Природа света. ЧПОК

 
Что такое видимый свет и как мы видим то, что видим.

Наши учёные никогда не придут к выяснению истины в этом вопросе, если будут опираться на существующую концепцию мироздания. Например, как преодолеть такое противоречие (ни волновая, ни карпускуляная теория этого не объясняет).

Представим такую ситуацию. В комнате находятся несколько наблюдателей. Все они видят все предметы и друг друга одновременно, с разных сторон и без искажений. Их количество может быть очень велико, максимально, сколько может реально поместится в этой комнате. И даже, их можно заменить оптическими приборами типа цифровых камер, будет ещё больше. При этом никаких оптических искажений (я надеюсь) не возникнет.

Теперь, внимание - вопрос.

Каким образом зрительная информация, без искажений и задержек, доносится от каждого объекта до каждого приёмника, если фотоны (если они есть) хаотически летают по всей комнате (и даже в те стороны, где нет приёмников), никак не взаимодействуя друг с другом. Или же электромагнитные волны, если они есть, так же распространяются во все мыслимые и немыслимые стороны одновременно, не внося никаких искажений и не заглушая друг друга?

Парадокс!

Я назову это "Чудесный парадокс освещённой комнаты", сокращённо ЧПОК.

Получается, что свет, если он есть, генерируемый источником, им и отражателями направленный, и отражённый всеми наличествующими предметами, распространяется из любой точки пространства во ВСЕ стороны одновременно! Как? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

А если брать в масштабе побольше? Допустим, выйти на улицу. Оглянись вокруг - со всех сторон тебе в глаза летят фотоны (если они есть), и в то же время, окажись в любой точке пространства - опять прилетит столько же.

А в масштабе Вселенной (если она есть?)
Тоже самое! Вся Вселенная забита фотонами и ЭМ волнами! Если они есть. Тогда ВСЁ ВОКРУГ будет засрато этими мифическими фотонами и волнами, так, что и продраться через них будет сложно. Какой уж тут вакуум...
Но этого же просто не может быть.
Значит, что-то не так...


Рецензии
Любопытно и бодро написано. Автору поклон.

Юрий Пономарёв   30.06.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.