Намёк на правду. Субъективная объективность

Намёк на правду. Субъективная объективность. Ложь пробуждения.

В каждой лжи есть только намёк на правду. Ну, а сама правда - ложь в квадрате, не только изреченная, но и принятая на веру. Дуальность, здесь, обозначает крайности бесконечности, указывающие только направление энергии, но никак не точную концепцию. Так же, и в подневольном состоянии, имеется проявление свободы, и, в свободе, тоже, есть свои ограничения. Судимость, оценка, происходит по тем границам, до которых восприятие сумело дотянуться.

Одна из главных философских концепций - единство и борьба противоположностей, основа для мировосприятия энергии, одной и той же энергии, которую пришлось разделить в уме и в нём же объединить, чтобы не запутаться ещё больше.

Как энергия будет реализована - такой получится и результат. Коктейль бесконечности, взбитый из одной и той же энергии, но разный по вкусу для каждого, его составляющего, ведь и свобода и ограничения уже сложились в восприятии в индивидуальный миксер, постоянно перемешивающий потоки энергии в своей картине мира.

Не существует никакой объективности, правды или истины, но и существует одновременно, та объективность, которую каждый субъект обозначает в своём восприятии как общую для всех, оставляя для себя право, трактовать свои настройки восприятия, на самом деле только субъективно и проецировать их на других, складывая и отнимая по своему усмотрению, да еще и пытаясь навязать им своё мнение, что вижу - о том пою. И это так, ведь всё, что удалось сравнить - уже известно и сомнению не подлежит. Своя правда, суть принятая на веру ложь.

Каждый пробуждённый - засыпает тут же, пораженный открывшимися перспективами и новыми восприятиями, переходя из одного плена в другой, и только сам момент пробуждения, уходит из внимания, поглощенный очередным сном. Пробуждение - настолько неуловимый миг, квантовый скачок, что не поддаётся самому восприятию - ведь это и есть настоящая реальность, но выходящая за понимание в рамках иллюзий.

Объять необъятное возможно лишь если само восприятие развернётся до такой необъятности, но, чтобы осознать эту реализацию придётся вернуть себе привычное, наполненное иллюзорными настройками мироощущение. Свобода - миг невольной вечности. Вечность - хранилище таких мигов. Каждый открывает и закрывает своё личное вместилище своей настоящей лояльности к бесконечности.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии