Анастасия Кирилловна или змея в юбке

Кто такая змея в юбке? Это бабка Тамары. У Тамары также есть мать, но бабка - это отдельное произведение чертей из ада, причем сильно поглумившихся. Бабку звали Анастасией Кирилловной или для простых в народе людей - баба Настя. Выглядела баба Настя не примечательно, а точнее как и все старушки ее возраста: стрижка «ведро 72», золотые передние зубы и поплывшая фигура. Одевалась бабка по моде 70-80-х: вязаное платье с кругами-ромбами, юбка до середины волосатой икры, блузка с рюшами-воланами, и непременно брошь с майским жуком в стразах. Но, несмотря на нелепый внешний вид, на ее самооценке это никак не отражалось – она всегда считала себя писаной красавицей. Она любила крутится у зеркал (неважно где хоть в торговом центре, хоть в женском туалете) и приговаривать: «Я самая и обаятельная и распрекрасная!»
Тамарина бабка была 4 раза замужем и всех своих бывших мужей считала представителями отряда непарнокопытных редкостной породы.
Первый муж был ее большой первой любовью. От первого брака у нее появилась дочь – мать Тамары. Однажды придя домой с работы раньше обычного, бабка Настя застала своего благоневерного с другой женщиной. Муж клялся и божился, что он сослепу перепутал «эту незнакомую в его кровати бабу» с любимой Настасьей, и что один раз не считается, и бес его в ребро попутал. Так же он уверял, что любит только ее.  Анастасия не смогла его простить и не стала делить его с этой «воблой крашеной», поэтому после громких матерных слов и битья сервиза на 12 персон, она решила подать на развод и в итоге развелась. Муж особо не горевал, но не растерялся  - ушел к любовнице, та его приняла.
Анастасия Кирилловна нашла себе другого мужа, но и тут любовь не сложилась – бабка рьяно хотела дачу, чтоб сажать огурцы-картошки, отдыхать от города, а мужа эксплуатировать как Изауру. На что муж ограничился только покупкой дачи и визитом туда все обмыть и съесть шашлык, больше бабка его загнать туда не смогла. Разногласия между ними росли как пенициллин на старой булке, и пара развелась.
Третьего мужа бабка не искала. Он сам ей подвернулся после работы и не давал прохода. А дело было как: вечером женщина возвращалась из магазина с полными авоськами провизии, и, задумавшись о своем о  женском, налетела на мужика. Мужик был в подпитии после рыбалки и на радостях обнял первоповавшуюся в его руки женщину. Анастасия для интеллигентности повизжала: «Караул! Обнимают!» - но телефон-таки оставила, а он ей оставил 2 килограмма ершей. С этим мужиком она прожила довольно долго.  Настя стала его ревновать к рыбалке и ко всем бабам, напоминающим плотву. Разошлись они тихо-мирно, разошлись просто потому, что надоели друг другу. Ах да, его в свой паспорт не записала, говорила, что в паспорте нет места свободного. Да и мужик был не против.
С четвертым мужем она сошлась фиктивно и из-за корысти. А если быть точнее -  то ради его двушки в спальном районе.  Дед, дабы чтоб хата не досталась многочисленным родственникам, расписался с Анастасией Кирилловной и переписал квартиру на нее, т.к. «эта гадюка еще всех переживет!!!».  Дед долго с бабкой не пожил (не жилец он был уже), и чтоб она его запомнила на всю оставшуюся жизнь, устраивал ей концерты: то начнет песни матерные в 5 утра орать, то уйдет в запой на неделю – ищи свищи его; пару раз назло бабке дудонил в диван. Анастасия Кирилловна это молча терпела – хата манила ее.  Дед помер и их совместная мечта сбылась – дед показал кукиш родственникам, а баба Настя стала владелицей приличной хаты.
После смерти четвертого мужа баба Настя завела кота. Кот обладал мерзким характером, и любил метить все подряд, поэтому она назвала его Годзилла.
С самого детства у бабки был отвратительный характер. С возрастом он ухудшился. Бабка Настя не ценила практически никого. Ценила она только своего любимого актера Андрея Миронова. Другие люди для нее – говно. Причем повторять, что все вокруг кругом говно она будет каждый день. Другим людям просто не дано понять ее натуру и ее требований. И даже если кто-то выполнит все ее пожелания как она изначально просила, то это будет совершенно бесполезно. Увидев, результат изначально верной работы, бабка начнет орать: «Вы все говно! Вы ни черта не понимаете! Какой дурак это сделал?! Почему все так сделано?! Кто нагромоздил все это?!» На замечания, что она изначально просила все так сделать, она снова начинает орать (на работе она разговаривать не орущим голосом она не умеет): «Быть такого не может! Я не говорила! Вы все дураки и никак не можете понять, что я от вас хочу!!!» Короче, договорится с ней бесполезно.
Так же бабка Настя должна все знать в подробностях о личной жизни окружающих - Тамары и ее матери ей не достаточно. Анастасия Кирилловна может состроить приторно-милое лицо (это даже страшно представить: лицо в виде печеного яблока, обвисшие щеки, брови в палец толщиной и мимика «обожравшийся хомяк») и пристать к первоподвернувшемуся человеку.  Так однажды пострадала ее соседка Лиза, которая в свои 26 лет была не замужем. Лиза первое время пыталась отшучиваться, быть вежливой и разводить руками. Но в один день баба Настя поймала Лизу за рукав куртки и стала полоскать мозги, о том, что ей срочно, вотпрямщаз надо замуж. Поток бабкиных аргументов был сравним со словесным поносом шизофреника в тихую лунную ночь. Лиза, говорила, что ей срочно надо бежать на работу, но бабка ее не слушала.  Лизавета пыталась вырваться, но тщетно – бабка клещом вцепилась.  Девушка достала телефон, чтоб вызвать санитаров, но выронила и поцарапала. Телефон был дорогой… Такого она не ожидала, и разъярившись окончательно, девушка крикнула: «Отвяжись карга старая!»  - рванула что было сил, плюнула ей на брошь и порвала куртку. Девушка убегала без оглядки от старухи-маразматички, оставив бабке рукав своей куртки. Лизавета с тех пор при виде бабки не только не здоровается, но и сразу держит наготове телефон с электрошокером, чтоб вызвать скорую на труп.


Рецензии