Свинина тушеная с грибами и паприкой

400 г филе свинины, 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 200 мл куриного бульона, 100 мл сметаны, 1 ст. л. оливк. масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. копченой паприки

По желанию с филе срезать сало и нарезать мясо тонкими полосками. В большой кастрюле обжарить в масле до мягкости и золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Добавить мясо и нарезанные пластинками грибы и обжаривать на сильном огне 3-4 мин. до румяного цвета. Всыпать паприку и готовить еще минуту. Влить бульон и тушить на медленном огне до полной готовности мяса. В конце положить сметану, дать закипеть, посолить и поперчить.

Подавать с яичной лапшой, макаронами "перья" или рисом.

Приятного аппетита! 


Рецензии