Технозависимость и Судный день

Экономическая гекантохейра - первая и последняя мировая экономическая катастрофа в мировой истории, произошедшая в результате обстоятельств на территории несуществующей национальности, которая на самом деле никому не принадлежала.
В какой то момент из-за обстоятельств, которые появились по экономическим причинам, произошёл ураган, который снёс с петель двери тех, кто по обстоятельствам зависел от мировых производителей. Ветер пошёл сначала в одну сторону, но потом разогнался и пошёл туда, что именно спровоцировало сильный ураган, который стремительно распространился по континенту, на котором 1000 лет происходят культурные обстоятельства. Но на них повлиял ураган и снёс с пути, и направился дальше по периметру.
Потом ураган попал на территорию Северной Америки, не щадя никого. Это стало причиной роста скорости урагана, который стал сильнее, и смёл всю Южную Америку, потом жутким циклоном проник в Африку, где вообще уничтожил признаки любой деятельности.
Ветер усилился тогда, когда гекантохейра увеличилась в размерах, и подняла на воздух весь песок Азии, который всюду распространился, и засыпал с ног до головы тех в Азии, кто занимался технологиями.

***
По всем циклам историй, стал понятен прогресс, по обстоятельствам в одном месте, обстоятельства повлияли на ход событий, и через одну союзную страну, прошёлся "ветер перемен".

Этот ветер перемен, или гекантохейра, набрала силу для того, чтобы всюду отменить развитие.
Передовое развитие обыгрывается всеми писателями и знатоками. От него не жди ничего хорошего.

Потому разыграл сценарий обстоятельств, и чем это кончится. В результате, мир откатился назад, на сельский уровень, основные городские дела, которым не страшны передовые цифровые технологии.
И да, магазины подвержены проблеме, - интернет. И тут появляются истории, которые обыгрывают тот самый ветер перемен.

В конце концов победило село, город, основная деятельность. А вон то всё, от "винды" до "линукса" с цифрой, неважно. Удобно конечно было и стало, но когда из-за них идёт удорожание всего и вся, рано или поздно, кончится тем, что всё станет дорожать так, и возможны разрушения мирового масштаба.

Истории, - урок тем, кто увлекается совершенствованием. От тех добра не дождёшься. А когда идёт удорожание из-за комплекса знаний и ресурсов, тем более.
Как говорят те, кто сторонится технологий и не потребитель, просто те настолько дороги в потреблении, что от них нет никакой личной пользы, расходы, убийство времени и зависимость.

Мы сами создали себе проблему, технозависимость. Вот она к чему может привести, что отмена одного в одном месте, активирует цепь логических ошибок.

Ошибка за ошибкой в историях, привела к Судному дню.


Рецензии