Никуда. Наследники. Гл. 7 Финал

Глава 7. Война миллионов поколений.
 Человек снял капюшон. Василий увидел знакомое лицо! Это лицо почти каждый день смотрело на него с плакатов во дворце правящей династии Объединённой Земли! С этого человека начиналось семейное древо Сидоренко! Тот самый великий предок, победивший зло Мультивселенского масштаба пять миллионов лет назад, снова стоял в мире живых! Но никакой Камень Богов не мог продлить жизнь человека до такой степени. К тому же, Аркадий был молодым, прямо как в день, когда стал первым человеком, попавшим в другое Измерение. Ему было семнадцать, он был младше нынешнего Василия!
 Ты воскрес? – спросил Василий. «Не совсем, - ответил Аркадий, - нет времени объяснять, мы должны помешать твоей сестре убить Богов!» Кого убить?! – не смог осознать Василий. «Объясню всё по дороге, - ответил быстро Аркадий и открыл портал, - даже через портал путь до Высшего Мира неблизкий». Василий прыгнул в портал вслед за воскресшим предком. Сначала, как и подобало порталу, в нём мелькали звёзды, от скорости становясь похожими на белые нити. Но затем звёзды закончились и началась чернота. Так далеко ещё никто не заходил! Пока Аркадий и Василий летели по порталу, воскресший герой начал объяснять ситуацию.
 «Перстень Вечности принадлежал Абсолютному Существу, тому, что создало Богов, - сообщил Аркадий, - В нём оно заточило очень малую долю своей силы и выбросило на планету с ужасающими условиями среды. Для него это всего лишь научный эксперимент. Оно просто хотело проверить, смогут ли смертные достать Перстень, и если да, то как будут его использовать. Но поступков твоей сестры от смертных оно точно не ожидало!» «А как вы вернулись с того Света? – спросил Василий, - или вы не умирали?» «Я умирал, - сообщил Аркадий. – Но только недавно узнал, что обладатель Камня Богов не только получает максимально возможную силу смертного существа, но и становится наследником Богов. Если хоть один из Богов умрёт или будет отключён, я должен буду занять его место. И для таких целей даже смерть не оправдание, поэтому я и воскрес. Правда, есть слабая надежда на то, что твоя сестра просто отключила Богов, как я в своё время Доркнесуса». Подожди, Даша реально побеждает Богов? – спросил дрожащим голосом Василий. В боях с кхэмусами он чувствовал себя героем, но теперь, когда он получил два страшных моральных удара за один день, да ещё и узнал, что кто-то из Богов мёртв, ему стало настолько страшно, что едва получалось дышать. Дядя Виктор умер, Дарья перешла на сторону Тьмы! Да ещё и фундаментальная основа жизни Светлых Магических народов рухнула! В Первой Войне Света и Тьмы были разные времена. Бывало, что Свету приходилось отступать до Третьего Измерения. Но даже в самые тяжёлые дни, когда луч надежды медленно уходил за тучи где-то на горизонте, осознание того, что Боги живы и они на стороне Света могло частично прогнать всё отчаяние, вернуть луч Света, разогнав тучи пустоты. Теперь даже Боги не смогли помочь!
 Постойте, дедушка Аркадий, но как тогда Даша удерживает силу Перстня в человеческом теле? – задумался Василий. «Даже я мог забрать только половину силы Камня Богов, - начал Аркадий тоном ностальгирующего по былым временам старика, - тогда я ещё не знал, что оставлял вторую половину силы тебе. В отличие от Камня Богов, который закачивает магическую силу прямо в тело, Перстень Вечности оставляет силу внутри себя, при этом подчиняясь тому, на чей перст надет». Получается, если снять с Даши Перстень, она снова станет обычным человеком? – догадался Василий. «Да, - подтвердил Аркадий, - только времени мало. Я снова стал сильнее. Три Бога мертвы!» Теперь за стенами портала была не чёрная, непроглядная пустота, а туман. Этот туман был загадочным, и даже несколько зловещим. Через него ничего не было видно, и он шелестел, подобно подолу длинного платья, волочащемуся по полу. Почему мы не можем лететь быстрее? – гневно выкрикнул Василий. Я итак лечу со скоростью существа с силой трёх Богов, - пояснил совершенно спокойно Аркадий.
