Прелести Мадлен

(Зарисовка)
День 21

Луи был сегодня в отличном настроении. Он всегда считал себя отменным красавцем, а в этот важный для него день, особенно хотелось быть на высоте.
По такому случаю, Луи посетил цирюльню. Отвесив брадобрею пару комплиментов, в духе "Цирюльник, право, ты как архитектур!". Странное сравнение, подумал было цирюльник, но спорить не стал, бароны лучше знают что к чему.

Луи любил заумные слова и итальянскую оперу, но смысла не искал ни в том, ни в другом. Ещё он любил Мадлен. Ну как любил... У Мадлен были самые лучшие платья, лучшие туфли. Некоторые любят и за это.
 Тот, кто боится глубины, вынужден любоваться тем, что на поверхности.

Но несмотря на это, Луи не был трусом. Он же отважился просить руки красотки у её папеньки, в полной уверенности, что папенька не откажет. Но чем ближе Луи подходил к роскошному особняку будущего тестя, тем меньше оставалось у него смелости.

Горе-жених решил немного отсидеться в саду. И отрепетировать речь, заранее подготовленную для её отца, но его перебил заливающийся девичий смех.
"Какое хамство" - Выругался про себя барон. - "Отвратительно невыносимая вульгарная штучка!".
Но каково было его удивление, когда перед ним предстала Мадлен. Весело раскачивающаяся на садовой качели.

- Сильнее! Сильнее! - Кричала она старому слуге.

- Сильнее! - Повторял за ней слуга, дергая за верёвки, привязанные к качелям.
Лицо его было довольным. Он чувствовал себя кукловодом, а иногда и наездником неплохой кобылки. В такие моменты, он тянул за мнимые вожжи, протягивая - трррррр..!

Луи в смятении наблюдал сию картину из-за кустов. Бледные ножки Мадлен пролетали над его головой, создавая не менее выдающееся зрелище.
 Молодой барон краснел, не отрывая глаз от ранее недоступного секретного места. Фантазия рисовала разные образы, но панталоны брали верх.

"Это возмутительно!" - Не выдержал Луи, выскакивая из кустов.
 И завершением его трепещущего чувства, стала злосчастная туфля, слетевшая с миниатюрной ножки, угодив в лоб Луи. Звонкий удар отозвался в самое сердце. Такие вот любовные муки.

Теперь бедняга Луи знает, что под наикрасивейшим платьем скрываются обычные панталоны.

____
Картина Жана Оноре Фрагонара «Качели» (1767 г.)
 


Рецензии