О красном флаге над. Рейхстагом
В освобождении узников от смерти, из застенков концлагерей? В возвращении любимых? В прекращении убийства человека человеком?
Или же в том, что на место атрибута одной идеологии повешен атрибут другой идеологии?
За что деды положили души свои на полях брани?..
За первое или второе?...
Нашла в сети (в Википедии): как выглядел флаг нацистской Германии.
На самом деле, какого он был цвета? коричневый?
Оказалось, что нет, (если верить справочнику).
"Флаг со свастикой — официальное название флага НСДАП, ставшего официальным государственным символом нацистской Германии. Представлял собой прямоугольное к_р_а_с_н_о_е ( расширение слова типа курсива -- это моё Т.И.2) полотнище с расположенной в центре на белом круге чёрной наклонной правосторонней свастикой". (Википедия.)
Люди жертвовали собой "за други своя"... а совсем не за смену "шила на мыло".
"Свастика" была элементом старинных орнаментов. Но после того, как нацисты сделали свастику своим символом, она больше не может считаться орнаментом. Нацисты сделали свастику символом нацизма. И она не может быть! Не должна быть!
Нацизм есть ни что иное, как антихристианство. "Свастика" не может восприниматься, как Крест, который является символом самопожертвования и символом Воскресения. "Свастика" не может быть. Никогда!
Что такое "серп и молот"? Это символ безбожников. Это насмешка, (глумление) над Крестом!..
Безбожники нападали на крестьян (христиан), и рабочим от этого было не легче. Потому что рабочие тоже могли быть христианами. Потому, что и те, и другие, (и дворяне, и чиновники, и раввины, и ксендзы, и муллы, и Царь...) были людьми, которые просто хотели жить.
Место серпа -- в поле. Место молота -- в мастерской, среди других инструментов. Зачем заносить их, в скрещенном виде, над головами людей, на кроваво-красном фоне?.. не понятно...
Наши деды дошли до Берлина совсем не для такого. Конечно, люди были рады, что "шило" низвержено! При таких условиях любому "мылу" можно было радоваться!!! Но люди сражались не за это "мыло". Люди сражались за людей, за своих любимых... И люди победили.
Не посмею возражать советским командирам, фронтовикам, отдавшим приказ повесить именно это советское знамя над Рейхстагом, возможно, такое утверждение Победы было необходимо. (Всё-таки этот флаг тогда был государственным флагом и флагом Армии, как ни крути.)
При развешивании флага погибли советские люди, исполнявшие этот приказ. Убиты перед Победой, это очень тяжело...
Но... какая необходимость в том, чтобы много десятков лет поклоняться этому серпу и этому молоту? Поклоняться не памяти воинов героев, убитых в бою... а поклоняться "закорючкам", отождествляя их с убитыми людьми, с героями... Разве Победа в "закорючках"? А может быть, это они, корявые острые предметы, побеждают нас? Вторая сотня лет пошла, как они "побеждают" нас.
Эти "закорючки" почитают, как символ "великого СССР" и некто "кое-кто" мечтает, чтобы эти знамёна снова взвились над головами людей.
Кое-кто, объясните, если Вам нетрудно: Вы что, хотите, чтобы "Красный флаг вместе с Великой Россией-СССР, под руководством рабочего народа" -- чтобы вся эта смесь оказалась "превыше всего"? А почему Вы тогда, товарищ Кое-кто, так сильно против нацистов? Они Ваши конкуренты, или... а может, лучше перестроиться, бедный Кое-Кто... мой земляк.
"Перестройка" -- это не только порок, это не только название ненавидимой Вами, мой собеседник, неудачной и несчастливой (на мой взгляд) страницы в истории нашего с Вами несчастного отечества...
перестройка ещё может быть просто... это жизнь.
А "перестройка" (на мой взгляд) была досадной, позорной, да, позорной! -- но всё-таки не самой несчастливой, не самой лютой из страниц в истории... бедного отечества...
Свидетельство о публикации №223052600974