Для размышлений

Дом. Компьютер и тишина. На экране появляются первые строки произведения.

По комнате ходит девушка размахивая листами:
 -Книга написана. Написана. А издать не на чем. Бумаги нет. Она стала дефицитом, после того как в России вырубили все леса. Кто и когда прочитает эти рукописи? Они теперь кому нужны? Мама, что делать? -  с вопрошающим взглядом девушка смотрит на женщину лет 65.
- Писать! Писать, дочка, писать. Заново пиши, по -новому пиши. И публикуй. Пусть хоть электронная версия выйдет. От этого тоже многое зависит.
Сцена 1.
Тот же день. Девушка в комнате за компьютером. На экране появляются строчки:
…Она знала, что пора начинать свою игру. То, что впереди приключение полное опасностей и невероятных событий – подсказывала 7-мое чувство. Ее путь – неповторимая жизнь. Пример того, что нужно служить людям. Опечатки в ее тексте порой перестали исправляться и появился другой – совершенно другой смысл всего написанного. Одно слово – и вот вместо одной буквы – другая. Она осталась опечаткой и ушла в народ – шуткой, подколкой, анекдотом.
Сцена 2
Редакция. Комната с компьютерами.  Молодой журналист жалуется в письме другу:
- Как ужасно, что сейчас журналисту нужно быть корректором, редактором и человеком одновременно. Как хочется порой скрыться за ширмой псевдонима и растаять в толпе, чтобы проблемы говорили люди и ты был в первую очередь- человеком, а не корректором и редактором – в первую очередь. От чего так мало образованных людей? От чего почти все стремятся торговать и продавать удачно и знания, и опыт. Отчего так мало людей который бескорыстно способны делиться нажитым и преумножать духовное?
Мои друзья – там в будущем… Я с ними говорю из 21 века. Века технологий и возможностей, времени платного образования и сомнительных текстов. Друг, ты слышишь? Ты должен услышать голос сознания внутри себя. Все обман – все теории не более, чем догадка человечества. Все проблемы – не более, чем обстоятельства жизни. Все решаемо. Все разрешимо. Пока есть время и ты.
Отчего почти каждая уважающая компания завела своего пресс-служителя? Вы не думали? Это просто дипломатический ход, чтобы отгородиться от народа, чтобы перестать смотреть в глаза тому, к кому пришла в дом некачественная вода. Это шанс спрятаться за спину хрупкой девушки, которую пожалеют и не будут на нее кричать, когда прорвало газопровод. За красивыми выражениями мы прячем неприглядное «настоящее». Мы все ведем аккаунты и стараемся стать популярными в то время, когда нужны лица «не светившиеся нигде». Как мало парней и девчонок, которые не переписывались в ватсапе. А тем вся переписка хранится веками. Все люблю написанные с ошибками, все встречи, заснятые на телефон.
Как сейчас спрятаться от техники и перестать быть на виду в маршрутках и церкви, в магазине и на рынке. Мы не знаем – а нас снимают. Снимают без разрешения, и хранят записи столько сколько хотят. А потом их можно использовать в любых целях. Про нас снимается фильм – огромный сериал о каждом, кто на пленке.
 Мы все – под колпаком. Камеры передают информацию на огромный жесткий диск и ее никому никогда не сможет стереть. Ты только вошел в Интернет и все – твой информационный след тянется за тобой всю жизнь. Ты – мой друг, прочитаешь и все поймешь.
«В глуши.. в деревне…» Где есть место без этих благ цивилизации? И как туда попасть? – может у тебя, там в 23 веке есть такая возможность?
Сцена 3
Москва. Площадь трех вокзалов:
Апрель 2022 года около 12:00
Бедный, испуганный и несчастный оборванный человек шел с пачкой «Роллтона» в руках. В его глазах читалось невероятное желание расплакаться как ребенку, а все из-за того, что он не мог поесть. У него были вот эти сухие макароны, а во всех магазинах на площади не было света. Его отключили из-за поломки. Украинский беспилотник ударил в центре Москвы. Это была война. Война наций и война сознаний. Мужчина – был посланником из прошлого, поэтому он смог остановится на площади и попасть сквозь паутину времени в другое измерение.

