Александр Фиделевич Серегин-Кастро и космизм

Полная версия заголовка:
Александр Фиделевич Серегин-Кастро. Интервью в селении Сосенки, ТиНАО 23 мая 2023 г.

https://youtu.be/a43WzbfMxSQ - видеоверсия материала

Дамы и господа !

Позвольте представить: Александр Фиделевич (по паспорту Павлович) Серегин-Кастро. Знакомый автора этих строк примерно с февраля прошлого года, причем само знакомство произошло на стенде движения "Сто лет СССР. Культурный опыт", куда автор этих строк был приглашен как оператор, снявший звучание гимна СССР на параде одной из футбольных лиг и реакцию на него прекрасных юных футболисток.
Александр - внебрачный сын одного из двух генсеков, в данном качестве отличившихся (второй в подобной роли - Иосиф Броз-Тито).

https://youtu.be/TN14UakvT-w -  звучание гимна СССР на параде одной из футбольных лиг

Историк по образованию, что вышло по ходу знакомства на поверхность не сразу. Активный участник жизни общественной, даже неоднократно ангажированный в нее на уровне политики в таком ее проявлении, как выборы. Это, опять же, выло на поверхность не сразу. Сразу вышла на поверхность его левая направленность, что смотрелась в свете его происхождения идеально гармонично.

"Пощечина общественному вкусу": интервью с Ксенией Грин, обладательницей титула "Самая эпатажная певица", снятое в гостинице "Метрополь" при его активном участии. Именно благодаря ему автор этих строк впервые и переступил порог этого дворца.

https://youtu.be/Pair2OlBxrI - интервью с Ксенией Грин.

К непосредственно плотному контакту привела деятельность автора этих строк по развороту кинопроекта "Россия с нами не пропадет". В частности, поиски возможностей проведения вечеров фильма спортивного. Одна из особенностей, даже фишек, кинопроекта.

https://youtu.be/P0IzQ_XBeOw - ролик мнений и приветствий кинопроекта

Мало-мальски оживленный разговор с Александром Фиделевичем на многие темы проходил примерно с апреля месяца, и в мае он оживился. Наконец время и место согласованы, и всего лишь после одного переноса во вторник, 23 маЯ 2023 года, автор этих строк оказывается в деревне Сосенки. Ныне - уже часть Новой Москвы, ТиНАО. Специально к интервью путем детального изучения его биографии он не готовился, как выяснилось по ходу - абсолютно правильно, ибо у интервьюируемого абсолютно не было большого количества сил.

Его дом находится прямо на территории деревянной мастерской с обилием скульптур. Регулярные и легко замечаемые ремонтно-строительные работы. Знакомство с двумя собаками: крупной и помельче, а также молодей женой по имени Кира.

Кира всецело понимает мужа, и питает не меньший интерес, чем он сам, интерес к советской эпохе. К тому же хорошо готовит.

За экспромт-обедом она выразила восхищение за жизнерадостную энергетику многих советских песен, в частности, знаменитой "И вновь продолжается бой", а заодно за авторов этой песни - Пахмутову и Добронравова. Автор этих строк в порядке поддержания разговора сказал, что его любимая цитата из Добронравова - это

"Звездопад, звездопад, звездопад
Это к счастью, друзья, говорят"

Теперь по интервью. Оно само по себе дало весьма занятные результаты: была возможность посмотреть на все учение русского космизма сквозь пирамиду Маслоу. Дорогие зрители, ваше мнение?

00:55 - "Родился в русской глубинке". Без акцентуации внимания на сенсациях
01:48 - "В последнее время мама меня больше не благословляет распространяться"
04:20 - Идеи Н.Ф.Федорова как идейный модуль и звезда путеводная для молодого философа и общественного деятеля.
08:20 - "Человек ждет воплощения своей мечты"
12:27 - "Сделать невероятные открытия в любой области"
14:48 - "Образ русского человека - это образ вполне сформировавшийся" 15:10 - Творчество и блок удовлетворения базовых потребностей: философия русского космизма и пирамида Маслоу
17:55 - Игорь Тимофеев и "Ультиматум русской партии"
20:00 - Об особенностях русскоязычного языкового пространства
23:09 - "Мы не сможем жить в чужой системе... нам нужен русский космизм, широта"
24:13 - Счастье и креативизм
24:55 - Россия и ее внешнекультурный концепт: что она может сказать всему миру?
26:21 - Новосибирский технопарк и интеллектуальный потенциал России 27:30 - Продовольственная безопасность и импортозамещение
35:00 - вариации на кубинские темы
39:20 - Гиперкоммунизм
40:40 - "Надо с нуля прописывать новые условия"
44:22 - "Самые радостные события связаны с поддержкой коллектива"

Поддержка канала: 2200 2404 0551 5350 Мир, и...
НЕ ЗАБЫВАЕМ О ПОДПИСКАХ !


Рецензии