили сразу, что публиковать на сервере можно только литературно-художественные произведения, а произведения разделов, например, "история и политика" и "публицистика" литературно-художественными не являются!

     А хозяева сервера тем авторам, чьи отдельные, или все произведения которых прекратили отображать на экранах, требуют сообщать, что сервер предназначен для публикации только литературные произведений.

     Сервер прекращает отображать произведения, в основном, таких разделов, как "история и политика" и "публицистика". Ну, хорошо, пусть эти произведения не являются художественными, но литературными-то они остаются или нет?

     Нет, произведения разделов "история и политика", "публицистика", в изменившихся условиях, не остаются литературными произведениями, если нарушают правила своей публикации на сервере! 

     Умеряющая вдруг ясно поняла, что литературными сервер считает только те произведения, которые не нарушают правил публикации на нём, на сервере!

     Значит, нелитературными являются произведения, которые не соответствуют правилам сервера, а сами правила сервера, устанавливаемые его хозяевами, и есть литература.

      Хозяева сервера, получается, берут на себя смелость одни произведения, которые соответствуют их правилам, считать литературой, а другие произведения, например, разделов "история и политика" и "публицистика" не отображать на экранах, выбрасывать в корзину, если они не соответствуют правилам, установленным хозяевами сервера!

     Но это же цензура, подумала умеряющая!  Выходит, что она, как умеряющая авторов,  является цензором. Быть цензором нелёгкая судьбина! И вдруг умеряющая, поняв это восклицает:

      - Да что я, - не найду другого способа заработать себе на жизнь? Я девушка работящая. Пошлю, куда подальше, горькую судьбину модератора-умеряющей, и пойду искать себе другую судьбу, тьфу, другую работу, на которой не нужно отличать цензуру от соблюдения справедливых правил, а нехудожественную литературу от художественной!..


       
 


Рецензии