Язык цветов. Пионы, часть вторая

Язык цветов.Пионы , часть первая http://proza.ru/2022/06/09/700

О пионах я уже писала,но об этих удивительных цветах,чем то все же напоминающие распустившиеся розы,можно писать множество раз и не будет никаких повторений

Пионы похожи на розы не только своей красотой ,но и палитрой цветов,   своими особо чудесными ароматами .

Родиной пионов официально считается Китай,если можно так сказать ,но  флористы Японии аргументировано пытаются доказать,что все таки впервые красивейшее цветы  пионов появились именно у них.

Думаю ,что незатейливый,приятный аромат  пионов очень напоминает ,иногда даже бывает приятней , некоторых ароматов роз.

Как и обо всех  особенно любимых людьми цветах,о пионах существует множество легенд и мифов .

Мне понравилась ,непохожая на другие ,одна из легенд о 

Пионе.

Две состоятельные семьи решили поженить своих взрослых детей

Дети не возражали и все активно  и празднично стали готовиться к свадьбе.

Однажды на прогулке невеста неосторожно упала в

 водоем  и стала тонуть.Ее спас ,проходящий неподалеку юноша.В руке у юноши был цветок пиона.

Юноша подарил цветок спасшейся девушке.

До самой свадьбы пион своей красотой и свежестью украшал жилище девушки.

После бракосочетания пион мгновенно завял  и засох.

Девушка же ,став женой,тоже стала болеть и худеть  и умерла от непонятной близким тоски.

На ее могиле вырос красивейший и густой куст пионов ,точно такого же цвета,как тот цветок ,который подарил спасший ее юноша.

На языке цветов получение в подарок пион говорит о том ,что получатель не понимает кто его действительно по настоящему любит.


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Такой трогательный и красивый рассказ из мира цветов. Приятное описание. Понравились Пионы!

С уважением,

Владимир Войновский   27.05.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир,рада ,что Вам понравилось
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   27.05.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.