 Через некоторое время туман закончился, а вместе с ним закончился и портал. Василий и Аркадий упали в мир Богов. Внизу была пропасть, заполненная туманом, который стелился и извивался, медленно, вальяжно и загадочно. В этом тумане периодически показывались шары, размером с футбольные мячи, внутри которых проглядывали светящиеся точки. Но на самом деле это были бескрайние Измерения, целые Вселенные! Аркадий и Василий увеличились настолько, что стали больше Вселенной раз в двадцать! Вверху была бескрайняя пустота, и лишь где-то вдалеке виднелась неизвестных, а может и невозможных размеров дверь. От этой двери спускалась лестница. Её ступеньки постепенно таяли в высоте. При этом с другой стороны была такая же лестница, только ведущая вниз. По ней поднимался Доркнесус!
 Василий на секунду взглянул вниз. Он путешествовал по другим планетам, Галактикам и даже Измерениям. Но увидев Мультивселенную со стороны, он чувствовал себя, как простой человек нашего или прошлого века, впервые полетевший в космос. Он на некоторое время остановился, заворожённый приятным блеском точек-Галактик, разноцветным, словно палитра художника, сиянием туманностей разных Измерений. Девять смежных Измерений, похожие то ли на гусеницу, то ли на бусы. Но это были самые прекрасные бусы из всех. «Где-то там Земля, - подумал Василий, - даже сейчас, когда последний дорогой мне человек вызволяет абсолютное зло из заточения, чтобы убить меня, я хочу туда вернуться. Родителей нет уже пять лет. Дядя Виктор умер сегодня. Он так и не увидит этой битвы. Возможно, это и к лучшему. Я постепенно начинаю осознавать, что домом для меня всё это время было не само помещение дворца Династии Сидоренко, а ощущение того, что меня ждут дорогие люди. Кто знает, может, в глубине души Даша до сих пор любит меня. Хотя, она уже убила Богов и вызволила Доркнесуса из Ада, вряд ли она способна на любовь. Будь проклят Перстень Вечности!»
 Эй, Даша! – прокричал Василий. «О, братик, не ожидала, что ты доберёшься досюда, - произнесла издевательски нежным голосом Дарья, - как я погляжу, тебе помог наш предок? Что ж, я разберусь с вами обоими!» Ты не сможешь убить меня! – воскликнул Василий. Тут же на его груди появилась рана. Он упал, скорчившись от боли. Что-то, подобное невидимому ножу, прошло в паре миллиметров от его сердца. Ты уже мог бы быть мёртв, если бы дёрнулся от испуга в правильную сторону, - произнесла таким же издевательски сладким голосом Дарья.
 Доркнесус поднялся в мир Богов. «Четырнадцать миллиардов лет в этой вонючей пещере! – пророкотал он, - наконец я снова свободен! Жаль, братья не увидели момент моего триумфа. Они думали, что навсегда отделались от меня! Думали, что защитили свои жалкие сотворённые мирки!» Он замахнулся руками и начал произносить какие-то заклинания. «Нет! – рявкнула Дарья и швырнула его, как котёнка, - пересоздавать Мультивселенную буду я!»
 «Ты ничего не пересоздашь! – произнёс сурово Аркадий, - пронзающий луч Света!» Он сотворил луч Света, в ширину превосходящий несколько сотен Измерений. Этот луч прошил весь мир Богов. Доркнесус упал и едва выдержал урон, чуть было не отключившись. «Ты должен благодарить меня, - произнесла слащаво Дарья, - я спасла тебя от отключения своим щитом!» «Как? – поразился Аркадий, - как ты выжила? Эта атака выплёскивает весь Свет из божества, оставляя его умирать, но уничтожая врага!» «А ты, как я погляжу, больше ценишь самопожертвование, чем Боги, - произнесла Дарья, - они не решились на эту атаку». Аркадий начал медленно слабеть, ему стало тяжело стоять. Космическому герою осталось жить пару минут.
