Демократический экскурс в прошлое. Дж. Флойд

ЦИТИРУЮ.

Rima Kushnir Guman

"Как убийство Джорджа Флойда укрепило расизм в США"

"Сегодня — день рождения движения Black Lives Matter. И, как водится в США, эта памятная дата полита кровью. Начало этого сумасшествия положило убийство полицейскими Джорджа Флойда. После этого в стране начались массовые беспорядки и выступления с требованием пересмотреть отношение к темнокожим, извиниться, выплатить компенсации. И вот тут власти Соединенных Штатов придумали действительно отличное решение (как, впрочем, и всегда, когда речь о возможности заработать). Они фактически возглавили все это и обозвали BLM. Но об этом ниже. Пока же стоит вспомнить, кто такой Флойд.
А никто. Если бы полицейские тогда не перегнули палку, не было бы о нем многочисленных статей на всех языках Википедии. Впрочем, даже служителей правопорядка можно понять. Они патрулировали, мягко говоря, опасный район. Тут у каждого пистолет за поясом и десяток братьев в закоулках. К тому же Джорджа Флойда люди в форме вполне могли знать. Как-никак он имел пять судимостей. Да и задержали его не просто так, а после попытки расплатиться фальшивыми купюрами в магазине. К тому же в момент инцидента он находился в состоянии наркотического опьянения, что еще больше способствовало скорой смерти. Иными словами, уголовник погиб на улицах самым «классическим» способом. Печальный исход бездарно прожитой жизни. И цвет кожи здесь ни при чем.
Что же касается последствий, то изначально все началось снизу. Массовые протесты и культ Флойда стали частью американской жизни с 26 мая. Считается, что в июне — августе в них приняли участие от 15 млн до 26 млн жителей страны. Что важно, это в равной степени были и белые, и черные. Так что сама же природа протеста опровергала его смысл.
Перекинулся он и на другие страны коллективного Запада. Даже гей-парады тогда отошли на второй план. И случилось, вероятно, самое яркое массовое мракобесие в истории. В соцсетях, блогах, в СМИ всякий раз подчеркивалось, насколько сильно белые сожалеют о том, что считали черных людьми второго сорта. А все массовые мероприятия начинались со стояния на одном колене. Дескать, извините! Почти как нацистское приветствие, только наоборот.
Далее появились черные русалочки и эльфы, после чего даже мода на бодипозитив утратила былое значение. А за любые публичные высказывания, которые хоть как-то можно за уши притянуть к расизму, полагается жестокое общественное порицание, а то и анафема. И только «радужное» движение еще как-то держится — во многом потому, что и в нем хватает темнокожих.
Но и на этом не успокоились. Так, в Калифорнии всерьез задумываются о том, чтобы выплатить $1,8 млн потомков рабов хотя бы по $360 тыс. Скорее всего, инициатива не пройдет, учитывая, что стране и так грозит дефолт. Однако BLM подготовило благодатную почву для того, чтобы никто из белых не решился протестовать под тем самым страхом быть обвиненным в расизме.
Впрочем, самого главного американские власти добиться сумели. Ну не будут в их стране никогда относиться одинаково к людям с разным цветом кожи! Выполнили квоту, дав Бараку Обаме восемь лет отсидеть в Белом доме, — и достаточно. Все довольны. А BLM — это тот же расизм. Раньше для черных были отдельные места в автобусах, отдельные входы в рестораны и прочие обидные ограничения. Теперь же, пусть и в переносном или опосредованном смысле, все то же и осталось. Только им в показном порядке достается больше, причем все это выставляется не как признание равенства, таланта или каких-то умений конкретного человека, а как привилегия, как способ извиниться за былые зверства. И неважно, заслужил человек такое или дело только в том, что он черный. Отличная идея, поскольку именно так на Западе смогут обесценить истинные достижения выходцев с Африканского континента: стереотип о том, что им теперь все достается на халяву, в обществе уже прочно сформировался".
Тимофей Белов

МОЁ РЕЗЮМЕ.

PS. Хочу заметить, что никакого УБИЙСТВА Дж. Флойда не было. Он умер сам по причине злоупотребления наркотиками, С перепугу и в стрессовых ситуациях наркотический эффект от приёма мощных препаратов значительно усиливается и может привести к летальному исходу. Его вымышленное "убийство" белым полицейским - это целиком и полностью надуманный бренд, целью которого было создать массовую шумиху вокруг этого заурядного уголовника, на фоне которой привести в движение маховик криминального террора и бандитизма в американских городах. И, как следствие, свалить Трампа и воцариться у власти в США. Демократам это удалось...
И второе. Последний абзац статьи Тимофея Белова - полная чушь.
И третье. В настоящее время с подачи демократов, Шваба и Небрейисуса символом страны стала являться не Статуя Свободы, а золотой гроб в Мавзолее им. Флойда.
(Борис Колосов-Гастев)


Рецензии