Бирма-Мьянма

15.02.2016 года.               

Бирма-Мьянма.               

   В мой почтовый ящик попал текст неизвестного автора.

  «Так вот, в Мьянме, то бишь бывшей Бирме, это очень хорошо понимают. И раз уж кафиров так приятно убивать везде, где вы их увидите или услышите, то и муслима замочить просто сплошное удовольствие. Особенно когда он хороший повод подает. А уж он его подает, не сомневайтесь. То продавец покупателя замочит, чтобы не сомневался в качестве муслимского товара, то бирманскую девушку изнасилуют, то какого-нибудь монаха мотоциклом, черти, задавят.
В итоге за последний год бирманцы разгромили свыше полутора тысяч (!) муслимских домов и мечетей, выгнали с насиженных мест более ста пятидесяти тысяч (!!!) муслимов и несколько сотен таковых укокошили. Ну, а что? Не все ж муслимам убийцами рядиться, надо и роли убиваемых испытать. Это называется диалектика, полное, так сказать, единство противоположностей, не исключающее их, так сказать, борьбу. Особенным шиком в муслимских погромах выделяется бирманская "Лига 969", в отличие от вялой английской лиги, линчующая муслимов буквально на месте и моментально. Практически по Мухаммеду.
В результате усилий Лиги и всего бирманского народа в Мьянме принят ряд существенных законодательных инициатив. Во-первых, муслим больше не может быть гражданином Мьянмы, то есть, если он остается жить на ее территории, его права несравнимы с правами нормальных бирманцев. Во-вторых, установлены ограничения для безудержной плодовитости муслимов. Чтобы вступить в брак, муслим должен уплатить в казну огромную сумму.
Размножение муслимов в гражданском браке карается тюремным заключением на срок в пять лет. А что такое бирманская тюрьма? Это не Европа и не США или Израиль. Тут даже Россия может отдохнуть. Ну, и если муслим все же умудрился все заплатить и официально вступил в брак по законам Мьянмы, он не может иметь более двух детей. Иначе, снова тюрьма. Вот так бирманцы умудрились внести свежую струю во взаимоотношения с мировым исламом. Тут они даже впереди Японии, в которой также до черта всяких официальных и неофициальных ограничений относительно муслимов».

  Текст злой, тенденциозный, нашпигованный ненавистью к определенной группе людей, ничего не скажешь, и вызвал у меня желание вникнуть в бирманскую коллизию. Полез в сеть искать автора, уяснить, чью песню он поет. Статью подобную нашел, но опять неавторизованную, зато с комментариями: 1.«Автор – еврей. Аллах акбар! Смерть евреям!» и 2. «Наконец кто-то поставил их на место. Смерть муслимам!». Интересно, какие события произошли в Буддой забытой стране? Слово Мьянма означает «быстрый», «сильный» и перекликается со словом «мья», имеющим значение «изумруд». Привычное название Бирма (до 1989г.) имеет внешнее происхождение и внутри страны непопулярно. Это тебе не нордическое Deutshland, которая по-русски Германия, Нiмеччина (укр.), Nemetorszag (венгр.), Vikietijna (лит.), Tyskland (норв.), Niemcy (польс.), Allemage (фран.) и, на закуску, Saкsamaa (эст.). Эти иностранцы по сравнению с первоисточником Deutshland – не синонимы слов быстрый, смелый и тем более изумруд-«мья». Скорее для названия страны «Германия» больше подходит ласковый, заискивающий звук «мяу-мяу», коль мужики в ней сегодня с плачем вызывают по телефону полицию для спасения жены от насильников, занятых исполнением в сей миг самого акта, вместо расправы с ними на месте своими недюжинными силами германца.

  Но вернемся к нашим мусульманам. Их в Мьянме 4%, столько же сколько и христиан при общей численности населения Мьянмы 60 млн. человек, наличии более 100 народностей и подавляющего большинства приверженцев буддизма (89%). Замечено, народы и страны подобны в своих повадках дворовым детским группировкам с улиц Ленинграда или Сталино. Старшие авторитеты регулируют взаимоотношения в кодле, пресекая неповиновение рядовых членов банды. Чем же раздосадовали пацанята-муслимята смотрящего гиганта – буддистского монаха? Версия от Будды. Двое мусульман-рохинджа изнасиловали и убили 26-летнюю бирманскую девушку, продавец замочил покупателя-буддиста, а еще …, а еще… . И поднялась ярость всенародная буддистская. Версия от Аллаха. Двое буддистов изнасиловали 26-летнюю бирманскую девушку и за ненадобностью подбросили ее в мусульманскую деревню, а еще …, а еще … . И поднялась боязнь всенародная мусульманская. Как водится, началась интернетная ожесточенная война. Сетевые моджахеды выкладывают свидетельства зверства буддистов, а те парируют – это враки, вон наши тибетские монахи помогают даже своим угнетателям – жертвам землетрясения в Китае, а вот ваши рохинджа пляшут от радости, раздают сладости при виде развалин. Спираль раскручивается. Мусульманин поджег себя в знак протеста! Э, нет, наоборот, этот самоподжег совершил монах, у нас даже свидетель есть! Вот что сделали с нами буддистские бандиты – смотрите фото! Да это же фейк, – последствие прошлогоднего вопиющего геноцида, который устроила исламистская группировка «Боко нагаш» против христиан в африканской Нигерии.

  Истина, говорят, хотя я в это не верю, посередине. Значит, толерантные христиане, которых тоже в стране 4% и которых почему-то никто не гнобит в Мьянме, вправе иметь свой, абсурдный взгляд. Версия теперь от Бога. Два дружка, монах и рохинджа, изнасиловали двух подруг, мусульманку и буддистку, а потом еще … и еще… И поднялась ожесточенная кровавая любовь межнациональная. И длилась она с 4.06.2012г. по 20.03.2013г. без права продления. Истоки взаимной ненависти, очевидно, надо искать глубже, в истории веков! Что заставило вроде абсолютно миролюбивых буддистов, в лоно которых застремились в последнее время толпой абсолютно безгрешные знаменитости от искусства, расправиться с иноверцами? Чем раздосадовала мелочь пузатая в дворовой шайке увальня-главаря? Нашлась причина. Рохинджа считают себя коренным народом Мьянмы. А историки доказывают – в 1826г. британцы-гады аннексировали туземную местность аракан и поспособствовали переселению бенгальцев в Бирму в качестве рабочей силы. К 1911г. их там было уже 178647 чел. Ничего не напоминает? Албанцы попросились переночевать и коммунист-итернационалист Тито после войны оставляет их у себя в Косово численностью 400тыс, а 200тыс. сербов из Косово расселяет по Югославии. Его друг-недруг волюнтарист Хрущев прописал Крым на Украине. Чем закончились забавы горе-руководителей известно. Но вернемся в ЮВА. «В 1942г. произошла райкханская бойня между рохинджа, вооруженными британцами (второй раз британка нагадила) и араканцами-буддистами. После обретения Бирмой независимости среди мусульманского населения в штате Райкхан вспыхнули сепаратистские настроения. В ответ власти не признали их гражданами страны. Проводились кампании по переселению этого населения домой – на территорию Бангладеш , однако, там их тоже не приняли».

  Мусульмане! Что бы не получать оплеуху от приверженцев Будды, ведите себя по-христиански, как Бог велит, и тогда Аллах вам в помощь. Буддисты! И вы ведите себя по-христиански, как учит Будда! 


Рецензии