 Василий поднялся на ноги. Давай, нападай, и узришь всю мою силу! – проговорила Дарья. «Я не хочу нападать, - прошептал Василий, - я хочу поговорить». Отдай Перстень! – прокричал Доркнесус, но Дарья одним взглядом обездвижила его. Давай, говори, что ты хотел сказать? – спросила она. «Мы же брат и сестра, - начал дрожащим голосом Василий, смотря на Дарью глазами человека с разбитым сердцем, - сегодня нас должны были короновать. Мы вступили бы на путь строительства утопии на Земле. Пошли бы по стопам предков. Мы вместе жили бы в мире, полном любви, радости и добра. Нас бы любил наш народ. Может, мы бы помогали технологическим цивилизациям встать на правильный путь. Неужели ты готова уничтожить всё это? Уничтожить тёплые вечера, когда мама читает тебе сказку? Уничтожить прогулку после школы с друзьями, когда вы вместе смеётесь над всеми шутками и просто по-детски радуетесь жизни? Уничтожить всю теплоту семьи, атмосферу любви, царящую в домах Мультивселенной? Неужели ты готова уничтожить всё это?» Придёт день, и ты всё поймёшь, - произнесла с какой-то глубокой тоской Дарья. Василию на секунду показалось, что она прослезилась…
 Дарья замахнулась рукой, чтобы пересоздать Мультивселенную, как вдруг почувствовала, что её кто-то схватил! Она не могла обернуться, какой-то человек держал её за руку и снимал Перстень Вечности. Тем временем Василий показал часы на руке. Слышала что-нибудь про часы-клониратор? – спросил он. На его часах была надпись: «Копия № 1». А на часах того, кто схватил Дарью за руку и снимал Перстень, была надпись: «Введите количество копий». Это подло! – разозлилась Дарья. А пересоздавать Мультивселенную не подло? – спросил Василий. Он коснулся Перстня и потянул его. Сразу после этого сверкнула молния и дымящийся Василий лёг неподалёку от Дарьи. Он медленно поднялся и встал, покачиваясь, будто был пьян. От всего его тела шёл дым, а в волосах были искры. Визор искрил, как сварка. Василий снял его. Ты пустила через Перстень разряд электричества в мою руку? – спросил он. «Да, - подтвердила гордо Дарья, - скоро ты всё поймёшь!»
 Вайла боролась со своей тёмной стороной у себя на спине. Это же надо выдумать такое проклятие! – ворчала она, преодолевая коридор. На глазах её светлой стороны были слёзы, во взгляде тёмной стороны горела адским огнём немыслимая ненависть. Несочетаемые, противоположные энергии Мультивселенной, такие, как Свет и Тьма, соединились в хрупком теле молодой валькирии. Тёмное существо её ногами делало два шага назад, а она могла сделать три шага вперёд, поэтому продвижение было медленным. К тому же, стоило Вайле устать, как тёмное существо завладеет её телом полностью. Она снова посмотрела на свои ладони. Одна пара её ладоней по-прежнему была чистой, гладкой и упругой, а другая была серая, как у мертвеца, с чёрными венами. Так же было с животом, с ногами. Даже на стопах пальцы отходили в две стороны, а пятка была посередине. При этом стопа по одну сторону пятки была похуже, чем у мертвеца, а по другую шагала ангельской поступью. Вайла встала боком к зеркалу. Она выглядела, как постер к какому-то сказочному фильму, где герой-ангел и злодейка-ведьма стоят спина к спине, и выглядят так, будто они единое целое. Но это был далеко не постер, а изображение типичного существа с проклятием Вечный Спор, что переносит борьбу светлого и тёмного начала души в тело.
 Вайла отошла от зеркала и на дрожащих ногах пошла к комнате неподалёку. Ей хотелось знать только одно. У неё никогда не было романов с мужчинами. Но при этом она стала королевой не из-за смерти родителей, а из-за их отречения от престола. Вайла была очень поздним ребёнком, поэтому родители были намного старше её. Они уже давно состарились и заболели, поэтому отреклись от престола, когда Вайле было девятнадцать тысяч. Королева ледяных валькирий ухаживала за ними и очень любила. Теперь она хотела знать только одно: живы ли они?
 Вайла открыла дверь светлой половиной своей руки лишь на половину, когда тёмная половина захлопнула дверь обратно. Валькирия снова отчаянным и быстрым взмахом руки потянула дверь, и снова её тёмная сторона ей помешала. Молния! – прокричала со слезами на глазах Вайла и пробила дверь шаровой молнией. Увидев лежащих в своей кровати мёртвых родителей с такими же ранами на шее, как у людей на пиру, она упала на пол и скорчилась в мучительной истерике. «Нет! Нет! Нет!» - повторяла Вайла, раз за разом оглядываясь на родительское ложе в надежде увидеть их живыми. В надежде, что всё это неправда, и мир не погибает…
 Дарья швырнула Аркадия и Василия во Вселенную Пустоты, или же Никуда. Тот мир, с которого всё началось. Тот мир, путешествие человека в который положило начало конца Первой Войны Света и Тьмы. Аркадий снова оказался тут. Только вот дракон был мёртв, а Камень Дракона остался на Том-Свете, поэтому сейчас выбраться из Пустоты было невозможно.
