Твоя весна

Эссе

Какая же она все-таки нежная эта Весна... Скромно приходит в нашу жизнь и пышно уходит... Уходит, но не прощается... Даже Лето, которое наступит через несколько дней, держит её за руку и благодарит за первые шаги к счастью...

Мы думаем, что все проходит... — на смену одному приходит что-то новое... Но забываем, что новое — это обновление... А обновление — это Весна...

Она всегда с нами... всегда рядом... Она всегда в нашем сердце... Всегда была, есть и будет... Потому что Весна — это Любовь... Потому что Весна дает силы жить... Вдохновляет... Чарует нежными рассветами... Манит тонкими ароматами,.. едва уловимыми... даже после дождя...

Околдовывает... Восхищает... Впечатляет... Обещает... Дарит... Любит... Надеется... Ведет за собой... И ты идешь... идешь... по её следам — прямо к счастью... Потому что любишь... потому что веришь... потому что знаешь...

И ты никогда уже не будешь прежним...

Потому что никогда не забудешь этот сиреневый свет Весны — свет надежды... Отраженный утренним небом,.. розовыми облаками... Принесенный однажды легким ветром, разбудившим твою душу, отогревшим твое сердце и — навсегда растворившимся где-то там... за голубым горизонтом... в водах синих озёр...

Потому что, влюбившись в неё однажды, ты всю жизнь тоскуешь по ней, как бы ни было прекрасно Лето, какой бы мудрой ни была Осень, какой бы белоснежной ни была Зима...

Люди могут забыть об этом... Но Лето — никогда... Надев красивое яркое платье, она уступает нежным краскам Весны... И всегда... всегда хочет быть похожим на Весну — быть такой же всегда молодой... всегда открывающей... познающей... с удивлением и улыбкой глядящей на этот огромный мир, созданный ею... Потому что...

Потому что нет ничего и никого прекрасней ВЕСНЫ...

Картина "Весна"
Художник: Оксана Кравченко


Рецензии