C est la vie

Признаки слабости довольно легко спутать с женской мудростью. Как правило, подмена этих понятий происходит у самих женщин. Мужчинам же приятнее думать, что они выбрали достойную партию.

Женщины - спасатели по натуре. Стокгольмский синдром идет в их базовой комплектации с рождения. Они все время пытаются изменить предателей, преступников, изменщиков, готовы положить голову на эшафот ради спасения чужой души, но при этом, подобно правилу крестражей, теряют свою.

Женщины все время ищут причины прощать. Схема классическая: найти причину чужой измены В СЕБЕ, оправдать партнера, всеми возможными способами постараться его удержать, проливая при этом столько слез, что можно наполнить ни одну цистерну.

Затем в игру вступает гордыня - нужно ведь залатать раны на задетом самолюбии. Идешь в магазин за новыми туфлями, в салон за укладкой, хотя раньше и сама справлялась, в спортзал за новой фигурой. Надо ж показать, что ты лучше. А ты не лучше, в этом весь сюр. Все с точностью да наоборот.

И вот ты красивая, похудевшая, в новых туфлях сидишь, но у разбитого, блять, корыта, с не менее разбитой душой. Спасательница. Святая.

На святых обычно молятся, но по тебе лишь проходятся.

C'est la vie.


Рецензии