Ленин изменил мир. Борьба идей

ЛЕНИН ИЗМЕНИЛ МИР. БОРЬБА ИДЕЙ. БОРЬБА С ФАШИЗМОМ

I. «Борьба идей» из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г.:
1. «Силы зла (сатаны) не могли смириться с распространением в мире (человечества) Истины, утверждаемой Учениями Махатм... Учения Махатм Шамбалы всегда на своём пути встречали огромные препятствия в виде лжи и клеветы в адрес их создателей. Это касалось данного (на русском языке) через семью Рерихов Учения Живой Этики («Агни-Йоги»). Как отмечала Е.И. Рерих, нападки на это Учение происходили также от людей, претендующих на знание основных принципов Учений Махатм... О причинах подобных явлений Е.И. Рерих в 17.02.1934 г. писала:
а) «Зло (сил тьмы сатаны) всюду одно – нетерпимость и страшная исключительность, которые разлагают все основы. Председатели многочисленных обществ и лож претендуют на своё исключительное право на авторитет во всём, что касается Учения, данного Великим Белым Братством (Махатм Шамбалы)... Они в скудности своего мышления забывают, что Великое Братство (Общины Махатм Шамбалы) стоящее во главе и на дозоре эволюции всего человечества не может себя ограничить одним или даже десятком проводников или приёмников (Учения Сил Света)...
б) Это не мелочь – хула на Учение Света (Махатм Шамбалы), ибо это хула на Духа Святого (Вселенского Разума). И ужасна судьба такого хулителя во всех мирах. Но чтобы парализовать хулителей, нужно просветить слушателей. Невежество велико! В этом приходится убеждаться на каждом шагу… Полное неведение иногда лучше малого знания... Именно малое знание порождает самомнение и тем самым закрывает всякие возможности... Людей больше всего пугает простор мысли, ибо они чувствуют, что с широтою мысли пробуждается и соответственно растёт сознание ответственности... Каждый (человек) стремится её избежать и возложить на кого-то... Потому всем отрицающим (Учение Света), дан совет не отрицайте и знайте больше...
в) Истинно, жизнь наполнена чудесами, если подходить ко всему с открытым сердцем и устремлением к красоте и самоусовершенствованию в подвиге жизни. Вот этот подвиг жизни, во всей его суровой красоте проводит Н.К. Рерих. Жизнь его есть жизнь полного самоотречения, он живёт для великого служения человечеству... Великая терпимость – его природа, и как магнит притягивает людей к Н.К. Рериху...
г) Мудрость Учителя (Махатмы Шамбалы) есть мудрость его. Если было бы иначе, разве мог бы Он быть таким провидцем и преуспевать в Его делах при таких чудовищных препятствиях, которые воздвигаются тёмными (силами сатаны) при конце Кали Юги (Чёрной эпохи), во время грозно свирепствующего Армагеддона? (Битвы богов с Люцифером-сатаною в Тонком Мире Земли 1931-1949 гг.)... 
д) Относительно распространения Учения (Жизни – «Агни-Йоги») не слишком печальтесь. Лишь страшный вред получится от подобного навязывания. Помните, как Учение (Жизни) предупреждает против всего насильственного: «Сознающее значение Учение не будет выставлять себя на базаре»... Итак, не заботьтесь чрезмерно распространять Учение Света. Учение (Жизни) продвигается путями неведомыми. Нужно держать сердце на страже и не промолчите на стук страждущего (человека)»...
2. По поводу нападок на Учение Живой Этики («Агни-Йоги») отрывки из письма Е.И. Рерих от 17.04.1936 г.: «События нагромождаются и соответственно всё ускоряется. Иуды, Кассии, Бруты в современных их обличьях – неизбежны на пути (Сил) Света... Никогда ещё Учение (Махатм Шамбалы) не входило в жизнь без того, чтобы на него обрушились всё полчища (сил) тьмы (сатаны)... Ведь в злобе ничего строить нельзя! Там, где злоба и ненависть, там разложение смерти... Мы же будем радостно и светло продолжать свою работу, ибо если клевета ширится, то и кадры друзей пополняются новыми ценными сотрудниками. Никогда ещё мы не получали множества таких огненных писем от друзей и часто незнакомых нам лиц, как сейчас»...
