Наш мир

Весь внешний мир,это иллюзия,он такой,каким мы его представляем , он то,что мы о нем думаем.
Йоги занимаясь медитацией учатся останавливать мыслительный процесс.
И в момент его остановки мир, целый мир исчезает, да , да со всеми его предметами, людьми , проблемами, войнами и т д.
Конечно остановить мысль, не так просто, но только представьте себе, все, ВСЕ исчезает, тот самый мир исчезает со всей своей суетой, болью, страхами, ИСЧЕЗАЕТ!
Разве это не круто? Мир , тот самый мир, который тянет вас во все стороны за миллиарды нитей просто исчезает! Просто и легко! Разве не стоит научиться это делать, по моему это просто гениально, только задумайтесь и начните это делать.
Нет, конечно за пределами вашего мыслительного процесса останется солнце, квартира, жена , дети и работа, но хотя бы на несколько минут они побудут без вас  и сами решат свои проблемы, причём как правило лучше, чем с вами. Мы только думаем ,что решаем важные вопросы, на самом деле, вопросы решаются каким -то мистическим образом , а вовсе не оттого , что вы оборвали телефон, стремясь найти что то , причем, чем сильнее вы упирались, тем меньше эффект, но в какой то момент звезды сойдутся и вы найдете нужного человека или предмет , технологию или невесту . Что от нас зависит? Что мы решаем? НИЧЕГО! Осознав это , становится понятным, для чего нужны медитации. Да , чтобы мир от нас отдыхал! Чтобы мы его не напрягали своими желаниями, проблемами и страхами. Он сам, КОГДА НАДО решить ваши вопросы, но только, когда надо, нет ,не вам надо , а когда ЕМУ надо или когда вы будете готовы или достойны того , что вы хотите, т.к. можно расслабиться, помедитировать, мир отдохнет без вас, без вашего давления на все педали и может быть ,вы обретете искомое . Говорят, во время медитации есть опасность « зацепить» демонов , но если медитировать обращаясь ко Господу , если все ваши устремления направлены только к  НЕМУ, если все,что вы делаете, вы делаете во ИМЯ ЕГО, тогда и медитации,о сложности которых твердят все «мастера» будут «получаться» и НИКАКИЕ демоны к вам не подступятся , куда им, все что мы делаем во имя ГОСПОДА абсолютно защищено !
Вообще идея медитации гениальна ,человек может грешить в мыслях,нет мыслей -нет грехов. Когда ум свободен и чист,БОГ нас видит и чувствует, мы становимся доступными и понятными ГОСПОДУ ,мы доверяемся ЕМУ!




Рецензии