 Где мы? – спросил испуганный Василий. «Мы во Вселенной Пустоты, или же Никуда, - сообщил Аркадий, - когда-то давно с этого мира я начал знакомство с другими Измерениями. Я…» Он резко замолчал и уставился на что-то вдалеке. Во взгляде Аркадия была необычная смесь удивления, ностальгии и надежды, которой никак не ожидал увидеть Василий. Василий быстро обернулся и увидел двух больших драконов, скорбящих над скелетом маленького сородича.
 «Итак, начинаю объяснение, - послышался голос Дарьи, - драконов было три. И вы, дед Аркадий, убили младшего, дракона-сыночка. Силы его Камня тоже хватило, чтобы выбраться из Никуда, но не хватило, чтобы стать избранным пророчества». О, Боги! – прокричал Аркадий.
 Нет, нет, нет! – кричала Вайла и тыкала себя вилками со стола. Она хотела умереть, лишь бы только не страдать. Одна на планете, да ещё и с проклятием! И тут какая-то сила потянула её наверх.
 Дарья вытянула руки в стороны. Предательница! – прокричал очнувшийся Доркнесус. Он замахнулся, чтобы пересоздать Мультивселенную. Дарья попыталась обездвижить его, но он уклонился от заклятия. Правда, уклонившись, он прервал движения, необходимые для пересоздания Мультивселенной. Дарья стреляла в него лучами Света из глаз. Доркнесус просто отступал. Мир Богов большой, найду место, где ты меня не достанешь! – прокричал Доркнесус, выходя за пределы досягаемости заклятий Дарьи. И тут что-то резко зацепило его за рога. Его схватила Вайла! Она вцепилась в его морду, а с её спины слетала тёмная сторона! С другой стороны Дарье в руку прилетел Камень Дракона, а именно Дракона-Отца, тот самый, который нужен для становления избранным пророчества. Дарья притянула к себе Доркнесуса и Вайлу. Мультивселенский дьявол отшвырнул её, но словил обездвиживающее заклятие из-за того, что замешкался! В одной руке Дарьи исчезало проклятие Вечный Спор Вайлы, последней валькирии, а в другой был Камень Дракона из Никуда.
 «И придёт существо из расы людей, - прозвучал эхом голос Богов, - победит оно Дракона из Вселенной Пустоты и заберёт его Камень! Спасёт оно последнюю валькирию от проклятия Вечный Спор. Будет это существо спасителем Мультивселенной!»
 Дарья быстрым движением руки забросила Вайлу обратно в её Мультивселенную. Скидыщ! – произнесла через секунду Дарья и взмахнула руками в стороны. Зачем она пересоздаёт это сверхскопление Мультивселенных?! – поразился до глубины души Василий. Одно за другим взрывались Измерения! Миллиарды миров, жители которых считали их бесконечными и вечными, лопались, словно мыльные пузыри! Вечная эволюция, развитие, Магия, технологии, Свет, Тьма – всё обращалось в пыль перед силой Перстня Вечности! На месте бескрайних Измерений появлялись точки, из которых рождаются Вселенные. Нет, нет, зачем?! – вопил Василий. «Ты ещё не увидел? – спросил Аркадий, - это идеальный мир».
 Василий и Аркадий вернулись из Никуда. В линеечку выстроились несколько Измерений, которые отражали разные времена нашей Мультивселенной. В одном из них был двадцать первый век. Люди стояли и смотрели на то, как взлетают из большого, светлого города, огромные звездолёты. Они летели исследовать другие миры. Цепочка людей стояла, держась за руки и поднимая над собой флаги всех стран мира. Под их ногами лежали поваленные и заросшие травой пограничные столбы.
 В другом Измерении колонизаторы, не бывшие людьми, приплыли покорять новые континенты на своей планете. Но они никого не захватывали. Они учили дикарей строить корабли, учили правильно молоть хлеб. Крестьяне обменивались технологиями сельского хозяйства, элита обучалась манерам. Происходило мирное смешение культур, без всяких безобразных войн!