3. Из письма Е.И. Рерих от 14.05.1936 г.: «По-видимому, Вы обеспокоены нападками на книги Живой Этики («Агни-Йоги»)... Ни одно Учение (Махатм Шамбалы) не входило в жизнь без противодействий. Так и Новое Учение (Живой Этики) должно войти при кликах и нападках отживших сознаний (сил тьмы сатаны). Это земной закон. Человечество обращает внимание и запоминает лишь то, что подвергается остракизму или мученичеству. Часто я (Е.И. Рерих) приводила в своих письмах слова Вивеканды: «Человечество потому так запомнило Будду и Христа, что они были счастливы иметь сильных врагов»... Дисциплинированный просвещённый ум легче воспримет Учение Света во всей его всеобъемленности. Именно недостаток знания является препятствием на пути эволюции (человечества). «Ад (фашизма и нацизма) ; есть невежество» ; так сказал подвижник первых веков христианства»...
4. Из письма Е.И. Рерих от 31.07.1937 г.:
а) «Спрашивающий, какое отношение имеет Великий Учитель (Махатма) Кут Хуми к Учению Живой Этики («Агни-Йоги») не представляет себе, что есть Белое Братство (Махатм Шамбалы), чтобы один Брат (Махатма Кут Хуми) отвергал Учение (Жизни), даваемое другим Братом (Махатмой Морией). Люди даже не вмещают смысла понятия Братства (Общины Махатм Шамбалы). Тех, кто считает своим Учителем только Христа, будем приветствовать так же, как и других, следующих за Лао-Дзы, Конфуцием, Буддою, Кришною, Зороастром, Майтрейей. Но будем просить их действительно изучать Учение Иисуса Христа и прилагать его в жизни... Все великие Заветы исходят из Единого Источника (Общины Махатм Шамбалы). Помните, как в Учении (Жизни) сказано: «Если спросят – кто больше Будда или Христос? Отвечайте – невозможно измерить дальние Миры, можно лишь восхищаться их красотою»...
б) Также спросите обижающихся (людей) на то, что грядущая эпоха (Водолея с 2012 г.) названа эпохой Майтрейи, а не эпохой Христа, понимают ли они значения этих Имён?.. Грядущая эпоха (Водолея, смотрите статью «Е.И. Рерих и Учение Жизни») будет находиться под лучами Трёх Владык (Космических Учителей человечества) – Майтрейи, Будды и Христа... Атавизм (прошлого) необычайно силён в некоторых людях. Ум их никак не может выйти на новый путь (нового социализма), старые колеи останавливают всякое продвижение, но они не замечают этого... Вот почему процесс эволюции так медлителен, космическое равновесие нарушилось, человечеству за свою косность придётся платить переживанием страшных потрясений и революций».

II. Ленин – самый человечный человек изменил мир.
А. «Ленин – живее всех живых» ; Владимир Маяковский (1893-1930 гг.) – известный русский, советский поэт. Из газеты «Отечественные записки», 20.04.2023 г.:
1. Владимир Маяковский о Владимире Ильиче Ленине (1870-1924 гг.):
«Он к товарищу милел людскою лаской.
Он к врагу вставал железа твёрже».
2. Максим Горький (Алексей Максимович Пешков (1868-1936 гг.) – известный русский, советский писатель):
«Правда – бог свободного человека.
Ложь – религия рабов и хозяев (господ).
Максим Горький о Ленине:
а) «Меня восхищала ярко выраженная в нём воля к жизни и активная ненависть к её мерзостям. Я (Горький) любовался тем азартом юности, каким он насыщал всё, что он делал. Меня изумляла его нечеловеческая работоспособность (В.И. Ленин «сгорел» на работе в 53 года)... Он был русский человек, который долго жил (в эмиграции) вне России. Он внимательно разглядывал свою страну. Россия издали кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил её потенциальную силу и исключительную талантливость народа (России)... Даже некоторые (люди) из стана его врагов честно признают, что в лице Ленина мир (после его смерти в 1924 г.) потерял человека, который среди всех современных ему великих людей наиболее ярко воплощал в себе гениальность»...
