Истории про ворон. Ледяная горка

  Мороз и ослепительное солнце.
 На детской площадке детвора целый день каталась на ледяной горке. Смех, крики, писк висели над всей деревней. Вороны, воробьи, синицы всполошились и порхали по всей окрестности. Так продолжалось до самого позднего вечера.

   Утром  вышел из дома и начал расчищать подъездную дорожку. Со стороны детской площадки доносилось громкое карканье ворон.Заинтересовался и подошел поближе к площадке.

  То, что там увидел, не поверил своим глазам. На площадке собралось около десятка ворон, одни из них сидели на перилах ледяной горки и каркали, а три вороны скатывались по горке на своих лапах. Некоторые  опрокидывались на живот или спину. Внизу взлетали и снова начинали кататься. Они катались и катались.

  Трудно было понять, что выражали каркающие вороны, то ли осуждение легкомысленного поведения своих сородичей, то ли кричали в азарте от происходящего.

  Вдруг появился деревенский пес по кличке Ивашка, он бежал к магазинчику в надежде чем-то поживиться. Сидящие вороны сразу взлетели и начали нападать, пытась отогнать от горки. Ивашка далеко обогнул детскую площадку и побежал дальше.

   Вороны продолжали кататься.

  Из соседнего дома вышел пятилетний Артем с санками, собрался покататься на горке. Но когда увидел катающихся ворон, то просто обомлел от удивления. Он закричал и в восторге побежал к горке. Вороны взлетели и врассыпную разлетелись во все стороны.

  Представление закончилось.


Рецензии