Петух и курица

                Сказка для взрослых

Жили, были, нет, не бабка с дедом, а курочка Ряба с петушком Золотым Гребешком. Не подумайте у него было много золота, потому Золотым Гребешком назвали, в кармане у него дохлая мышь не валялась. Был он весел, много пел с пьяна песен. Любил шельмец, красавец, ходить до женского пола. Въедливый был, как горький  перчик, молоденькими курочками приударить, всем пригожим, на него похожим, мозги свои вставить. Их много  развелось, лишь бы вино лилось. Он шагал браво, взирал на всех упрямо, хоть и был женат, с другими дрался, любую мог отбить и соблазнить. Вот один разодранный им петух, решил ему отомстить. Пока тот гулял, его курочку соблазнял.
   Один раз приходит, нализавшись, петух домой, любовник под стол, спрятался, сидит,  не жив, не мёртв, чуть со страху не помер. Днём сидит, всё думает, не унесёт здесь ног. Здесь полюбовница сообразила, под кровать уложила, пока муж в  умывальнике умывался. Ночью вдруг муж всколыхнулся, перья в растопырку, взгляд встревоженный, показалось, кто-то храпит, свет включил. Жена перебила шум под кроватью, начала подпевать храпу внизу. Муж успокоился, заснул, любовник упорхнул.
 Долго его было не видно, курочку Рябу не смог забыть. Начал её навещать снова.  Один раз приходит петух домой, любовник  не  успел упорхнуть, только залетел, когда щёлкнула дверь в спальню. Жена петуха не знала, куда себя девать. Здесь в гостиную входит, в платочке сидит  старой одежде её новый дружок.
- Я дальняя родственница тётя Клава.
Петух расцвёл, две дамы у него дома. Он и водит хвостом и заливается петухом. Оставил на недельку, снял с книжки копейку, всё подчивает тётю дорогим коньком, а той  всё нипочём, трезвая как струна, та ещё игла. Аппетит, как у двух мужиков. Наш петух выбился  из сил. Стал образцом, всё тащит в дом, других курец забыл, влюбился в тётю, а ей не почём крутит хвостом, требует для них  с его женой вдвоём обнов.
  Заболел наш петушок, перья вдруг стал терять, не узнала его даже родная мать, взяла к себе на откорм. Он там и остался под маминым  крылом, а когда показался, чужих детей был полон дом. Везде ему вышел оболом. Да, был уже не тот, сказал по соседству живший кот, да, сам знал что сдал. Улетел своим пузырём по лестницы кувырком. Так что петухам не всегда бывает жизнь сладка, не ругайте  никогда, он ведь петух любит много вас кур. У матушки петуха выступила  из глаза слеза, осталась с ним одна.


Рецензии