Час остался до премьеры, нет Залужного Валеры

  Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то…


Вот уж действительно кто только не заявлял в последнее время о том, что в апреле-мае этого 2023 года начнется мощное контрнаступление ВСУ. И журналисты, и сам лидер Украины Владимир Зеленский, и Евгений Пригожин и прочие разные люди, всех не перечислишь, их просто громадное количество, громко уверяли нас, что украинское контрнаступление дело ближайших дней. Особенно отличился известный астролог и прорицатель, маг и глава оккультистов всея РФ Андрей Космач. Он прямо сказал, что будет, и что в период между 5 и 21 мая. Короче, не поверить всем этим заявлениям было невозможно, поэтому украинцы, наверное, уже столы у себя в хатах накрыли, сало порезали, курочек пожарили и приготовились бурно отмечать успехи своей армии, а россияне сурово насупив брови, готовились слушать победные реляции родного телевидения. Мировая общественность запаслась попкорном и с нетерпением стала ожидать невероятный и ужасных новостей с полей сражений. Самое время бы начать.

Но вот когда уже все было готово, когда уже Плутон образовал самый просто сногсшибательный квадрат к Юпитеру, и всякие прочие непотребства в небесах произошли, вдруг появляется какой-то бывший разведчик офицер спецназа полковник в отставке  Анатолий  Матвейчук  и заявляет о том, что генерал Залужный вместе с другими генералами типа того арестован. И теперь, ясный пень, чем черт не шутит, глядишь, не то что контрнаступления ВСУ не будет, а вся украинская армия, потеряв руководство, разбежится по домам. Такая интересная идея возникла у старого разведчика в связи с тем, что таинственно исчез из информационного пространства главком ВСУ и еще два важнейших генерала.

Естественно буквально все после такого заявления заинтересовались тем, куда пропал Залужный со своими генералами сослуживцами. Действительно, час до премьеры, билеты все до одного раскуплены, места в зале уже почти все заняты. Все ждут контрнаступления. А тут выясняется, что солист больших и малых театров, выступающий в главной роли в этом мероприятии и вместе с ним еще и все ведущие актеры театра исчезли в неизвестном направлении. Конечно, само по себе исчезновение самых главных военных руководителей из информационного пространства дело не новое. Вон помнится, очень долго пропадал из него Шойгу. Но все же не в самый же канун распиаренного на весь свет контрнаступления ВСУ! Всему же должна быть мера!

Дальше, больше. Появилось предположение, что возможно, Залужный убит, так как киевский режим 10 дней не может найти исчезнувшего командующего. Первые слухи об устранении Залужного появились после сообщений об уничтожении штаба ВСУ под Павлоградом, по которому ВС РФ наносили массированные удары два дня подряд — 7 и 8 мая. Затем появилось сообщение о том, что пропавший главком ВСУ пару недель назад попал под обстрел и сейчас находится в тяжёлом состоянии в главном военном госпитале в центре Киева. Ему якобы сделали трепанацию черепа. И вот совсем недавно появилось видео с самим Залужным. Выглядит главком ВСУ очень уставшим, но в целом здоровым. На том вроде бы эту историю надо бы и завершить. Мол, жив, и что теперь обсуждать? Так-то оно так. Но это таинственное исчезновение генерала Залужного дает все же пищу для определенных размышлений.

Первое, что хочу отметить. Информация об аресте главкома ВСУ и его генералов вызвала у меня глубокое сомнение. Информация же о смерти Залужного показалась мне вполне реальной. В ходе боевых действий никто не застрахован от гибели, ни генерал, ни рядовой. Еще более правдоподобной мне показалась информация о ранении главкома ВСУ. Но потом я увидел вот это заявление Евгения Пригожина о пропавшем главнокомандующем ВСУ Залужном:

- "10-12 мая, когда Валерий Залужный в зоне досягаемости наших орудий, мы провели ряд мероприятий. Насколько они успешны, на сегодняшний день непонятно".

Я сразу же понял, что главком ВСУ жив и здоров. Логика простая. Никто из больших руководителей в здравом уме не возьмет на себя убийство Залужного. А у Пригожина с головой всё в порядке.   

Да и выгодна ли РФ смерть главкома ВСУ? Думаю, что нет. Ведь любая война завершается после переговоров. Даже капитуляцию и ту кто-то должен подписать. А ведь от Залужного никто ни одного плохого слова не слышал о руководстве РФ. Герасимов так тот вообще любимый учитель. Вести переговоры с таким человеком, героем, тому же Путину, на мой взгляд, должно быть намного комфортнее, чем с Зеленским, хотя я могу тут и ошибаться. Во всяком случае, уж точно главком ВСУ не заявлял, что с нынешним руководителем РФ он ни при каких условиях не сядет за стол переговоров. Так что смысла охотиться за ним и убирать его российской стороне опять-таки на мой частный взгляд смысла большого нет. Да и на ответ можно жесткий нарваться.

Тогда куда же девался в самый канун активизации боевых действий главком ВСУ и его генералы? Думаю, что самый простой ответ будет и самым верным. Главная опасность в такой момент - это утечка информации. Единственная возможность избежать ее – изолировать всех носителей особо важной информации в месте, где невозможна прослушка и исключено всякое общение с возможными агентами иностранных спецслужб. Вероятней всего это какой-то тайный бункер за пределами Украины.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.