Артур Часть 1

Земля из под ног уходит.
Неужели это он? Школьные страхи, как оказалось, никуда не делись, не исчезли, остались не проработаны. Из памяти всплывает ударом под дых  этот недобрый, хитрый, бегающий по твоим карманам взгляд серо-зеленых глаз, без шансов остаться с какой-либо наличностью. Высокий сука, старше года на три, худой, жилистый, та же, что и в школьные времена короткая стрижка, темно-русые, жидкие волосы уложены в пробор, влажные, смочил только что перед выходом, уложил торчащие во все стороны после сна. Лицо хмурое, узкое, сонное, злое. Серая, хлопковая, коротким рукавом, черным пальмовым узором на гавайский манер, китайского пошива рубашка не застегнута на пуговицы, бесит. Черные, плотные джинсы прямого кроя стиснуты под ремень на костлявых бедрах, сандалии экокожа на босую ногу выпирающими, длинными, пухлыми, слегка розовыми, нежной кожей больших пальцев ног.
Церковные купола, кресты, икона Божьей Матери с младенцем плавятся, подтеками, замутненное, синюшное чернильное пятно, размазывает, пачкает тело: грудь, руки  вытатуированы.
Сидел? Вероятно. Хромает? Почему? Что произошло? Где? В местах лишения свободы? Есть за что! Жаль его. Наверное сейчас живет на пособие по инвалидности. Точно не работает, непохоже.  Выпивает, бывает уходит в запой. Как же жизнь может расставить все по своим местам, за что испытываю безмерную благодарность.

Сутулость, опущенный взгляд, зашоренность: от чего я так долгое время избавлялся, над чем работал долгие годы, исправлял осанку, постоянным, ежедневным контролем над положением своего тела, стирал из памяти, жизни последствия своей среды обитания, действий, поступков односельчан.
А-а-а-а… О, Боже, нет… голову повело, накренило болью в затылке, раздувающийся, выпирающий, складывающий тебя пополам горб указывает на место откуда я родом, кем являюсь по жизни, моем предназначении.

Сейчас же он немного сутул, что не может не улыбнуть. Просто интересно, его опустили  на зоне? На лице отпечатком чего-то отягощающего, происходящего в его жизни, шрамом сформировавшим заячью губу.
Такой пристальный взгляд, даже не знаю как себя вести, поздороваться? Настроение испорчено, тревога, страх одолевают, хотя внешне спокоен, собран в полном самообладании.
Проходит мимо.
- Фу-у-ух - выдыхаю с облегчением.
Я понимаю, что скорее всего он меня даже и не помнит, столько лет прошло. Времена изменились, мы изменились, психология изменилась, на подсознательном уровне как человек с отсутствующей психологией мышления жертвы, для него не представляю никакого интереса. Ну прошел и прошел, мимолетный взгляд очередного прохожего.
 
Мой непроработанный ужас живет в соседнем доме, четырехэтажная хрущевка, метрах пятидесяти от моего, втором этаже среднего подъезда, однокомнатной квартире, с окнами выходящими в сторону и находящимися примерно напротив моих.   
Интересно как сложилась его личная жизнь? Как, при каких обстоятельствах досталась ему эта квартира? Почему именно этот дом? Почему меня судьба опять свела с ним? Почему меня он интересует? Непреодолимое желание удовлетворить свое любопытство, в надежде убедиться, что жизнь наказала, отомстила за меня?
 
Поздно, стемнело, в спальне, подчиняясь инстинкту самосохранения, выключив свет, на цыпочках, крадучись, подхожу к окну, вглядываюсь, высматриваю окна напротив, в интересующих меня окнах свет погашен, еще не спит, смотрит телевизор, прикрепленный по центру стены напротив окна, четко видно картинку экрана, его самого не вижу.
Тупо уставился вдаль, сквозь экран гипнотизирующего, яркого, мелькающего кадра.
Кто ему готовит есть? Остались ли у него родные или он совсем один? Манящая, непреодолимая тяга, разгорающееся пламя, интерес к этому человеку и одновременно испытываемый жуткий страх.
На последок пристально вглядываюсь в поисках его силуэта, чтобы пойти уже со спокойной душой спать, на экране телевизора грудастая блондинка отсасывает мужику. Это так возбуждающе! Он дрочит? Да он дрочит. Это точно, он точно один, он никому не принадлежит.
 
