Имидж израиля

Генеральный секретарь террористической организации "Хизбалла" Хасан Насралла выступил с речью по случаю 23-й годовщины выхода ЦАХАЛа из Ливана. Он заявил: “После выхода из Ливана и Газы больше нет великого и сильного Израиля”.

Высказывание Насралла показательно. Оно свидетельствует о том, как арабы воспринимали Израиль после его сокрушительных побед над ними ранее (страх и уважение) и как начали воспринимать после позорного побега из Южного Ливана Эхуда Барака - левого генерала и как его ранее называли “солдата номер один” .

И как воспринимают, после Осло, после создания собственными руками на своей территории автономии для прожженного террориста Арафата, предоставления террористам Газы потерявшим с возрастом способность логически мыслить, полевевшим и находившимся в стадии заболевания, когда-то славным генералом, Ариэлем Шароном.

И теперь, в годы правления Нетаниягу, который вместо решительных действий бесконечно много говорит, сыплет угрозы врагам и одновременно прогибается под их давлением, а также давлением так называемых друзей. Проявляет либерализм к врагу и идет на всяческие уступки им. Терпит постоянные нападения на страну Хамаса, не ставя даже цели его усмирить. Не смеет обнародовать настоящие интересы своей страны и выполняет пожелания Белого дома даже тогда, когда они вредят его стране.

Сейчас арабы видят в Израиле страну с сильным военным потенциалом, но растерянную, с раздираемым противоречиями  обществом, с сильной пятой колонной в лице левых и нечестным руководителем, у которого личные интересы доминируют над интересами страны.
 
Поэтому до тех пор, пока ситуация в Израиле не изменится и к власти не придут честные, самоотверженные руководители, типа Нафтали Беннета и возможно Итамара Бен-Гвира -  истинные сионисты, трудно опровергнуть определение Насраллы: “Больше нет великого и сильного Израиля”.


Рецензии