Тайное правительство

В свете недавних событий вознилка теория, о том, что управление государствами осуществляется не политиками, а торговцами.

Управление массовым сознанием через брэндинг и рекламу. Ведь намного чаще граждане видят названия товаров которые они преобратают в магазинах, чем названия политических партий. В начале XXго века бытовало утверждение, что политика следует за экономикой, только в наше время ведущие стараются держаться в тени. Приблизительно равносильно тому, что бабло побеждает и добро и зло.

Удовлетворение первичных, биологических потребностей граждан даёт определёную власть осуществляющим это. А из присутствия на внутреннем рынке огромного колличества иностранных производителей следует то, что население находится под влиянием частных иностранных компаний.
 
Данную теорию подтверждает уход с Российского рынка большого колличества зарубежных компаний, якобы из-за санкций против России, однако, санкции это красивый повод нанести привентивный удар. Дело в поправках в конституцию РФ, которые были внесены, в том числе об исполнении должностных обязанностей в государственных структурах страны гражданами РФ и только гражданами РФ. Согласитесь, причём здесь якобы чисто торговые корпорации? Ан нет, терпят огромные убытки и при этом уходят с рынка.

Неужели так сложно честно и по совести осуществлять торговую деятельность, не злоупотребляя оказанным доверием? Ведь действительно имеются достойные продукты. Или всё-же торговый захват государства иностранными компаниями и подавление Российских производителей смежен с захватом политическим? Ведь где производят, кто снабжает, те и управляют, а, до недавнего времени, ситуация была для местных производителей, мягко сказать, удручающей. Нужно было постараться что бы найти хотя бы одно название товара написанное на русском языке. Везде и повсюды был английский. Но это уже следствие мировой глобализации и, так называемой, унификации.  Хотя где-то доходило до культурного замещения, однако, вероятно, вовремя спохватились.

Прекрасно понимаю, что сложно удержаться от соблазна использовать власть которую дают некоторые экономические операции в личных интересах, однако тут возникает вопрос, моральный вопрос, вопрос чести. Ведь многим торговцам известен вопрос честности и, особо опытные вкурсе, что, дабы вести долгосрочную деятельность желательно этой честности придерживаться. Вот честь тут, очень близко. Некоторые спросят неужели у торговцев есть честь? Отвечу, что наличие сего качества не зависит от профессии.

Сия история достаточно древняя, тут и купцы снаряжающие княжеские дружины, и меценаты содержащие королевские дворы. И, на сегоднешний день, ситуация изменилось не сильно. Это не удивительно, ведь желание власти вполне естественно после удовлетворения первичных потребностей, хотя, возможно, здесь не желание власти, а желание сделать что-либо значимое, существенное, глобальное. Но ведь само по себе торговая деятельность, которая ведётся не только для получения материальных благ, но и для снабжения необходимыми товарами иных граждан, уже значимое и существенное. Просто невсе по заслугам оценивают этот труд.

Не каждому торговцу суждено стать политиком, однако базовыми навыками торговли обладает каждый гражданин.


Рецензии