 В другом Измерении, в котором тысячелетиями шла космическая война между несколькими продвинутыми технологическими цивилизациями, царил мир. На новейшем, разработанном совместными усилиями звёздном крейсере, отправлялись в далёкие миры представители всех пяти цивилизаций, и, стоя рядом, держали над собой флаги своих планет.
 Дварра и Квинна с мужьями Сайфеном и Сержем отмечали годовщину со дня заключения перемирия между Цуйаном и Цфаром. Они были любящими сёстрами, и у них даже не было мыслей о вражде между собой и начале Мультивселенской войны. Они не знали, что в альтернативном мире одна из них убьёт другую и присягнёт Доркнесусу, начав Первую Войну Света и Тьмы.
 Анубисы №…257 и №…258 сидели за одной партой в университете. Они изучали высшие науки. Пока №…257 писал важный конспект, №…258 отправлял бумажный самолётик с комплиментами девчонке за соседней партой. Они не знали, что такое война, и не знали, что в альтернативном мире одному из них придётся хоронить другого, погибшего в бою.
 Светлая валькирия Нова сидела за столом вместе с нэйурами и пела песни о том, как прекрасна жизнь. Другие валькирии приносили на планету Нэйур технологии и ресурсы. Они не знали, что в альтернативном мире Нэйур будет уничтожен, и что валькирии разделятся на светлых и падших – валькирий и ведьм.
 Цезарь и Плойт сидели на скамеечке в парке и целовались. Они наблюдали закат и радовались счастливой романтической прогулке. Они не знали, что в альтернативном мире Цезарь бросится в неравный бой, чтобы спасти любимую, и отдаст жизнь за неё и свой полк.
 Какой счастливый мир! – восхитился Аркадий. Если ты хотела строить идеальный мир, зачем было убивать Богов? – спросил Василий. «Я их просто отключила, как Аркадий Доркнесуса, - успокоила Дарья, - несмотря на то, что изначально они планировали создать Мультивселенную идеальной, за время её существования они начали ценить её такой, какая она есть, и попытались бы мне помешать. Они очнутся через пару секунд, почувствовав невероятный прилив Света». А почему тогда ты сотрудничала с Доркнесусом? – уточнил Василий. Только он мог объяснить мне, как пересоздавать Мультивселенную или космические объекты большего масштаба. - ответила Дарья. Но ведь, согласно пророчеству, только первый обладатель Камня Богов мог спасти все миры! - вспомнил и удивился Василий. Это два разных пророчества, Аркадий спас все миры, как обладатель Камня, а я как победитель дракона и спаситель последней валькирии, - объяснила Дарья. Но баланс других Мультивселенных защищает само Абсолютное Существо, оно может восстановить в них Тьму, - подметил Аркадий. Пусть оно делает, что хочет, главное, чтобы Доркнесус сгинул! - обьяснила Дарья, - он ведь нарушал правила, установленные Абсолютным Существом, а, значит, даже если творец восстановит баланс, он не станет воскрешать своего "блудного сына".
 Внезапно сзади послышался хрип. Доркнесус, издыхающий, но ещё живой, едва переставляя ноги, шёл к троим героям. «Но почему Доркнесус жив? – удивился Василий, - он же будет жить, пока в сверхскоплении Мультивселенных есть хоть какая-то доля Тьмы!» «А Тьма есть до сих пор, - произнесла Дарья, Аркадий понурил голову после её слов, - есть три неидеальных существа. Думаешь, зачем я зашвырнула Вайлу обратно? Чтобы она не должна была исчезнуть. Она просто переродится идеальной. Моргнёт, и очнётся в новом, счастливо-безбедном мире. Мы с вами тоже. Но для нас это будет более болезненно, чем для других существ всех миров, которые даже ничего не подозревали о пересоздании. Мы должны будем умереть и родиться заново». «Прощайте, для меня было честью воевать бок о бок с вами, я всё равно рано или поздно должен был вернуться на тот свет! – попрощался Аркадий, - я не буду одобрять или не одобрять твоё решение, наследница. Просто приму новый мир, который теперь не отличается от того света, с которого я вернулся». Он открыл портал и вернулся в загробный мир. Сразу после этого возродились Боги. Зачем? – спросил один из них. Просто, люди давно мечтали об утопии, - сообщила Дарья. Я люблю тебя, сестра! – произнёс Василий, обнявшись с сестрой в последний раз. И я тебя, брат! – произнесла Дарья и взмахнула рукой. Сразу после этого они оба исчезли, а Перстень Вечности начал падать. Но за ним потянулся издыхающий Доркнесус!