б) «Лично для меня Ленин не только изумительно совершенное воплощение воли. Воли устремлённой к цели (построения советского социализма в СССР), которую до него никто (в мире) не решался поставить перед собою... Героизм Ленина – это нередкое в России скромное, аскетическое подвижничество честного русского интеллигента-революционера искренне верующего в возможность на Земле справедливости. Героизм человека, который отказался от всех радостей мира ради тяжёлой работы для счастья людей (мира)»... «Его частная жизнь такова, что в религиозное время из него сотворили бы святого (праведника)». (В.И. Ленин на деле через СССР осуществил суть Учения Христа: «Все люди равны перед Богом!»).
Б. «Человек изменивший Вселенную (мир)» отрывки из статьи Дмитрия Аграновского, «СР», 22.04.2023 г.:
1. «Идеи становятся силой, когда они овладевают (народными) массами» ; говорил Владимир Ильич Ульянов-Ленин. (Ульянов взял псевдоним Ленин в память о жертвах Ленского расстрела 1912 г. в царской России добытчиков золота в селе Бодайбо на притоке реки Лены в Якутии. Тогда погибли 500 рабочих). После развала СССР (в декабре 1991 г.), которое переживало тяжело (морально) большинство из нас казалось нам (при зверином капитализме в РФ), что движущей силой (общества) осталось только что-то примитивно материальное (от человека потребителя).
2. Но оказалось – это не так. Мы видим, как идеи (В.И. Ленина) снова становятся движущей силой, уже на другом витке истории (в начале XXI в.) – в Латинской Америке, Азии, Африке, конечно, в России... В последнее время даже на вполне лояльных телеканалах (РФ) я (Аграновский) часто слышу оценку личности Ленина, как «одного из наиболее выдающихся исторических деятелей XX в.», а созданное им государство (СССР) оценивается в духе Александра Зиновьева (выдающегося советского российского мыслителя и писателя), как «вершина русской цивилизации (русов)»… 
3. Оценка Ленина и созданного им государства (СССР) должны быть гораздо глобальнее. Ленин – это величайший (политический) деятель не только XX в., но и всей человеческой всемирной истории. На мой (Аграновского) взгляд ни один человек не повлиял на историю человечества и развитие человеческого общества так, как Ленин. Задуманное и созданное им государство (СССР) стало альтернативой (глобальному капитализму) всей предыдущей истории и показало абсолютно новую линию развития (советской власти – продолжения русской территориальной общины) человечества...
4. Оно базировалось на вековечном стремлении народов (мира) к социальной справедливости, к лучшей жизни и прекрасному будущему (к коммунизму). Но никому (в мире) до Ленина не удавалось воплотить такой (красный) проект на практике. Благодаря новому воплощению России-СССР (1922-1991 гг.), XX в. стал веком России. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное Радио» историк Олег Хлобустов «Нейросеть назвала СССР лучшей страной в мире за 5000 лет», 13.05.2023 г.)  А наша страна (СССР) почти на 70 лет стала инициатором всего исторического процесса. Инициатива исходила от нас, мы задавали движение, и мы были лидерами...
5. Государство (СССР), построенное Лениным, (советский) народ признал как своё. Поэтому защищали его (СССР в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.) и отстаивали с такой энергией... Мы (в СССР) чувствовали, что живём в самом лучшем, самом правильном, самом гуманном государстве (мира). При этом самом сильном и уверенном государстве, не дающим в обиду ни себя, ни наших друзей, ни вообще силы добра по всему миру (из-за наличия СССР и социалистического лагеря в 1946-1990 гг. было наименьшее число войн за всю историю человечества)... Советские люди, особенно в начале СССР, в прямом смысле смотрели на звёзды. Они жили будущим (человечества – коммунизмом). Ленин впервые в истории человечества (Земли) заложил государство (СССР), в котором право быть человеком (творцом) получили все (люди), а не только знатные и богатые. Ленин открыл в (советском) народе такие силы, что страна (СССР) резко рванула вперёд (стала 2-ой экономикой в мире после США)...
6. Ленин и большевики, по оценкам всех наблюдателей, бывшие на то время самым образованным правительством в мире. Они главной целью ставили построение (в СССР) будущего (коммунистического общества), как цель жизни. Государство (СССР), заложенное Лениным, собранное им из расколовшихся частей (в 1917 г. царской) России, скреплённое уникальным (советским социализмом) сверхпрочным сплавом. Оно выдержало самые тяжёлые испытания (Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.), которые вообще когда-либо выпадали на долю стран (мира). Оно осталось знаменито самыми выдающимися достижениями в истории человечества...
