Идеальный быт или страстный секс?

Как известно любой быт может убить даже самую пылкую страсть. Но, возможно и нет? Давайте по порядку.
Итак, представим семью из 4 человек, 2 взрослых и 2 ребенка. Когда у пары появляется ребенок, они полностью погружаются в другую реальность, но один так точно. Я даже не буду сейчас писать о женщине после родов, потому как она точно не думает о сексе после родов в первые дни жизни малыша. И не только из-за ребенка, но и из-за себя самой. Она еще не до конца поняла, как изменилось ее тело, свое состояние в целом. Да и разные бывают роды. Хотя я лично знаю случай обратного эффекта, но все же напишу про большинство, а не про исключение.  С первым ребенком вы еще не совсем понимаете, что вам делать. И интерес к вашему комочку счастья сильнее, чем ваше желание секса. Но если женщина готова полностью отдаться малышу, у мужчины эта эйфория продлиться недолго.  Да и еще, хочу сделать заявление, что я сейчас пишу о парах, которые справляются без бабушек и няни. Ну или иногда прибегают к помощи родителей.
Со временем вы привыкаете и налаживаете новый график вашей жизни, который теперь кардинально отличается от графика бездетной пары. Раньше желания пойти куда-то или заняться сексом были всегда доступны. А сейчас вам необходимо это желание вместить в целый ряд желаний вашего малыша и когда это получается, то простой сон становиться приоритетом сексу. Или если секс все же случается, то это даже не секс, это минутная радость в полной тишине и без лишних звуков с вашей стороны. Меньше страсти, да нет просто страсть меньше. Что такое страсть?
Страсть — сильное, доминирующее над другими чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Чаще всего слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к партнёру.
И когда мы говорим про страсть, то навряд ли у нас перед глазами женщина с ребенком на руках и муж, пришедший из магазина с упаковкой подгузников. Вы так же хотите друг друга, но сначала пропала спонтанность процесса, потом сократилась продолжительность, а со временем уже и прелюдия не так обязательна. И вот это уже стало нормой, и ваша семейная лодка следует дальше. И вот вдруг счастье! Вы узнаете, что скоро снова будете родителями. Вы уверенны, что теперь то вы все знаете все сделаете правильно. Но второй ребенок – это совсем другая история, это совсем другая жизнь.  Ведь у вас уже есть ребенок и вы не можете о нем забыть пока младший не пойдет в школу. Ваша психика уже не та, что была при рождении первенца и спать вам сейчас хочется почему-то еще больше, а пережить снова зубы и шишки на лбу, когда начнет ходить будет снова нелегко. Времени стало еще меньше. Внимание необходимо всем и вам, и вашим детям. Конечно, возможно, пожертвовать бытом. Когда вы жили вдвоем, в квартире царил полный порядок, запах цветов и парфюмов. Нигде лишней салфетки. И вот теперь есть ребенок. Можно продолжать женщине поддерживать все так как было и раньше, но теперь у вас ребенок, и чтобы все было как раньше нужно больше времени. Ваша женщина убирает и готовит теперь не только для вас. Может ли мужчина отказаться от прежнего порядка в доме в пользу времени для женщины? Или, возможно, мужчине и не нужно все это, возможно это мы женщины не можем отказаться от того уклада, который был? Может быть, это мы женщины добровольно ущемляем себя в отдыхе, заменив его на натирание глянцевой мебели в ванной?   Решившись на детей, мы все понимаем, что нам будет нелегко, но мы не учитываем самый главный момент, что с появлением детей, не только они должны быть счастливыми, окруженные нашей полной заботой и забрав у нас все наше время, а у кого-то у всю жизни. Счастливыми в первую очередь должны быть мы. Мы все же неправильно расставляем приоритеты. Нужно сначала думать о себе. График ребенка создаете вы. Никакие бабушки, друзья, а тем более ваш ребенок – только вы. И в этом графике главный не ребенок, а вы. Если вы как пара не утопите себя и не растворитесь в жизни этого маленького человека, то вероятность секса будут выше и страсть не будет бить через края, но она будет жить между вами. Женщине безусловно стало сложнее, она продолжает вести быт и ее материнские инстинкты пытаются сделать из нее суперженщину. Мужчина в этой ситуации может очень сильно помочь и не всегда физически, хотя конечно, когда я вижу маму с коляской, которая весит больше нее в два раза карабкающейся на 5 этаж без лифта – это недоработка папы. Мужчина может помочь и морально. Но лучше все же если он возьмет несколько обязательств по ребенку на себя. А мы женщины в свою очередь будем доверять своим мужчинам, ведь это и их дети тоже.