Следующий день в ожидании новой порции порно из окна дома напротив, скорее не самого порно как такового, а таинства, что происходит в темной комнате под это порево.
В засаде, облокотившись локтями о подоконник, спрятавшись за цветочные горшки, выискиваю объект своего наблюдения. Футбольная, освещаемая, детская площадка между домами, фонарь предательски слепит, освещает комнату, он курит на балконе, смотрит в мое окно, наблюдает за моей мечущейся, освещенной фигурой, стряхиваемый пепел, яркими, красными, мелкими огоньками ветер уносит в сторону, гаснут.

За завтраком мама говорит, что к ней в друзья в “Одноклассниках” постучался сосед из дома напротив, Артур.
- Артур?
- Он пишет не могли бы вы поделиться парой отростков, у вас на окне столько много цветов.
Сердце бьется, мама переписывается с человеком практически из-за которого, ну  одного из, сломлено мое детство, сломлена моя жизнь.
- И что ты ему ответила?
- Да я даже не знаю, еще ничего не ответила.
 
Собираюсь по делам, стандартные процедуры перед поездкой, проверяю уровень масла в машине, доливаю охлаждающую жидкость… сердце колотится, Артур со стеклянными глазами, заплетающимся языком просит подвезти до почты, извиняюсь и говорю что не могу.
Боже, я ему отказал? Что теперь будет? Чего ждать? В коленях подкосило, но ничего не происходит, уходит своей дорогой.
 
Как-то в один из вечеров: ”О-о-о, Колюш, Здорова! Как дела? Как машина?”
Колюш? Почему уменьшительно ласкательно? Но очень тепло и приятно. Он знает? Помнит мое имя? Или уже выудил информацию обо мне? Бл…ть, только не это… Поддатый?
- Спасибо, нормально, пойдет.- взгляд опущен, на беседу ни о чем не настроен, увиливаю от расспросов, на этом и разошлись.
 
Оу-оу-оу в глаза бросаются синтетические иссиня-черные трико, скорее то, что из них выпирает, бля-а-а без трусов что ли? В паху засвербило, поднимаю взгляд, ну е… твою Мать! Почему Он? Постоянно трется возле моей машины, возле меня… пожалуйста оставьте меня уже в покое!
Увиденные очертания в трико свободно свисающих сантиметров десяти, не дают мне покоя уже несколько дней. Могу кончить только от этой картины, больше ничего не помогает, только пробую сменить тему в голове-мыслях, партнера… член сразу падает, морщится, обмякает.
Постоянно проигрываю в голове этот улавливаемый Артуром момент моего пяления на его член, как я стыдливо отвожу свой взгляд, жар по щекам, испытываемый стыд, страх, объект моего желания…
 
Узнаю что у него есть дочь пяти-шести лет, просит мелочь ей на чупа-чупс, не отказываю. Девчонка убегает в магазин неподалеку.
- Садись, покурим - жестом указывает рядом присесть на корточки, через штанину свободных, заношенных шорт вывалилась розовая головка члена, как маяк привлекшая мой взгляд.
- У тебя писюн вывалился, ты что трусы не носишь?- не заинтересовано, безразлично задал вопрос.
- Ой бля - аккуратно большим и указательным пальцами, оттопырив мизинец в сторону, берет за головку члена, просовывает в глубь штанины, обнюхивает оба пальца, просовывает в боковой карман руку, достаёт пачку сигарет с зажигалкой, прикуривает. Разговор тупой, неловкий, скорее похож на допрос с пристрастием о моей личной жизни. Слава богу девчонка вернулась, довольная и светится, есть что-то от папы.
- Что надо дяде сказать?
- Спасибо!
Улыбаюсь в ответ, подмигиваю:
- Соси на здоровье! - подумал, но промолчал.
Глаза в глаза, благодарит, ослабляя хватку рукопожатия, указательным пальцем, проводит нежно по всей длине ладони, увожу взгляд в сторону.
Смотрю вслед удаляющейся хромой походке, прижимаю ладонь к ноздрям, жадно вдыхаю аромат пальца, кисловатый, прикасавшегося только что к головке члена, кожей пропитанного никотином, оставившего влажную, слизкую, размазанную по ладони флюидную дорожку, в глазах плывет, слеза катится по щеке.


Рецензии