7. С развалом СССР (в декабре 1991 г., с 1992 г. РФ скатилась по нисходящей спирали регресса общества в дикий капитализм 1917 г. во главе с либералами-февралистами) наша страна потеряла образ будущего. Весь мир на какое-то время потерял (социалистическую) альтернативу и образ (светлого) будущего. Сейчас мир находится в тупике и погружается в какую-то пучину хаоса. Мир становится злее.
8. Ленин построил государство (СССР) доброе по своей сути, гуманное и человечное...  Мы верили (в СССР) и верим – человек, помещённый в правильные условия, воспитанный гуманистической и прогрессивной педагогикой (нового социализма, смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное радио», Николай Платошкин «Социализм – не равно диктатура», 02.05.2023 г.), изменяется сам и изменяет к лучшему весь мир... Сейчас очевидно (всем), что, если в мире не произойдёт серьёзных перемен к гуманизму, доброте и справедливости, нас ждут очень трагические события, возможно не совместимые с жизнью на Земле (смотрите статью «Земля сбросит человечество»)... 9. Ленин – уникальное средство коммуникации России с миром. Ленина знают везде в любой точке Земли и везде он понятен. Ленин – русский человек и в то же время универсальная фигура – символ русского мессианства. Ленин – человек, изменивший (создав советский социализм) Вселенную (мир)!»

III. Борьба с фашизмом.
А. «Оградить человечество от фашизма. Манифест за объединение народов мира» из Интернета: отрывки, «СР», 25.04.2023 г.:
1. «Мы, участники Международного Антифашистского форума из стран Америки, Азии и Европы, собрались в Минске 22 апреля (в день рождения Владимира Ильича Ленина) 2023 г., чтобы сказать своё твёрдое «Нет» войне и реакции, неофашизму и угнетению. Мы встретились на белорусской земле, каждая пядь которой обильно полита кровью миллионов жертв гитлеризма. Именно здесь с 22 июня 1941 г. началась священная (Великая Отечественная) война (ВОВ) всего советского народа с коричневой чумой. Среди убитых и замученных жертв немецко-фашистской агрессии каждый третий житель Белорусской ССР. Нацизм (гитлеровской Германии 1933-1945 гг.) стал прямым порождением кризиса капитализма (1929 г.).
2. Он вырос из жажды крупного капитала сохранить власть над трудящимися любой ценой. В своих корыстных целях империалисты пошли по пути поддержки самых тёмных сил (зла сатаны). Они привели к власти Муссолини, (ставленника сатаны) Гитлера, Франко и их подельников. Из политических маргиналов нацисты (фашисты) превратились в вершителей судеб многих миллионов людей. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное радио», лидер движения «За новый социализм» «Николай Платошкин в эфире государственного информагенства Белоруссии», 18.05.2023 г.).
3. Предательский развал СССР (в декабре 1991 г.) – страны, победившей фашизм, возбудил мировых хищников (глобального капитализма). Глобальный капитал ощутил полную безнаказанность. Он свою диктатуру навязывает самыми гнусными способами. Смертоносная угроза фашистского реванша вновь нарастает с каждым днём. Зверь нацизма зализал свои старые раны и быстро набирается сил. Он осмелел и выполз из своего волчьего логова в поисках новых жертв. Мировое зло (сатаны) вернулось в неолиберальном обличии. Оно создало глобальную систему грабежа целых стран и народов. Оно запятнало себя агрессией против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии...
4. Накануне Второй мировой войны штурмовиками (ставленника сатаны) Гитлера дирижировал финансовый капитал. В XXI в. он же управляет новоявленными нацистами (Украины). Поверженный 78 лет назад фашизм не исчез с лица Земли, ибо его услуги сейчас очень нужны мировой олигархии. Вот почему нацистское охвостье марширует в Вильнюсе, Риге и Таллинне. Горят книги в Киеве. Сносятся памятники советским воинам-освободителям в Польше. Евродепутаты в дорогих костюмах инициируют подлые резолюции (на сессии в Европарламенте в 2009 г.), пытаясь уровнять гитлеровский нацизм и советский социализм. Фашистская нечисть (Запада) нацелилась взять исторический реванш (за поражение 9 мая 1945 г.).
