Ворона

Любопытная ворона с важным видом прогуливалась по обочине. Заглядывала в каждую остановившуюся машину, будто кого то выглядывала или наоборот, сверкая своими черными глазками обращала внимание на себя - большую, серую... В зеркало вижу пыхтящий грузовик, неторопливо перестраивающийся в крайний ряд. Выхлопные газы рисуют устойчивое черное облако, и ворона видя это безобразие решила "вынырнуть" в дерево. Ведь для птиц земля как дно бассейна или глубокая впадина огромного зеленого океана, а деревья как рифы, торчащие густой шевелюрой над этой поверхностью... Два взмаха крыла, причудливая траектория и голова в листве, а хвост на улице - спряталась!?
- Ты разве дурачечек? Ды думаешь что птицы это рыбы?
Прогуливаясь неспешно по знакомым местам, за ручку с почемучкой, который на удивление, лишь молча радость источал и все, везде, глазами лишь смотрел, связующая умиротворенность как будто бы накрыла... Полуподвал. Лучами солнце пробивает лазером из под дверей, просторный коридор и лапка, как будто бы кошачья, сквозь прутики решетки изумрудной...
- Какой голодный! Зачем я запер тут себя? И почему не выпускал так долго? А ну-ка, мелочь, беги на кухню рыбку поищи...
Урал в пожарах. Солнце, как будто голышом на небе или же в бикини, без лучей, без пышных юбок с узорами заката в облаках, один лишь яркий диск, что выжигает взор мой, лишь в отражение могу смотреть, от луж почти иссохших, огромное большое солнце. Ворона также на ветвях сидит, а я в траве, укутываюсь ярким будто бы ковром из ярких солнышков земли, из одуванов покрывалом. На землю солнце пролилось, пока все небо в смоге, что б радовать глаза не обжигая...
- Опять молчишь? Не радует улыбка яблонь?
Согласен, пока цветы как язычки из губ зеленых всего лишь дразнят поцелуем...
- Ну улыбнись...
- Кар! - неловко балансируя на проводах толь рыба толи птица за нами наблюдает с высока, как мы когда то сами наблюдали целый мир, летая в волнах моря Красного в Египте...
Пусть новый путь родится в тишине...


Рецензии