Эпилог.
 Перстень почти упал в его руку, как вдруг его поймало какое-то существо. Оно было разделено на абсолютно белую и чёрную половину по линии носа. Только глаза не соответствовали цвету своей половины. Его внешность напоминала значок «Инь-Янь», символизирующий баланс. Это было Абсолютное Существо!
 Оно никогда не рождалось и никогда не умрёт. Не было Земли, Млечного Пути, Вселенной, Мультивселенной,  и вообще каких бы то ни было реальностей – оно уже было! Его желания становятся законом природы за счёт манипуляции вероятностью. Абсолютное Существо просто обнуляет вероятность всего, что может помешать его желанию осуществиться, и делает 100% вероятность всего, что может помочь этому. При этом у его способности нет лимита, и, даже если ему придётся менять вероятность бесконечности обстоятельств, оно это сделает. За счёт этой способности в любом мире оно могло бы осуществить всё, что угодно. Оно знает абсолютно всё, от тайн мироздания до того, что каждый житель Земли сегодня ел на завтрак, и ел ли вообще. Оно видит глазами каждого существа всех Мультивселенных, многомерных пространств и более высоких структур, перед ним ежесекундно предстаёт бесчисленное множество полей зрения существ из самых разных миров. В молодости оно создало Богов и Высший Мир, в котором они будут жить. Из своего Верховного Мира оно наблюдало за Богами, создающими Мультивселенные с таким же умилением, с каким мать наблюдает за ребёнком, строящим куличики в песочнице. Рядом с ним ничего не стоят все силы всех Реальностей вместе взятые. Ни контроль над временем Доркнесуса, ни бесконечные заклятия Аркадия, ни неограниченный телекинез Квинны не способны ему навредить. Даже самые сильные Боги, бесконечно превосходящие восемь братьев, были для него всего лишь вымышленными персонажами, ведь, согласно легендам, вечность назад Абсолютное Существо написало все реальности, как книгу.
 «Можно оставить себе этот Перстень Вечности, - произнесло оно, - я знал, что Свет и Тьма в этом мире опять поссорились, но не посчитал нужным вмешиваться. И не зря!» Отдай мне Перстень! – завопил Доркнесус. «Знаешь, Перстень нужно заслужить, - ответило Абсолютное Существо, - ты плохо себя вёл последние четырнадцать миллиардов лет, сын, поэтому не заслуживаешь его». Доркнесус рассыпался, как разбитая керамика, около ног Абсолютного Существа. Отец, неужели вы оставите наш мир идеальным? – поинтересовался один из Богов. Вы же олицетворяете баланс, - добавил другой. «Баланс нельзя нарушить, - сообщило Абсолютное Существо, - можно лишь изменить его масштаб. Если раньше добро и зло были почти на каждой планете, почти в каждом существе, то сейчас в этом сверхскоплении Мультивселенных есть только добро. Свет и Тьма вечны. Да, одна из сторон может перевешивать, Доркнесусу удавалось погружать целые Вселенные во Тьму. Но одна из сторон никогда не сможет полностью искоренить другую. Правда, я не настолько наивен, как смертная девчонка, и даже не пытаюсь убрать чашу Тьмы со своих весов». Абсолютное Существо указало на весы, которые держало на одном пальце левой руки. На одной их чаше был шар Света, а на другой – шар Тьмы. «Мир куда больше, чем Мультивселенная или Высший Мир, - начало объяснение Абсолютное Существо, - таких миров бесконечное множество. И менять баланс в таком масштабе не под силу никому, кроме меня». Так что насчёт восстановления баланса? – спросил снова взволнованный Верховный Бог, - вы же не обесцените подвиг смертной девчонки?" «По сути, я должен исправлять все крупные изменения баланса, - проговорило Абсолютное Существо, - когда я начинал свой путь, я считал защиту баланса своей главной целью. Но я решил поменять приоритеты. Пожалуй, я оставлю всё так, как есть. Я не люблю вмешиваться в дела Богов и смертных, к тому же, знаю всё наперёд, поэтому я просто всё это время наблюдал за историей этого мира. Радуйтесь, сыновья, а я пойду, меня ждёт Верховный Мир». У Абсолютного Существа было ещё много Миров Богов, и это был его обычный день, поэтому оно спокойно пошло домой…


Рецензии