Кайлас тайны священной горы в Тибете

Гора Кайлас находится в отдалённой труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных водоразделов Южной Азии. В этом районе находятся истоки четырёх великих рек, что подтверждает закономерность расположения возле пирамид источников воды.
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала Тайны Мироздания - с Сергеем!

Обещал, что будут написаны три статьи о Кайласе, обещания надо сдерживать, сегодня вторая статья, первую читайте по ссылке ---


ПИРАМИДА КАЙЛАС – ОДНА ИЗ НЕРАЗГАДАНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ТАЙН
Тайны Мироздания - с Сергеем
21 февраля
Конечно, о Кайласе можно написать намного больше, но есть и другие темы по захватывающим тайнам и загадкам Мироздания, о которых надо еще вам рассказать.

Небольшое отступление от темы

Меня, скажу мягко, немного удивляет, что некоторые читатели, пытались (пытаются и думаю, еще будут пытаться), критиковать мои статьи, как будто они написана не на канале в дзене, а в академическом научном журнале (для критиков, советую посмотреть описание канала). На канале публикуются статьи, которые не всегда идут в русле общепринятой научной парадигмы, а чаще в разрез, но это не говорит о том, что эта информация, чем-то хуже официально-научной, нет! Наоборот, цель публикаций на канале – это путь к истинным знаниям, а не к тем, что удачно вписываются, в удобную парадигму, которую приняли многие ученые и многочисленные сторонники, что приходят на канал для критики. Такие «научные» знания ведут к благодушию и самоуспокоению.
Друзья (мы с вами друзья, исходя уже из тем, что вызывают наш общий интерес), давайте не будем столь предвзяты и критичны, разумная и корректная критика допускается, конечно, но будем уважать мнение друг друга.
И так сегодня, мы переносимся с вами на Тибет, далекая горная страна, автономный район КНР.

Священная гора Кайлас, распложена прямо в центре небольших гор.

На плоскости горы имеется несколько «зеркал». Одно зеркало называется «Главное зеркало времени». Удивительные зеркала имеют очень большой размер. К примеру, высота зеркала, имеющего название «Дом счастливого камня», равна 800 м. Чем же известны эти зеркала? По существующей гипотезе, зеркала способны изменять время. Об этом в третьей статье канала о Кайласе.
И по мнению ученых, вся эта система гор вместе с Кайласом, весь этот комплекс сотворен рукотворно.
Кайлас, в этом горном комплексе - огромная, но не единственная пирамида. Фото в оригинале и после компьютерного оконтуривания монументов гряды пирамид
И часть гор, к тому уже имеет покрытие, которое отдаленно чем-то напоминает бетон.

Но, кто был способен на такой объем работы и такие масштабы на Земле, миллионы лет назад?

Кайлас необычен уже тем, что его вершина – единственная на планете, имеющая форму (из 13-ти прослоек) искусственной пирамиды и склоны данной горы ориентированы по сторонам света.

Гора, а тибетцы ее называют не иначе, как священная, еще каким-то невероятным образом связана с числом 6666 и не только в высоту, хотя это тоже очень важно – 6666 метров (загадка, хотя, скептики скажут – не правильно измеряли, не по той системе измерения и т.п.), но удивительно и то, что от нее, расстояние до многих древних загадочных объектов, например до известного археологического памятника – Стоунхенджа, как и Северного полюса, тоже 6666 километров, а до Южного 2 раза по 6666 км (13332).

Э. Мулдашев (автор идеи): "...Как показали наши вместе с математиком Ш. Цыгановым предыдущие исследования, существует магическое число 6666, многократно повторяющееся на нашей планете... Самый любопытный треугольник образован пирамидой Хеопса, горой Кайлас и Северным полюсом. Две стороны этого треугольника, связанные с Северным полюсом, равны 6666 км, а расстояние между пирамидой Хеопса и горой Кайлас составляет 4999 км. Если биссектрису этого тре­угольника разделить на три равные части, то верхняя точка попадает на Новую Землю в Северном Ледовитом океане, а нижняя - на деревню Баишево в Башкирии".
К тому же гора-пирамида Кайлас находится на одной линии с египетскими пирамидами, с великими пирамидами Инков и даже с небольшим островом Пасхи (где стоят загадочные истуканы и население этого самого удаленного острова от суши разделено на нем, как и на материках на три группы-расы).

Что это? Случайность? Таких совпадений не бывает, но, к сожалению, пока до сих пор данным фактам не найдено никаких объяснений, за исключением исследовательских изысканий Э. Мулдашева, но об этом речь пойдет в третьей статье, по теме о тайнах и загадках горы Кайлас.

В этой статье, затрону еще одну загадку-секрет, кроме высоты и расположения-ориентирования горы, все остальные и самые важные, предлагаю, уважаемые читатели немного подождать, чтобы прочитать о них в третьей части (потому не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить эту информацию) в ближайшее время.

Удивительной является тайна гробницы Нанду, как ее называют местные жители. Гробница расположена возле горы Кайлас и соединена с ней тоннелем. Исследователи обнаружили, что данная гробница и сама гора – полые внутри.

Рядом со священной горой Кайлас расположено оригинальное сооружение со специфическим внешним видом, который дает основание полагать о его искуственном происхождении. Согласно легендам оно получило название «Саркофаг Нанду». Есть основание предположить, что небольшая часть фрагмента, обозначает именно саркофаг Нанду, который соединен с горой (пирамидой) неизвестной полостью. Более того, на рисунке обозначены два выхода и из них.

Саркофаг Нанду. Буддисты называют его Нетен Йелакжунг, джайны — Астхапад, индусы — Нанду, в честь священного быка Бога Шивы. Даже самый заядлый скептик увидев его скажет, что это искусственное мегалитическое сооружение. Огромный каменный прямоугольный саркофаг, длиной в 2 километра, шириной в 600 и высотой в 300 метров возвышается прямо перед южной стеной Кайласа, практически в створе его знаменитой вертикальной трещины. Его гладкие стены накрыты двускатной многоступенчатой крышей, на плоском фронтоне которой сохранились останки гигантских горельефов. Саркофаг Нанду величаво возвышается на естественном скальном фундаменте, покрытом осыпями, образовавшимися в ходе обработки природной скалы в искусственный храм.
По мнению части представителей главных религий мира, в гробнице-саркофаге, близ священной горы Кайлас, находятся великие и бессмертные наставники человечества, всех времен и народов – Кришна, Будда и другие.

Саркофаг Нанду соединён с Кайласом пятидесятиметровым тоннелем, наружный свод которого и является перевалом Сердунг Чуксум на Внутренней коре.
Они находятся там в состоянии сомати и если на Земле произойдет что-то страшное, ужасные бедствия и катаклизмы, они выйдут, чтобы помочь людям планеты.


Рецензии