5. Прямая поддержка (сатаны Запада) США и их союзников по НАТО возвела идеологию нацизма в ранг государственной политики на Украине. Уже многие годы бандеровские вурдалаки правят бал на Украине, издеваются над народными массами. Они превратили Украину в концлагерь для инакомыслящих (людей), закрыли неугодные СМИ. Они запретили оппозиционную деятельность, развернули расправы над коммунистами. Репрессиям подверглись все, кто сохранил верность Победе над фашизмом (9 мая 1945 г.). Нацисты заживо сжигали людей в Одессе (2 мая 2014 г., выступавшие за федерализацию Украины). Они взрывали и убивали (неугодных людей) из-за угла. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное радио» Олег Хлобустов «От дня пионерии к ядерному облаку», 20.05.2023 г.).
6. Из года в год боевики «Азова» с волчьим крюком на шевронах терроризовали Донбасс. Его мужественные жители (с мая 2014 г.) вышли на освободительную борьбу против милитаризма и неонацизма... Коммунисты всегда указывали: «Фашизм – это война!» Ход событий (2020 гг.) вновь подтверждает это. Ответ народов (мира) может быть только один: фашистский монстр должен быть уничтожен. Бациллы коричневой (фашистской) чумы слишком опасны. Их подлежит обезвреживать уверенно и быстро... Ужасы, осуждённые в Нюрнберге, не должны повториться. Мы не вправе дать мировой реакции совершить новые кровавые злодеяния...
7. Дела и помыслы империалистического Запада пропитаны ядом злобной ненависти ко всему прогрессивному, суверенному и свободному. Байден и Шольц, фон дер Ляйен и Боррель, Дуда и Моравецкий, все им подобные – это лишь вспомогательный персонал в системе глобальной диктатуры (капитализма). Их карьерные успехи прямо определяются готовностью обслуживать интересы мировой финансовой олигархии. Свои действия глобалисты прикрывают псевдоинтеллектуальными изысканиями.
8. Они выдёргивают самые реакционные идеи из теории Ницше, Чемберлена и Гобино о «сверхчеловеке» и «расовом превосходстве». Они «варят» гремучую смесь неомальтузианства и постгуманизма и выдвигают человеконенавистнические бредни «о превосходстве технологического прогресса над социальным развитием». Выдают за гуманизм восхваление пороков и извращений. Старые идеи, вдохновлявшие Гитлера с его подельниками, Клаус Шваб и ему подобные завёртывают в псевдонаучную «биоинженерную» упаковку... Объявляя об отмене великой русской литературы, они целятся уничтожить гуманистическую культуру всего мира.
9. Нас всех (людей) хотят опрокинуть во времена невиданной дикости и электронного концлагеря. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб канал «Спец» «Кто нами владеет?» Александр Редько, Пламен Пасков, Игорь Гончаров, 26.05.2023 г.). Неолиберализм – злобный враг любого независимого развития и демократических норм. Политические системы (сатанинского) Запада выродились в абсолютные автократии. Буржуазные элиты утратили связь с ценностями свободы и гуманизма. Их поведение всё шире открывает двери неофашизму. Корчась в агонии, (глобальный) капитализм цепляется за жизнь любой ценой. И реинкарнация фашизма (и нацизма) его не пугает. Мировая реакция лишь поощряет наследников Муссолини и Гитлера, Франко и Салазара, Антонеску и Маннергейма, Пилсудского и Квислинга. Она остервенело уничтожает память о Второй мировой войне и фальсифицирует факты истории. («Только США и Великобритания без СССР победили гитлеровскую Германию»).
