В канун юбилея...

Родился Я, в прошлую: эпоху, тысячелетие и век, в великой державе СССР, хотя это было всего 65 лет назад! Получил фундаментальное образование в советской школе и трёх ВУЗах. В моей памяти: полёт Юрия Гагарина в космос в 1961 году и первый телевизор... Восстановление по всей стране послевоенной разрухи, массовое строительство нового жилья и дорог, новоселья, снижения цен на продукты питания, копеечные тарифы ЖКХ и пр. Первый класс школы в 1965 и классные выпускные после восьмого, десятого классов. Майские и ноябрьские демонстрации, "маевки" с друзьями на природе 1 Мая, празднование Дня Победы. Замечательная студенческая, начало семейной жизни, рождение детей. Почти сорок лет трудовой деятельности, с её начала в  80 году ХХ - го века..  Был очевидцем съездов, смены Генсеков, перестройки и "сухого закона" с вырубкой виноградников...  Распад СССР в 1991 году:"парад суверенитетов" с образованием 15 новых стран.
 Миллениум. 2000 год. Конец Эры Милосер- дия. Начало новой эры,тысячелетия и века! Майданы, трагедии, война. За это время прожита жизнь 5 поколений моей семьи: умерли мои дедушки и бабушки; родители; а из поколения братьев - Я: последний... Многочисленная родня разъехалась по разным странам и континентам, внося свой вклад в их развитие.
 Именно поколению моих сверстников выпала интересная миссия быть участниками этих событий на стыке эпох, тысячелетий и веков. Технический прогресс: с начала эры телевидения, до систем видеосвязи и коммуникаций, замечательные научные открытия, интернет, новые книги, развитие транспорта, мегаполисов, инфраструктуры, комфортных условий для жизни и деятельности!  Кардинально изменился образ жизни и облик людей, одежда, поведение, развитие, приоритеты и мышление! Точно: "Бытие - определяет сознание!" Изменилась полити- ка государств. Не стану акцентировать на преимуществах. Каждый из Вас - друзья, может развить и дополнить эту короткую памятку своими наблюдениями, слагая странички правды истории и делясь опытом несгибаемости перед трудностями и непредсказуемыми ситуациями жизни.
Многие сверстники после выхода на пенсию продолжают работать, но я посвятил свое время творческой миссии!
Учрежденные мною и соратниками: Творческое объединение и Авторский Союз внесли вклад в литературно-издательскую  деятельность. Итоги, меня удовлетворяют!
За 5 лет, было проведено 5 международных литературных проектов, при участии более сотни авторов из 14 стран мира. Издано 52 коллективных антологии поэзии и прозы, на 5 языках. Авторы значительно расширили горизонты своего творчества и аудиторию, без затрат и с соблюдением авторских прав!
Изданные в Канаде Антологии  получились интересными, благодаря  свежести, полноте и разнообразию авторского материала! Глобальность миросозерцания и глубины отображения действительности Авторами, сделали наши книги уникальными! Многие книги удостоились международных наград. Творчество открыло грани удовлетворения новизной процесса: мысль- идея-концепция- –издание книги!
Это апофеоз творчества автора и его, пусть скромный, но  Вклад в созидание мирового процесса развития литературы! Творческий процесс подготовки книги к изданию, требует много затрат времени и сил. Но процесс созидания формирует мощный позитивный импульс и удовлетворение!
Оставить творческий след на Земле, - это славная миссия любого Автора!
Благодарю единомышленников, за  сотворчество и созидание! Лёгкого пера и удачи, Мира и созидания!Слава, Всевышнему, за побуждение нас к творчеству! 

май, 2023г.


Рецензии