Для чего наступает новый день?

3:50
Белые ночи в Питере.

Для чего я просыпаюсь сегодня утром? Дернуло же задуматься.

Для того чтобы прочитать пару фанфиков? Или посмотреть сериал? Поковыряться в огороде и полить цветы? Сводить детей или внуков куда нибудь? Приготовить пирог с грибами? Переобуть машину?

Может быть для того, чтобы спланировать доход и позвонить клиентам, чтобы была возможность жить здесь в этом городе?

Может чтобы напланировать кучу действий и не выполнить? Я вот сейчас не наезжаю, это описание обычных моих будней на работе. Это про потерпеть неудачу.

Может быть, чтобы...

За других придумывать не стану больше.

Не знаю ещё для чего.

Вот ведь.

А ведь солнце встаёт именно для меня, чтобы я что?

Запускает первые узкие лучи под слой облаков, касается особым утренним светом стены дома напротив, только вчера освобождённого от строительных лесов, чтобы я что?

Получила какую-то победу, может быть?

Подросла над собой родимой? Зачем ему это? Солнцу.

...

Наверное всё немного проще.
Оно освещает поле игры. Вот так вот.
 
А мы здесь для того чтобы играть.

В общие игры, в личные. В городах и не в городах, в разных точках планеты и времени. И целью каждой нашей игры является победа. А зачем ещё?Над противником.

Вот с этим каждый разбирается сам, с кем он играет.

 Кто-то борется с Самим Собой, кто-то с конкурентами, кто-то с женой или мужем, кто-то с другой страной, со всем этим миром и подумывает о победе над другими мирами ...

Вот точно не для того, чтобы я прочитала ещё один или два фанфика или напилась с утра винишка или у кого какие предпочтения и выключила себя из процесса проживания дня, а нафиг, их ещё будет. А если нет?

А нет таких вопросов.

Победа?

Намного это всё более понятно, когда относишься к наступающему дню не как к эзотерическому явлению, нацеленному на нечто сверхестественное, может быть, божественное, и следовательно, выпадающее из уравнения, а как к обычной физике, настроенной для того, чтобы духовное существо, которое сидит почти в каждой черепушке, имело "место для драки" или "место для шага вперёд". Место. И время. И энергию тоже.

Ну по большому счету, именно МЕСТО ему и не нужно, там другие категории, но оно завязло в ТЕЛЕ, и без него никак пока, а вот тело - существо местное.

Для этого поднимается солнце и наступает новый день.

Чтобы можно было исправить ошибки, а, нет, сначала понять где ошибка, потом исправить ее, делать действия и выводы, делать этот шаг вперёд, личный и не только, во всех областях жизни.

Вроде выкрутилась картинка, как тот горшок на гончарном круге. Готовое изделие.


Рецензии