Сцена 4
Московская подземка
Девушка – Стрелка-  шла по метро. На ней был старый свитер серо-голубого цвета, коричневые легкие штаны и зимние ботинки. Этой весной она жила у него – того самого страшного человека, который правил миром и об этом не знал сам.  У его человеческом облике зло и добро не переплелись в один съеженный ком и он сам не мог разобрать, что он любит, что он ненавидит, что презирает и куда идет. Его мир был запрограммирован.
Она же – представляла другую нацию: нацию свободных. Тех, кто не зависит ни от сил, ни от обстоятельств. В ее сознание был только БОГ. И точка. Этим сказано все. Она жила – любовью и миром. Ее мало беспокоили материальные вещи. Она легко прощалась во всем, что любила. Она отдавала намного больше, чем получала. А главное – она умела учить.  Учить примером, словом и действием. Она быстро становилась популярной и о ней говорили. Говорили всякое чаще плохое, чем хорошее. Но ее душу никто не знал – только она сама.
В одном из сообщений от мамы девочки она получила указание: важное и вечное
- Будьте Учителем, Учителем с Большой буквы. Таким, чтобы за вами шли и следовали. Будьте лучшие, выше, чище. Вы – молоды,  у вас все получится.
Это был последние слова мамы школьницы, после своего пожелания ее не стало. А стрелка разобралась и осознала, что учителем может называться только Он – БОГ и больше никто. Советское время ломало стереотипы создавая механическое мышление и ставку на технику и человеческий прогресс. Но только … Когда прошли столетия стола ясно – первое слово не Алло … А БОХ

Сцена 5
Вокзальная площадь
Перепутья судьбы пересеклись и вот Стрелка на площади рядом с мужчиной и она его видит и он ее тоже.
Взглянув на несчастного человека, она поняла его страдание: он голоден. Его жажду жить и принести пользу обществу нельзя было переоценить. Он пил … Потерял все… Его никто не принимал за человека – все от него отворачивались и плевали в след. Он - БОМЖ
Девушка решительно подошла к нему:
- Что случилось? – спросила Стрелка первым дело.
На его глаза навернулись слезы:
- Вот хотел поесть… А света нигде нет. Теперь я не смогу…. Кипятка нет. Чайники у всех электрические.
-И все? - спросила она его. -  Пустяки. Не плачь.-Девушка достала коробочку из своего  багажа. В ней были макароны и кусочек помидоры. Она протянула ее ему.
- Это мне? – переспросил неуверенно потрепанный жизнью мужчина
- Да, тебе! – подтвердила незнакомка.- И это не все! Посмотри несколько минут за моим багажом и я тебя отблагодарю.
- Нет. Я не могу у тебя взять ничего. Ты тоже голодная.
- Ничего. Это тебе. Бери. И постой тут, посмотри за моими вещами.  Я сейчас…
Сцена 6.
Магазин привокзальный, где все остановилось из-за отсутствия электричества. 
Девушка забежала в магазин и разменяла две тысячи рублей. Купила три бутылки воды «Святой источник»  - У нее были наличные деньги, - возмутились сидящие в кафе, и начали перешептываться. Это всех очень смутило. Но разговорчивая продавщица с Азии, что-то буркнула и все отвернули глаза от денег.
Девушка взяла огромную сдачу. Вместо одной бумажки у нее было теперь целое состояние по меркам Москвы.
- Деньги, деньги … Они всем правят…- шепнул с завистью посетитель.
Сцена 7
Стрелка вышла на улицу. Потом дала 50 рублей оборванному мужчине, потом 100 и наконец пятьсот. Он брал деньги и не верил, что они реальны. Она смотрел на них, сжимая в реке и на глазах у него наворачивались слезы.
- Ты, ты…. Волшебница! Теперь я смогу… Нет я не могу их взять. Они свои.
- У меня еще есть… От меня не убудет. Бери. Смелее. Начни жить заново. По- человечески.
- Можно я тебя обниму  и поцелую?- спросил мужчина.
 -Можно, - согласилась Стрелка. Она обняла его и поцеловала в щеки три раза.
Она знала, что сейчас решается ее судьба. И судьба этого бедняги.
- Мне никто и никогда столько добра не сделал, - объяснил мужчина.
Несколько секунд – они прощаются. Ошарашенная толпа смотрит на эту картину, как бедняга – оборванный и грязный держит в руках огромные средства, на которые можно жить всю жизнь.
К нему никто не бросается и не отбирает деньги – так как это теперь только его капитал.
Сцена 8
Турникет Вокзал. Часы. Стрелка
Девушка побежала дольше - в вокзал. Она забыла отдать самое главное –воду. И только пройдя турникет поняла, что может лишить своего спутника вечности.
Она метнулась к выходу с бутылкой, но ее  уже не пустили. Тут она перебросила мальчику  бутылочку и попросила передать тему, кто сейчас стоит в центре площади.  У нее все получилось.
 - Сработано!- сказала она себе. -Стрелка часов была на половине первого.
Мужчина долго стоял ошарашенный на месте и молился. Он начал петь: «Миром… Господу помолимся… Господи поми-и- луй… Господи поми-и-луй». От его пения кому-то становилось не по себе. Кто- то отворачивался и уходил. И только Стрелка понимала, что в ее жизни наступает новый этап.
Сцена 9
Небо над Москвой. Редактор. Создатель , демоны,  бесенок и Т9
Пение бездомного услышали демоны. Они давно ждали момент – захватить «Айд» .

На циферблате спутника появилось: РУС. 16.56.
26 – 27.05.2023.

«Нация для наказания выбрана»,-проговорил Т9. 
- Это произошло по случайному стечению обстоятельств, - поинтересовался главный.
- Из всего числа живущих на территории России быв-сшего СССР запланировано оставить 16 женщин с славянскими корнями и только 56 мужчин. Роли между ними будут строго распределены. Только одна из женщин сможет родить здоровое потомство. Остальные были заражены. Вирус Иммунитета Чистоты  - кара господня свы-сше, которая настигла человечество в 2000 году. Вернее – немного ранее, это не так важно, - добавил корректор.
-  Только одна женщина носила в себе ген, который мог подарить уникальные способности любимому ребенку? Но еще уже было 31, и она никому никогда не признавалась в любви., - уточнил словарик
- Что будем дела- сть? – спросил бесенок.
- Просто напустить в ее душу страстей! Пусть от всего, что ее окружает исходят волны «вожделения» и походи и она не устоит. Она набросится на первого попавшегося ей мужика и дело с концом! Не родится человек нового сознания. Не родится!!!- горда завил бесенок
- Мы все для этого сделаем, - сказал маленький чертенок. 
 - Все! Все ! Все!111!

Сцена 10
Мир. Квартира  отца Кристины, который не мало делает для того, чтобы установился Мир на земле.
- На Земля все спокойно? – интересуются в трубке телефона.
- Нет! Вона на Украине. В Сирии и Ираке. Афганистане и Перу.
-Вы врете господа!  - сообщает «Алиса».
 -Никак нет, - говорит старшина. 
- Я передаю очередные сводки с полей- сообщает Векипедия. -  Смотрите кадры боев!  Тишина. Фильм, – включают  кадры кинохроник.

- Нет. Я не верю. Прости «Алиса», но в Перу все спокойно, - заявляет отец Кристины
- Как же… Вот?- доказывает «Алиса», она включает сообщение итарс-тас.
- А я все-таки останусь при своем мнении, - сообщает мужчина.
- Как хотите господа. Благодарю за внимание, - «Алиса» умолкает.

- Эта война – эти удары залпов… Это кровь солдат… Они ошибались, а в них  стреляли. Их заставляли, и они шли убивать, - говорит Кристине мама.
Девочка смотрела на все из комнаты напротив и плакала:
- Мама, мама, почему дюди такие жестокие?
- Не плачь, деточка не плачь, милая, все будет хорошо. Вот клубочек. Распутаешь его… и дяди перестанут воевать, - упрашивает мама заняться делом дочь. 
Мама Кристины догадывалась, что у нее в семье – колдунья. Дочка, как дочка, только душа у нее особенная – Бог дал ей родиться, чтобы люди узнали, как трудно быть растением, пылинкой, семечком и пустотой….Атомом и зарядом. А еще труднее быть бесплотным существом, которое только и способно, что наблюдать.
Сцена 11
Та же комната, за окном – осень. В квартире только девочка Кристина.
- В комнате пусто… Нет никого…, - говорит Кристина-  Друг, слышишь, я одна. Совсем одна. Ты можешь со мною говорить.
- Сколько тебе лет?
 - Три или четыре… Я точно не знаю. Я еще маленькая. Меня еще не учили считать.
- А ты кто?
- Девочка. А ты?
- Я подросток, нет… мне уже 28.
- Какой ты старый. Мы теперь никогда не будем вместе?
 -Будем. Мы обязательно встретимся.
- А как?
- Как зовут твою маму?
- Марина.
Разговор закончился Кристина стала ждать встречу.
- Вот, я ее сам и найду.
- Неужели мы встретимся?
 -Обязательно. Если ты сама этого захочешь. Ты простила меня?
- Да. Нас было четверо. Я всех вас найду. Теперь я самая – молодая.

Сцена 12. Редакция
- Много сегодня сделали? – поинтересовался создатель
- Много…- подтвердил редактор
- А если быть конкретным?
- Написано 1980 слов
- Не плохой вариант для Новичка.
- А станиц сколько?
- Почти 25!
- Всем премию за работу!


Рецензии