Президент прав...

ПРЕЗИДЕНТ ПРАВ…
(Субъективные заметки)
 
«Именно Украина и украинский народ и есть первая и главная жертва намеренной возгонки ненависти к России»
                Владимир Путин.
     Президент прав в том, что до того как в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция,  на карте Европы Украины, как довольно крупного государства, не существовало. Украинская Советская Социалистическая республика – продукт совместной социальной деятельности трудящихся масс революционной России под руководством большевиков.  Да, не было до революции реально Украины, но это вовсе не значит, что не было украинцев. Украинцы были, и они (значительная часть их) вместе с другими народами бывшей российской империи, и белорусами, и русскими в том числе, участвовали в создании, как своего украинского государства, так и в создании всего СССР.
     Полагаем, что это не совсем научно признавать, что то или иное реально функционирующее государство создал один человек. Государство новое без участия народа, образующего его, возникнуть не может. С самого начала и в Белоруссии, и в России и на Украине все три народа не противостояли друг другу, близость языков  не способствовало этому. Ни о русско-украинских, ни об украино-русских погромах до революции  не было слышно. Советская власть окончательно признала  право на  развитие украинского языка и украинской культуры. И Украина стала одной из самых развитых советских республик и в промышленности, и сельском хозяйстве и культуре.   
     Конечно, противостояние внутри Украины, как впрочем и внутри всего Союза   было, но не языковое, а классовое. В сущности оно и сейчас является таковым. Черчилль ещё в фултонской речи поставил знак  равенства  между словами «русский» и «коммунизм». Отсюда следует «антикоммунизм» = «русофобия».( по А. Зиновьеву).  Украинский национализм стал, весьма удачным прикрытием враждебной  идеологии (пропаганды системы ценностей)  для противников СССР (России), в конечном итоге и для самих украинцев. А после распада СССР украинский (бандеровский) национализм вписался в число эффективных средств развала не только России, но и самой Украины. Русофобам, они же всегда были и ярые  антикоммунисты, удалось разжечь на Украине горячую гражданскую войну.
      Другого относительно длительно и успешно себя проявившего государства, ставшего членом ООН, кроме как УССР  у украинцев не было. Да,  было древнерусское киевское государство (княжество), но оно было общим государством племён восточных славян, колыбелью трёх народов: белорусов, русских, украинцев. И  вот сегодня эти три народа (и одновременно единый народ, который благодаря Советскому Союзу вновь почувствовал своё историческое единство)  подвергаются очередной агрессии со стороны Запада. Против России и Белоруссии – это гибридная война. Украинцам их Западные «защитники» очень помогли с развязыванием внутри гражданской войны, которая разорвала эту страну. И непрерывно подбрасывают в костёр этой войны «дрова» (оружие) .
      С другой стороны политическое руководство РФ включившись в гражданскую войну на Украине, ведёт себя не всегда последовательно. Признавая украинцев одной из жертв агрессивного Запада, оно не создаёт благоприятных условий для проявления политически украинцев – подлинных патриотов, которые помнят об Украине Советской и отдают отчёт в том что, украинский народ может сохраниться как народ только вместе с русским и белорусским народами.  Да, признавать в современном киевском режиме существование Украинского государства нельзя, абсурдно. Но украинцы существуют, следовательно, сохраниться должна и Украина, но не Украина Порошенко, Зеленского, Залужного, а  Украина Николая Щорса, Сидора Ковпака, Ярослав Галана, Олеся Бузины. 
    Неужели политическое и военное руководство РФ не может в ответ на провокации  киевского режима с так называемым «Русским добровольческим корпусом» помочь появиться на фронте Народной  Освободительной армии Украины, как прообраза партизанской армии Ковпака. Намного ли это сложней, чем создать частную военную компанию?


Рецензии
Учитель с украинскими корнями не может понять, что жертва и агрессор не могут быть в единном братстве.

Леонид Наумович   27.05.2023 15:12     Заявить о нарушении
Леонид Наумович! Я воспитан в отсутствии неприязни к какому бы то ни было народу. Нет плохих народов. Есть слепые вожди, слепота которых осдепляет и народы, которые они ведут. Что получается из того, когда "слепцы ведут слепцов"? С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   27.05.2023 15:36   Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за ответ, я согласен, но Вы назвали публикацию "Слепец прав"...

Леонид Наумович   27.05.2023 15:48   Заявить о нарушении
Леонид Наумович! Мы (у меня есть соавтор) не называли статью " Слепец прав..."Мы писали буквально следущее:"Президент прав (...) в том, что до того как в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, на карте Европы Украины, как довольно крупного государства не существовало." А дальше мы писали о том, в чём он не прав, а именно в утверждении искуственного создании Советской Украинпы как государства одной личностью (ну вы знаете его и не только его обвинения в адрес Ленина). Об "искуственности" создания Украины лепечут и в некоторых провластных СМИ. И кстати, это вступает в протворечие с тем его (Президента) утверждением, которое мы поставили в эпиграф. С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   27.05.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.