10. Планы «нового мирового порядка» (глобального капитализма) оборачиваются агрессией и конфликтами, неофашизмом и неоколониализмом, угрозой новой мировой войны. Полем битвы сейчас становится весь мир... Эту битву мы обязаны выиграть – во имя всего лучшего, что создано мировой культурой, во имя достойного будущего человечества! Ключ к успеху – единство и сплочённость всех миролюбивых сил Земли. Победоносное сопротивление мировой реакции может быть только всемирным. 11. Мы глубоко убеждены: наша интернациональная солидарность способна оградить человечество от фашистской угрозы и сползания в бездну мировой войны. Мы твёрдо заявляем об этом здесь, в Белоруссии. На её свящённой земле особенно остро осознаётся неразрывная связь между прошлым, настоящим и будущим!.. Новая эпоха испытаний настойчиво требует единства действий всех людей доброй воли».          
Б. «Хочу вам поведать и тем, кто не с нами». Отрывки из статьи Валерия Ильина в газете «Голос народа», 04.05.2023 г.:
1. «Можно провести аналогию между немецким нацизмом и украинским, каждый из которых, соответственно привёл к (Великой Отечественной 1941-1945 гг.) войне СССР и (СВО 2022-2023 гг.) России. В 1933 г. нацисты захватили власть в Германии во главе с (ставленником сатаны) Гитлером... Затем внутри страны начали уничтожать евреев и коммунистов. В (феврале) 2014 г. захватили власть на Украине украинские нацисты и начали в стране политику уничтожения русского населения, создавая ему условия, невозможные для нормальной жизни. Разница лишь в том в том, что (ставленник крупного капитала) Гитлер получил власть мирным путём, используя недовольство населения унизительным положением Германии после поражения в 1-ой мировой войне (1914-1918 гг.). А на Украине (бандеро)нацисты захватили власть путём майданного переворота (20 февраля 2014 г.).
2. В обоих случаях к власти нацистов привели те силы, которым их власть была выгодна. Обобщённо мы их называем (сатанинским) Западом. В Германии (1933 г.) – это промышленные немецкие круги, которым обещанная Гитлером в (книге) «Майн Кампф» («Моя борьба») война с СССР сулила выгодные крупные военные заказы. А после победы (уничтожения СССР) – нашу территорию с несметными природными богатствами... На Украине победа нацистов была обеспечена воротилами экономики (сатаны Запада) США и Европы путём организации и финансирования в 2014 г. государственного переворота. Эти воротилы (финансового капитала) почувствовали приближение кризиса экономики и необходимость её укрепления военными заказами и новыми источниками промышленного сырья, как немцы в 1933 г. ...
3. Нацист – это человек, который считает свою нацию принадлежащей к особой расе, превосходящей по расовым признакам другие, неполноценные, по его мнению, расы, что якобы даёт ему право господствовать над ними... Это возвышение над другими людьми, состоявшееся не как результат своего труда или таланта, а просто из-за принадлежности к привилегированному клану... Сейчас во многих странах (мира) расовая теория (нацистов) запрещена, но не на (постсоветской) Украине. За последние 30 лет украинские нацисты сумели внушить многим украинцам, особенно молодёжи, что они принадлежат к особой расе и обязаны уничтожить низшую русскую расу...».
В. Ведические Арии – русы – восточные славяне: русские, украинцы и белорусы.
1. Около 8000 лет назад на севере Европы и в Сибири установился тёплый умеренный климат. В это время был расцвет Ведических Ариев европейской расы. Страна Ариев находилась на территории современной России. Столица её находилась на месте современного Омска в Сибири. Первое упоминание Ариев «От Сотворения Мира в Звёздном Храме» ; мирного договора Ведических Ариев, заключённого с предками современных китайцев. Сейчас идёт 7531 год от заключения этого договора.
2. Около 4600 лет назад на севере Европы и в Сибири резко похолодало. К этому резкому похолоданию климата смогли приспособиться только потомки Ведических Ариев – русы, жившие в территориальных общинах и ведущие сообща хозяйственную деятельность. Они имели русые волосы, поэтому называли себя русами. Они переселились на Русскую равнину, на территорию Великого Новгорода и Русского севера Европы. Остальные потомки Ариев переселились в Древнюю Индию, Иран – страну ариев, Месопотамию – шумеры и т.д., смотрите статьи о Ведических Ариях.
