Сибас

Я уже  признавалась  здесь, что в рыбе понимаю предельно плохо. И разницы мне сразу не понять, какой меня сейчас кто-то угощает. Нет, конечно, белую от красной сразу отличу, они слишком не похожи цветом. Но треску от минтая отличить? Так сразу и не возьмусь. Знаю, что навага, это северная рыба. Но какую ем? Главное, чтобы кость не попала в горло.А в целом.Не отличу. Фаршированную рыбу так и просто не ела никогда совсем. Еще на практике знаю рыбу. Под названием "снеток". С ним когда-то на холодильнике хранилась банка емкостью в три литра. И на ночь мне мама выдавала две или три рыбешки. Чтоб спасти от позора Чикатило с его детским недержанием. Но это все. Почти и не помогало, пока хирургически не устранили врожденное уродство с сужением во мне уретры. Знали бы они тогда мой основной изъян врожденный? Так меня бы лучше сразу не гильотину отвести. А не расширять. Уретру. Но я с рыбы начала. Давайте же и вернемся к рыбе.

Так на угощение сибасом я была приглашена однажды в дом своей подруги, которая безумно много лет в Москве моталась по чужим квартирам, поскольку дама не урожденная москвичка, а и вовсе из Нижнего Тагила. Так вот она  все годы моталась по квартирам всех своих знакомых, пока все же ей когда-то не удалось накопить на  свою личную собственную квартиру в Подмосковье. Вот туда-то я и ехала однажды, чтобы отведать сибаса в качестве угощения к новоселью.

Рыба оказалась очень хороша.  Но и теперь.  Спроси меня, какую рыбу я ела на этом новоселье?  Я ответить точно не смогу. Поскольку этого не помню.


Рецензии