Есть такое мнение, что когда у женщины появляется ребенок, то она становится уверенной матерью и перестает быть уверенной любовницей.
Сексуальная жизнь пары зависит от целой кучи разных факторов – от возраста, стиля жизни, естественного уровня либидо, здоровья, уровня стресса, наличия детей...
Вот несколько ответов, в которых можно проследить насколько все по-разному у некоторых пар.
1. «Как минимум один раз в выходные и дважды в будни. Зависит от усталости и количества дел, иногда вообще ни разу за неделю. Женаты 8 лет».
2. «Мне 31, мужу 27, трое детей. Через месяц — 10 лет брака. Каждый день! Иногда пропускаем, но не больше одного дня подряд (кроме периода после родов). Однажды я на него сердилась и секса не было 13 дней, вспоминаем с ужасом».
3. «Детей нет, женаты 5 лет, в среднем занимаемся сексом 4 раза в неделю. Всего мы вместе 8 лет».
4. «Женаты год, секс дважды в месяц».
5. «Детей пока нет, мы еще слишком молоды. Первый год — 8 раз в неделю. Второй — 5. Третий — 3. Четвертый — 1. Пятый — трижды в месяц, сейчас дважды».
6. «Шесть лет женаты, двое детей, третий на подходе. 3-4 раза в неделю вне беременности. Во время — 1-2 раза, мне не так сильно хочется».
7. «Вместе шестой год, еще 4 жили до свадьбы, секс раз в неделю».
8. «Пять лет вместе, ждем ребенка. Раньше занимались сексом 3-5 раз в неделю, теперь от нуля до нескольких раз в день».
9. «Увы, 4-5 раз в год, вместе 4 года, двое детей, которые убили наше либидо».
10. «Вместе 13 лет, занимаемся сексом каждый день».
11. «Женаты 7 лет, близнецам по 4 года, секс дважды в неделю в среднем».
12. «Вместе 8 лет, ребенку на год меньше. Секс раз в 2 месяца, мне надоело его инициировать».
Эта небольшая статистика, которую нельзя отнести к серьезным исследованиям, но можно сказать, что в этих 12 фразах есть каждый из нас, в той или иной степени.
Быт – это общий жизненный уклад, повседневная жизнь. Как сохранить привычный быт и классный секс? Что все же важнее чистый дом, ароматный ужин и наполированный кран или страстный секс среди небольшого хаоса из игрушек и наглаженного белья? Я думаю, возможны разные варианты, главное, чтобы пара была счастлива. И тогда легкий беспорядок не будет для вас раздражителем, а детские игрушки, валяющиеся в миллионах домах – это не хаос, это творчество ваших детей. Помните, как говорил кот Матроскин из мультфильма «Зима в Простоквашино»: «Совместный труд объединяет». Объединяйте ваши усилия в быту и в сексе! Быт - это холст, на котором мы пишем. Как пишем, что пишем, какими красками и какими цветам – это только наш выбор!
Безусловно быт, в котором пишет лишь один в паре, не сможет быть ярким и счастливым. Такой холст будет похож на зебру. А жизнь не зебра из черных и белых полос, она играет красками и цвет этих красок вы выбираете сами.


Рецензии