Доколе?

 
 19 января 2014 год, 15:08

 В.Путин подтвердил, что он "настоящий либерал"

 Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов". Российский лидер заявил об этом в ответ на вопрос журналиста о том, являются объявленные перед Олимпиадой в Сочи амнистии действительными либеральными усилиями в рамках политики РФ.


 С февраля 1990 года работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, затем -- советником председателя Ленинградского городского Совета Анатолия Собчака (мэр Санкт-Петербурга в 1991-1996 годах).

 В июне 1991 года Владимир Путин был назначен председателем Комитета по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга.

 19-21 августа 1991 года в СССР произошла попытка государственного переворота, организованного Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП), в который вошли представители высшего советского руководства. Вместе с другими руководителями мэрии Владимир Путин выступил против действий ГКЧП. 20 августа 1991 года написал заявление об увольнении из органов госбезопасности.

 В 1992 году занял пост заместителя мэра Санкт-Петербурга с сохранением должности председателя Комитета по внешним связям. С марта 1994 года, когда Анатолий Собчак стал главой правительства города, Владимир Путин был назначен его первым заместителем. После объединения постов главы правительства города и мэра должность Владимира Путина стала называться заместитель мэра - председатель Комитета по внешним связям города.

 На государственной службе в Москве

 После поражения Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга в июне 1996 года Владимир Путин покинул свой пост. В августе того же года он перешел на работу в Управление делами президента РФ на должность заместителя руководителя ведомства Павла Бородина. Курировал юридическое управление и вопросы, связанные с заграничной собственностью. Вместе с семьей переехал в Москву.

 С марта 1997 года - заместитель руководителя Администрации президента РФ - начальник Главного контрольного управления президента РФ, в мае - июле 1998 года - первый заместитель руководителя Администрации главы государства (в 1996-1997 годах ее возглавлял Анатолий Чубайс, в 1997-1998 годах - Валентин Юмашев).

 С июля 1998 года по август 1999 года - директор Федеральной службы безопасности РФ, сменил на этом посту Николая Ковалева. Одновременно, с марта по август 1999 года - секретарь Совета безопасности РФ.

На высших государственных постах

 9 августа 1999 года в своем телеобращении президент РФ Борис Ельцин заявил, что принял решение об отставке правительства Сергея Степашина и обратился в Государственную думу РФ с просьбой утвердить на посту председателя правительства РФ Владимира Путина. Ельцин сообщил, что видит его своим преемником и рассчитывает, что Путину удастся "консолидировать общество". В тот же день Владимир Путин был назначен первым заместителем председателя правительства РФ и врио главы кабинета министров.

 16 августа 1999 года Владимир Путин был утвержден Госдумой в должности премьер-министра (за него проголосовали 233 депутата из 439, против - 84, воздержались - 17). Назначение главой правительства совпало с вторжением чеченских боевиков в Дагестан, серией террористических актов в российских городах (Буйнакске, Волгодонске, Москве) и началом контртеррористической операции на Северном Кавказе.

 С 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года - и.о. президента России (исполнение обязанностей главы государства на Владимира Путина было возложено Борисом Ельциным, объявившим о своей отставке).

 26 марта 2000 год Владимир Путин одержал победу на президентских выборах, набрав 52,94% голосов (второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 29,21%). Инаугурация нового главы государства состоялась 7 мая 2000 года.

 14 марта 2004 года Владимир Путин был избран на второй срок, получив 71,31% голосов. Его основной соперник, кандидат от КПРФ Николай Харитонов, набрал 13,69%. 7 мая 2004 года Владимир Путин вступил в должность сроком на четыре года. В 2008 году президентом страны был избран первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

 С 8 мая 2008 года по 7 мая 2012 года Владимир Путин занимал должность председателя правительства РФ (за его кандидатуру проголосовали 392 депутата Госдумы РФ из 448, против - 56). Сменил на этом посту Виктора Зубкова.

 В 2008-2012 годах - председатель Всероссийской политической партии "Единая Россия" (членом партии не является).

 24 сентября 2011 года XII съезд "Единой России" по предложению президента РФ Дмитрия Медведева утвердил Владимира Путина кандидатом на пост главы государства на выборах 2012 года.

