Каникулы

Новогодние каникулы были в самом разгаре. Обыватели наслаждались длинными выходными. Кто -то ходил к друзьям в гости, кто-то дружил с зелёным змием, кто-то просто гулял, улыбаясь бодрящему морозцу, зимнему солнышку и ещё целой неделе весёлого безделья.
Сергей и Саня пытались совмещать все эти радости, и сейчас неторопливо брели по набережной, поглядывая то на новогоднюю ёлку, то на огромные цифры 2022. Но в основном их взгляд, как и всех молодых людей, задерживался на девушках. Конечно лето для этого было более выигрышным, но и у зимних представительниц прекрасного пола были свои плюсы, хотя бы в виде румяных щёчек.
- сейчас дойдём о моста, а там на такси и к Бубе в гости- мечтательно говорил Сергей- у него сегодня квартирник.
Егор Бубович, по прозвищу Буба был музыкантом и приятелем Сергея.
-ага- согласился Саня- моя Танька мне уже всю плешь проела- когда, да когда.
После небольшой порции коньяка, которую уговорил их выпить Серёгин отец, оба друга были веселы, расслаблены и благодушны. Жизнь блестела и искрилась на снегу, как зимнее солнце.
Впереди предстояли посиделки с любимыми песнями, пиво, игра в "крокодила" и задушевные разговоры до утра.
Но помимо всего перечисленного впереди товарищей оказалась девушка, волочащая на верёвке пустой тюбинг для спуска с горок.
Когда Сергей и Саня поравнялись с ней , они как по команде скосили глаза. Девушка была хороша. Белый пуховик, белая шапочка с помпоном и белые локоны, выбивающиеся из под белой шапочки. Под шапочку Снегурочки уходили два тонких провода- видимо девушка слушала музыку. На вид меломанке было не больше двадцати пяти лет.
От избытка хорошего настроения Сергею пришла в голову забавная, как ему тогда показалась, идея.
Он жестами привлёк внимание любительницу кататься и, когда та сняла наушники, шуточно- тревожно сказал:
-девушка, вы ребёнка потеряли!
Девушка пару секунд, что называется, тупила, не понимающе глядя на парней. Потом она перевела взгляд на пустой тюбинг и лицо её перекосилось от ужаса.
-Илья!- полузадушенным шепотом прохрипела девушка. Щёки незадачливой мамы, розовые, вдруг тоже побелели, как и всё её одеяние. Она обернулась и отчаянно закричала- Ильяяяяяааа!!!! Илюшааааа!!
Друзья озадаченно остановились. Девушка с мольбой бросилась к ним
-ребята, где вы его видели?!Мальчик в красном комбинезончике и чёрной шапочке!
Сергей и Саша переглянулись. Хмель и эйфория моментально улетучились из их голов.
-да мы пошутить хотели- промямлил Серёга
-пошутить!- горестно воскликнула снегурочка- меня муж убьёт теперь! Ильяаааа!
В голосе девушки послышались слёзы.
-вы вам поможем!- заторопился Серёга- мы его найдём!
-он наверно, засранец, опять на горку убежал- всплеснула руками девушка- ой, что мне будет!
Большая ледяная горка, с крутыми виражами находилась в метрах пятиста от друзей и обладательницы тюбинга без Ильи.
-идёмте!- решительно сказал Серёга и взял девушку под руку. Сколько лет мальчишке?
-пять -всхлипнула девушка.
-а как же сейшн?- вполголоса- спросил Саша
-позвони Бубе, скажи, что опоздаем- раздраженно ответил Серёга.
Ускоренным шагом все втроём они направились к горке.
-меня Даша зовут- жалобно сказала снегурочка- ребята, помогите мне пожалуйста.
-поможем!- решительно сказал Сергей и скомандовал- Саня- заходи справа- ориентир- пацан в красном комбезе!
Даша хотела что-то добавить, на Саня , исполненный решимости найти беглеца и не опоздать на вписку, уже исчез.
-идём смотреть с этой стороны- Серёга потянул девушку за руку, но та неожиданно воспротивилась.
-ребята- виновато сказала она Серёге- я пошутила. Никакого сына я не теряла. Простите меня.
-чегоооо?- не поверил своим ушам Серёга.
Румянец вновь залил щёки девушки
-понимаете, я в театральном учусь- вот и решила проверить, на что я способна, да переиграла малость, нужно было раньше остановиться.
Серёга огорошено смотрел на свою спутницу и не находил что сказать.
-ну ты...блин..Любовь Орлова- озадаченно вымолвил он- а тюбинг зачем тебе?
-да это мама решила молодостью тряхнуть, уговорила меня покататься, а у самой спину прихватило, вот она и уехала домой.
Серёга почему-то не испытывал ни обиды, ни злости к Даше. Он даже залюбовался её виноватым видом.
-ну поделом мне- засмеялся он- решил пошутить, но сам огрёб- где вот только Саня?
-нашёл!! - услышали они крик со стороны и одновременно повернули головы.
Серёгин верный друг волок упирающегося мальчишку в красной куртке.
Лица у Даши и у Серёги удивлённо вытянулись, а довольный Александр уже подтаскивал свою добычу к ним.
-этот?- бесцеремонно спросил он- правда он говорит, что не Илья, а Руслан и что на горку пришел с дедушкой, но наверно, врёт, верно?
-Саня, отпусти пацана- прошипел Серёга- потом всё объясню
Саша с сожалением отпустил шкета.
-ребята, не сердитесь?- несмело спросила Даша.
Саня с непониманием уставился на Серёгу и маму, которой вдруг надоело искать мифического Илью.
-в общем так- тоном нетерпящим возражения- сказал Сергей- звони Бубе, скажи что нас будет трое
Своего первенца Сергей и Даша назвали Илья


Рецензии