3. Первое упоминание об русах – это многолетняя война на Русской равнине русов с захватчиками готами в IV веке н.э.. Готы – древнегерманский военный союз племён Восточной Германии в II-VIII веках н.э.. Они к IV веку н.э. захватили территории Польши, Белоруссии и Украины. Готы потерпели поражение в войне с русами и были ими вытеснены в Крым и северо-западное Причерноморье. Затем готы перешли реку Дунай и нанесли поражение легионам Римской империи в битве при Адриаполе в 378 г.. В 410 г. король вестготов Аларик разрушил город Рим. Уже в IV в. русы смешались с родственными им местными славянскими племенами. В результате появились восточные славяне – предки русских, белорусов, украинцев и русинов.
4. Название «Украина» произошло в XVII в. во времена Речи Посполитой от «у краины» ; окраина государства. В Речи Посполитой хотели ополячить местное население через униатскую греко-католическую церковь, созданную на Западной Украине. Однако большинство народа было против отказа от православной веры – идентичности. Поэтому в 1654 г. гетман Запорожской Сечи и левобережной Украины Богдан Хмельницкий добровольно вступил в Русское царство. Мои прадедушка Федорчук Василий Яковлевич и прабабушка были русинами из Галиции. Они в конце XIX в. бежали в царскую Россию от преследования русинов Галиции властями Австро-венгерской империи. Сейчас нацисты на Украине преследуют украинскую православную церковь, заменяя её униатами, как власти Речи Посполитой.
Г. Окончание статьи Валерия Ильина:
1. «Поэтому Россия сейчас воюет не с Украиной, как миру внушает (сатанинский) Запад, а с нацистской украинской бандеровской властью и с той частью обманутых украинцев, которые поверили (укро)нацистам... Косвенно, а порой и напрямую в этом участвует и (сатанинский) Запад, финансируя Украину колоссальными средствами, на которые Украина покупает современные средства ведения войны и оживляя тем самым западную экономику.
2. Ответим на 2-ой вопрос – за что мы воюем... Целью (ставленника сатаны) Гитлера было уничтожение СССР как государства и его (советского) народа... В этой (Великой Отечественной) войне (1941-1945 гг.) против СССР воевала не только нацистская Германия, но и почти вся Европа: армии Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии. А также крупные воинские контингенты Испании, Франции, Польши, Бельгии, Албании и других стран. На армию нацистской Германии работала промышленность всех перечисленных стран, а также Чехия, славившаяся производством танков и оружия... Перед украинскими нацистами (сатанинский) Запад поставил такую же цель, какую он ставил для их гитлеровских предшественников. Поэтому мы воюем за своё существование как народа и (от уничтожения) страны. Более того, мы воюем за существование общечеловеческой ценности – русской цивилизации (продолжение цивилизации русов), носителем и хранителем которой является Россия...
3. Ответим на 3-ий вопрос – почему мы выполняем специальную военную операцию (СВО) с целью демилитаризации и денацификации Украины?.. Какие варианты решения поставленной задачи нам предлагали оппоненты СВО. Их всего два – мирный договор и мирный (договор) вынужденный. Первый вариант – не начинать СВО, добиваться мира путём переговоров. Россия пыталась реализовать этот вариант на основе минских соглашений (2015 г.):
а) Но (сатанинский) Запад всеми силами затягивал эти переговоры, доведя их того, что по его указке киевская (бандеронацистская) власть вообще отказалась (в 2021 г.) от выполнения почти согласованных соглашений и переговоров по ним.
б) Как недавно выяснилось (сатанинский) Запад обманывал Россию (об этом недавно рассказала бывший канцлер ФРГ А. Меркель), имитируя переговоры с целью дать время (нацистской) Украине на усиление её армии (ВСУ) живой силой (до 300 тысяч) и современным вооружением, предоставляемым Западом. Видя, что Запад, вооружая Украину и создавая на её территории военные базы под видом учебных центров, готовит Украину к нападению на Россию, 15 декабря 2021 г. президент РФ обратился к США и НАТО с предложением заключить договоры, гарантирующие безопасность России. Запад эти предложения просто проигнорировал.
в) Таким образом, мирный договорный вариант урегулирования (на Донбассе) конфликта с Украиной был (сатанинским) Западом сорван... Так как Запад не был в нём заинтересован и занимался превращением (нацистской) Украины в орудие для уничтожения России, неудавшимся у (ставленника сатаны) Гитлера.