 4 марта 2012 года Владимир Путин был вновь избран президентом РФ, набрав 63,6% голосов (на втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%). Инаугурация состоялась 7 мая 2012 года. Срок полномочий главы государства с 2012 года, в соответствии с поправкой к конституции РФ от 30 декабря 2008 года, был увеличен до шести лет.

 С 12 июня 2013 года возглавляет общественное движение Общероссийский народный фронт (ОНФ).

 18 марта 2018 года был переизбран на пост президента РФ. Получил 76,69% голосов избирателей. Его ближайший соперник, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набрал 11,77%. 7 мая 2018 года Владимир Путин вступил в должность президента сроком на шесть лет.


 Александр Сергеевич Пушкин

 Ты просвещением свой разум осветил,
 Ты правды лик увидел,

 И нежно чуждые народы возлюбил,

 И мудро свой возненавидел.


 Ты руки потирал от наших неудач,

 С лукавым смехом слушал вести,

 Когда полки бежали вскачь

 И гибло знамя нашей чести.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Фёдор Иванович Тютчев

 Напрасный труд!
 Нет, их не вразумишь:
 Чем либеральней, тем они пошлее;
 Цивилизация для них фетиш,
 Но недоступна им её идея.

 Как перед ней ни гнитесь, господа,
 Вам не снискать признанья от Европы:
 В её глазах вы будете всегда,
 Не слуги просвещенья, а холопы.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Пётр Яковлевич Чаадаев

 Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это — солнце Запада.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Александр Александрович Зиновьев, учёный, писатель

 С моральной точки зрения советская интеллигенция есть наиболее циничная и подлая часть населения. Она лучше образована. Ее менталитет исключительно гибок, изворотлив, приспособителен. Она умеет скрывать свою натуру, представлять свое поведение в наилучшем свете и находить оправдания. Власти хоть в какой-то мере вынуждены думать об интересах страны. Интеллигенция думает только о себе. Она не есть жертва режима. Она носитель режима. … часть интеллигенции, впадая в оппозицию к режиму, выражает лишь свои личные интересы. Для многих из них оппозиция выгодна. Они обладают привилегиями своего положения и вместе с тем приобретают репутацию жертв режима.



15 цитат Достоевского о либералах

 Фёдор Михайлович прошёл сложный жизненный путь, от социалиста-утописта, до монархиста и религиозного консерватора. Достоевский одинаково негативно относился к либерализму и социализму, считая, что они являются антихристианскими учениями и мечтают построить рай на земле, опираясь лишь на материализм и науку. Обращаясь к русским либералам, он писал:

 1. «Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся».

 2. «Дай всем этим современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что все здание рухнет под проклятиями человечества... Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов. Европа отвергает Христа, мы же, как известно, обязаны подражать Европе».

 3. «Вся наша либеральная партия прошла мимо дела, не участвуя в нем. Она только отрицала и хихикала». Хорошо смеяться в стенах сильного государства, которое построили не вы, «нет, вы полиберальничайте, когда это невыгодно, вот бы я на вас посмотрел».

 4. «Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы нравственной? Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью «спаси животишки»? Ничего не получится. «Спасение животишек» есть самая бессильная и последняя идея из всех идей, единящих человечество. Это уже начало конца».

 5. «Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».

 6. «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

 7. «Да, вы будете представлять интересы вашего общества, но уж совсем не народа. Закрепостите вы его опять! Не только сказать против вас, да и дыхнуть печати при вас нельзя будет».

 8. «Западничество - это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ. Она гнушается идеей солидарности народа с Царём. Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России».

 9. «Герцен отрицал собственность и был обеспеченным. Он заводил революции и любил комфорт. Наши «скитальцы» продавали крестьян и, получив денежки, уезжали в Париж способствовать изданию радикальных газет. Кто мешал им просто освободить своих крестьян?».

 10. «По моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже».

 11. «Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадётся или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую».

 12. «Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками. И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и насилию не придумать».

 13. «Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».

 14. «Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное».

 15. «Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему».


Рецензии
Очень удачно подобрали стихи.
А еще высказывание Зиновьева об интеллигенции.

Удачи Вам, Евгений.

Татьяна Шмидт   31.05.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна за отзыв, успехов и здоровья, счастья и мира!!!

Евгений Полуэктов   02.06.2023 08:08   Заявить о нарушении