Люблю манную кашу
- Неправильно, говорю коллегам, они (здешние повара) готовят эту кашу. Я люблю только свою, домашнюю манную кашу.
- А как Вы её готовите? – послышались вопросы. И про воду, и про соль, и про масло, и про всё остальное спросили.
Ответила: им:
- Я знаю, что часто эту кашу есть нельзя. Что-то там (в организме человека!) может произойти от этого. Поэтому готовлю манку только раз в неделю, по выходным – устраиваю себе праздник. Молоко беру только у частников. Из магазинного всё равно не получится. Готовлю её, как и все каши, в казанке, который, в своё время, привезла из Ташкента.
На 700 мл молока добавляю чуть-чуть, не более четверти стакана, воды, чуть больше полстакана манки, чуть-чуть соли, конечно, без сахара, Варю, постоянно помешивая. Каша на глазах густеет. В загустевшую кашу кладу приличный кусок сливочного масла, размешиваю его и ем прямо из казанка! Буду я ещё эту вкуснятину по тарелке размазывать! Да и не видит меня никто в это время.
Поверьте, вкуснее моей манной каши и нет ничего!
А одна из слушательниц стала здороваться со мной уже издалека.Всегда улыбалась и говорила «спасибо».
Ешьте манную кашу! Вкусно и полезно!
Свидетельство о публикации №223052701063
Соломон Дубровский 16.07.2023 20:46 Заявить о нарушении
Успехов Вам в литературном творчестве.
Ася Александровна Выприцкая 17.07.2023 17:26 Заявить о нарушении
Николай Павлов Юрьевский 21.12.2023 22:02 Заявить о нарушении