4. Рассмотрим 2-ой вариант – мирный вынужденный. После провала мирного варианта у России не осталось никакого другого выхода кроме военного принуждения (нацистской) Украины к миру. Украина к концу февраля (2022 г.) сосредоточила на границах Донбасса мощную военную группировку с целью прорыва к границам Донбасса с Россией. Этот прорыв планировалось осуществить в режиме блицкрига, затратив на него 2-3 дня. В результате захвата границ Донбасс оказывался бы в кольце окружения... Украинская армия (ВСУ), особенно кровожадные полки (нацистов) «Азов» и «Айдар», начала бы уничтожение русского населения.
5. Кроме того, если бы Россия стала воевать на территории Донбасса, принадлежащей (согласно минским соглашениям) Украине, то РФ с полным основанием Запад назвал бы агрессором. Поэтому Россия по просьбе донбасских (народных) республик в авральном режиме (в феврале 2022 г. с опозданием на 8 лет, так как референдумы в ДНР и ЛНР «О независимости от Украины» прошли в мае 2014 г.) юридически оформила их присоединение к РФ. В результате этой юридической операции Украина, чья армия фактически оказалась на земле России, юридически стала агрессором, а РФ её жертвой. В этой ситуации президент РФ, не нарушая международных законов, объявил о проведении специальной военной операции (СВО) как законного средства для защиты (от геноцида нацистами Украины) населения Донбасса.
6. Теперь штамп «агрессор», приписываемый России (сатанинским) Западом и либералами РФ (врагами народа России) ни фактически, ни юридически не соответствуют действительности. К сожалению, военное руководство РФ недооценило способности украинской армии к сопротивлению, и СВО не смогла подавить его в режиме блицкрига. (С 20 февраля 2014 г. бандеронацистская пропаганда Украины в духе Геббельса гитлеровской Германии переформатировала сознание людей, тем что «великие воины» воюют (в качестве «пушечного мяса» как колонии США) против «рашистов» за «европейскую (сатанинскую) цивилизацию»).
7. Это сопротивление усилилось с помощью (сатанинского) Запада и операция (СВО) фактически превратилась в затяжную войну с использованием всех видов (обычного) оружия. Чтобы одержать победу над (сатанинским) Западом (который хочет взять реванш за своё поражение 9 мая 1945 г.), России приходится использовать ресурсы всех видов – экономические, военные, информационные и другие. Огромное значение имеет моральное состояние населения (РФ), его убеждённость... Мы живём сейчас под угрозой уничтожения нашей Родины, так же как жили в (СССР) 1941 г.».

IV. «С национализации снято табу?» из Интернета: отрывки из статьи профессора Валентина Катасонова, «СР», 20.05.2023 г.:
1. «На теме национализации было табу до 24 февраля 2022 г., когда началась специальная военная операция (СВО) на Украине. За ней последовала основная мощная санкционная война (сатанинского) коллективного Запада против России... Через некоторое время стало ясно, что на позициях несогласия с СВО находится большинство (торгашей) олигархов РФ (врагов народа России). Они получили свои активы от государства (РСФСР) в результате бандитской приватизации и мошеннических аукционов 1990-х гг. (в РФ). Всё это спровоцировало новую волну требований в народе (России) по пересмотру итогов чубайсовской приватизации (А.Б. Чубайса – врага народа России). А пересмотр итогов и предполагает национализацию.
2. Председатель Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкин, выступая 13 мая (2023 г.) на Петербургском международном юридическом форуме, предложил национализировать основные отрасли страны. Это первый случай, когда чиновник высокого ранга однозначно высказался «за» национализацию. Он сказал о неблагополучном положении в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) РФ, где царит казнокрадство и отсутствует исполнительная дисциплина: «Мошеннические схемы реализуются даже в сфере оборонной промышленности». И добавил: «Дальше просто ехать некуда»...
3. Бастрыкин сказал: «Мы говорим, по сути, об экономической безопасности (РФ) в условиях войны (СВО)... А дальше – следующая ступень – давайте пойдём по пути национализации основных отраслей нашей экономики»... Хотелось бы верить, что это правильное предложение Бастрыкина будет воплощаться в жизнь. Причём уже в 2023 г.. Победу в войне (СВО) мы откладывать не можем». (Нужен новый социализм в России).               

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии