В КЕП...

     Владимир Иванович Даль не только составил "Толковый словарь живого великорусского языка" и был автором интересных прозаических произведений. Ещё он подготовил всех нас, да что там нас, - всё человечество, к тому, чтобы была раскрыта тайна происхождения слова "выпендриваться".

     Слово разговорное, но какие горизонты откроются для исследователей человеческой природы, если мы все поймём не только то, как это слово возникло, но и что оно означает в действительности!

      Эх, если бы найти в толковом словаре В.И. Даля слово "пендрик"! Как бы это облегчило исследователям задачу. Но слова "пендрик" в словаре В. И. Даля нет! Есть слова "пендерь" и "пентерит".

     Если бы  в толковом словаре В. И. Даля было слово "пендрик", то слово "выпендриваться" можно было бы толковать, как выпуск человеком из себя, наружу пендрика, который в КЕ, в каждом есть. А  "в КЕП" можно было бы расшифровывать, как "в каждом есть пендрик".

     Но так как в словаре В.И. Даля нет слова "пендрик", но есть слова "пендерь" и "пентерит", то нужно пользоваться тем, что есть. В том числе и для того, чтобы определить возможное значение слова "пендрик", если бы оно существовало  в действительности.

     Пендрика можно было бы трактовать как пендеря, то есть лентяя или лодыря, который ещё и пентерит, то есть насильно вталкивает, впихивает в глаза и уши окружающих свой внешний вид и свой, часто противный, но настойчивый голос.

      И, если бы существовало, в действительности, слово "пендрик" и в каждом человеке был бы свой пендрик, то людей можно было бы разделить на тех, которые пользуются технологией скандала и на тех, кто использует технологию своячести.

      Технология скандала - это предоставление свободы находящемуся внутри себя пендрику, чтобы тот помог стать известным или популярным.

     Технология своячести или доказательства того, что известный человек является таким же, как его публика, позволяет выпускать своего пендрика, чтобы показать публике: надеваю такие жуткие штаны и футболки потому, что вы, моя публика, их тоже надеваете, чтобы поотчётливее самовыразиться.

     И, всё-таки жаль, что слова пендрик не существует, оно помогло бы нам так хорошо, как приведено выше, объяснить технологию достижения известности через устройство скандалов и технологию оставаться своим своей же публике!..

     P.S. Автор данной миниатюры не обидится на то, что кто-то из читательниц и читателей воспримет её в качестве розыгрыша. Миниатюра-розыгрыш, - вполне допустимый жанр. Но автор не будет возражать и против того, если кто-то в этой миниатюре найдёт что-то серьёзное  и даже полезное для себя...

   


Рецензии